На главную |  Регистрация Сегодня 27 Апр 2017 Четверг
  Архив новостей
  Тесты
  Онлайн игры
  Информация о сайте

  UA3LSX

  Гагарин

New structure prefixes of Russia 2011

 Спонсоры Smolradio.ru
Партнеры сайта

 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » Статьи » разное

В категории материалов: 73
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
При очередных занятиях на школьной коллективной радиостанции RK3LG было принято решение о выставлении команды из двух наиболее опытных операторов 2015-2016г. обучения, для участия в соревновании Мороз-Красный Нос. Выбор пал на учениц 6-го Б класса: Крупкину Полину и Нестеренкову Анну.
разное | Просмотров: 921 | Добавил: RZ3LC | Дата: 26 Янв 2016 | Комментарии (0)

Позывные радиолюбителей с родины первого космонавта сегодня принимают и в космосе, и во всех странах мира

разное | Просмотров: 1675 | Добавил: admin | Дата: 03 Июн 2014 | Комментарии (0)

Схемы подключения электродвигателя. Звезда, треугольник, звезда - треугольник.
разное | Просмотров: 9788 | Author: vserele | Добавил: vserele | Дата: 17 Мар 2014 | Комментарии (0)

Представлена таблица частот двух линеек кварцевых резонаторов для радиостанции РСИУ(тоже самое: Р-609, РСИУ-ЗМ, Р-800, Р-811, Р-812) в количестве реально существующих 60 номеров для каждой из линеек.
разное | Просмотров: 3067 | Добавил: Юнкор | Дата: 15 Окт 2013 | Комментарии (0)

Представлено описание принципа детектирования ЧМ в регенеративных приемниках с помощью преобразования ЧМ в амплитудно-частотную модуляцию и последующего детектирования амплитудным детектором с использованием одиночного расстроенного контура. В настоящее время этот способ единственный способ детектирования ЧМ в регенеративных приемниках. Сделан вывод о том, что возможны поиски новых схем регенеративных приемников с использованием других способов детектирования ЧМ.
разное | Просмотров: 3164 | Добавил: UA6AIM | Дата: 07 Окт 2013 | Комментарии (0)

В Год  охраны окружающей среды в  учебных заведениях города и  района проходит большое количество различных мероприятий, посвященных проблемам экологии, сохранения во  всей целостности и  красоте нашей планеты Земля. 9 марта, в  дни  проведения традиционных Гагаринских чтений, в  средней школе N1 имени Ю.А. Гагарина состоялась презентация интерактивного экологического журнала. Тогда  же было объявлено, что  летом школьники не  только совершат экологическую экспедицию в  природный парк «Гагаринский», но  и  станут участниками международной радиоэкспедиции, которая ежегодно проходит в  рамках просветительской международной программы WFF (Всемирная Флора и  Фауна).
разное | Просмотров: 2297 | Добавил: admin | Дата: 30 Июн 2013 | Комментарии (0)

Прошел год с того момента, как я впервые побывал на FDIM и в радиолюбительской Мекке — Hamvention, проводимых ежегодно в мае в городе Дейтон, штат Огайо. За это время произошло много событий и у меня — были получены DXCC CW, WAE I, Europa 300, и в мире — началось очередное обострение политической ситуации, которое затронуло и нас, но об этом позже.
разное | Просмотров: 3257 | Author: Вячеслав Синдеев | Добавил: admin | Дата: 27 Июл 2013 | Комментарии (0)

    Просмотрел по теме простых трансиверов с двойным преобразованием за последние 15-20 лет, и ничего действительно простого не нашёл. В основном превалируют описания конструкций с кварцевыми фильтрами. А если с ЭМФ, то, как правило, одно-двухдиапазонные. Но со временем люди повышают категорию и получают возможность работать на всех КВ диапазонах. Значит нужно иметь вседиапазонный аппарат, но желательно простой и легко настраиваемый минимумом имеющихся приборов.
разное | Просмотров: 9731 | Author: И.Августовский RV3LE | Добавил: admin | Дата: 26 Окт 2012 | Комментарии (0)

Предлагаю схему основной платы очень простого приёмника наблюдателя, которую можно дополнить несложной платой передатчика, превратив этим самым приёмник Сверчок в полноценный трансивер начинающего радиолюбителя.
Собственно приёмник - это классический супергетеродин с одним преобразованием частоты. Отличительная особенность данной схемы - отсутствие резонансных контуров, требующих точной настройки.
разное | Просмотров: 10390 | Author: И.Августовский RV3LE | Добавил: admin | Дата: 26 Окт 2012 | Комментарии (0)

В журнале «Радио» (от ноября 2011 года) опубликована схема CAT на USB, однако, продавцы радиодеталей сказали мне, что нужную микросхему в Смоленск привезут только на заказ, и стоить она будет больше 300 р. Тем, кто не хочет столько платить и возиться, предлагаю руководство к действию.

разное | Просмотров: 5713 | Author: Виктор Яшенков | Добавил: rw3ls | Дата: 22 Фев 2012 | Комментарии (3)

Онлайн: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
ua3ltq