Оформление укороченных и специальных позывных
|
| | |
ua3lid | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 00:15 | Сообщение # 286 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RA3LW) Дело каждого, какой позывной иметь. Уже об это много сказано Все правильно, Михаил. Действительно уже очень много про это сказано. А на самом деле тут и обсуждать нечего было бы, если хотя бы один из счастливых обладателей четырехзначных позывных честно сказал бы, что короткий позывной - это престижно, круто и красиво! А то тут пытаются лапшу вешать про преданность хобби и т.д. Преданность нашему общему делу никоим образом не может измеряться количеством знаков в позывном! Сказанное выше не относится к действительно достойным контестменам RW2L и R3LA Им четырехзнаки действительно нужны для дела. Всем всего самого доброго в Новом году! Александр Добавлено (07 Янв 2011, 00:15) --------------------------------------------- Quote (rw3lu) Quote (RA3LW)кто как включается - хорошо видно на www.qrz.com не согласен, не показатель, многих там нет, я принципиально не оставляю свои данные. Вот еще один пример в тему: Живет себе радиолюбитель к примеру UL3LLLL На QRZ.СОМ о нем данных нет (т.е. он никому не нужен, т.к. им никто не интересуется). В рейтинге контестменов СРР не числится ( т.е. в тестах не работает). В списках получивших диплом DXCC (R150С) отсутствует (ДХнгом не интересуется). Правда, взносы в местный клуб платит исправно. Состоит членом местной радиолюбительской........ И вот, по истечении 25 лет тихой спокойной никчемной радиолюбительской жизни, требует: "хочу быть U3L". - А пожалуйста, ты же целых 25 лет предан нашему хобби! И продолжает новоиспеченный U3L тихую, никчемную, нигде не засвеченную, "радиолюбительскую" жизнь, только в новом формате. И что самое интересное, сам себя убедив в своей важности, пытается еще и других здесь поучать уму разуму. Вот так я понимаю сложившуюся картину по-обсуждаемому вопросу. Никого конкретно не хотел обидеть! Это лично мое видение сложившейся ситуации. Всем всего хорошего! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Пятница, 07 Янв 2011, 00:26 |
|
| |
R3LW | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 00:21 | Сообщение # 287 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lid) ...хотя бы один из счастливых обладателей четырехзначных позывных честно сказал бы, что короткий позывной - это престижно, круто и красиво! Честно скажу - хотел 4-х знаковый позывной именно из престижа (круто не очень понятно), красиво выглядел бы и звучал в CW: R3LW (ти-та-ти ти-ти-ти-та-та ти-та-ти-ти ти-та-та хочется пропеть). А ещё для работы, например в метеорах. Чем короче позывной - тем больше инфо будет в коротких отражениях. Быстрее получится связь. Коротких отражений до 60 мсек много больше, чем длинных. P.S. А в программе WSPR для лучшего декодирования укорачиваеся QRA-локатор до 4 знаков. А ещё позывной укоротить - совсем здорово было бы...
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Пятница, 07 Янв 2011, 00:33 |
|
| |
ua3lid | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 00:45 | Сообщение # 288 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Михаил Кириллович! Всегда уважал Вас как достойного, порядочного и честного человека! Никаких вопросов! Всего самого доброго!
|
|
| |
R3LW | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 00:56 | Сообщение # 289 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Александр, спасибо. Профессия обязывает...
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
UA3LM | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 14:40 | Сообщение # 290 |
Максим Викторович
Активный наблюдатель
| Quote (UA3L) Да и работаю я не с "картофелеводами" как ты. Ну извиняйте,меня кал за свиньями не учили откидывать.Так что ты там как-нибудь без меня и подходить не надо ко мне-пахнет.Мастера получил 100% за 3е место в областных (знаю как тогда давали).QSL видимо до сих пор идут.Больше парировать не собираюсь (поверь за словом в карман не полезу) и уподобляться тоже.Из за таких как ты потом пацанам которым реально нужен такой позывной будут испытывать проблемы с получением.И выдавать позывные такие нужно за реальные действия,а не за то что было сто лет назад и по знакомству.
ex. UA3LNK, UA3LD
|
|
| |
ua3lar | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 15:04 | Сообщение # 291 |
Владимир
Главный конструктор
| Миша не зарывайся.
|
|
| |
R3LW | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 17:32 | Сообщение # 292 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lar) Миша не зарывайся. Владимир, уточни: какой Миша и в чём зарывается? Если ко мне, то я вроде не грубил, наоборот просил всех успокоиться, закончить разборки. Пожалуйста в личные сообщения, если что...
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
UA3L | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 18:16 | Сообщение # 293 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RA3LW) Владимир, уточни: какой Миша и в чём зарывается? Если ко мне, то я вроде не грубил, наоборот просил всех успокоиться, закончить разборки. Отвечу я, тоже Владимир. Это не к Вам Михаил. Это к нашем "экстрасенсу", который всё видит и про всех всё знает, но, кроме как собирать сплетни, больше не может ничего. С уважением и 73!Добавлено (08 Янв 2011, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (ua3ld) Так что ты там как-нибудь без меня и подходить не надо ко мне-пахнет. Не я сказал, но очень точно-воняет дурно!
Сообщение отредактировал UA3L - Суббота, 08 Янв 2011, 18:11 |
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 18:24 | Сообщение # 294 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3L) Это к нашем "экстрасенсу", который всё видит и про всех всё знает, но, кроме как собирать сплетни, больше не может ничего. biggrin Интересно а можно поконкретней, пролистал последние 3 страницы и так и не нашел еще Михаилов кроме RA3LW. Quote (UA3L) Отвечу я, тоже Владимир. Если почитать пост выше то видно кого цитируют а значит тому и отвечуют, написано Quote (ua3lar)
|
|
| |
ua3lar | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 18:52 | Сообщение # 295 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (ua3lar) Миша не зарывайся. Ах извините-это же Максим-любитель 3.6мс Старый стал.уже и имена путаю.
|
|
| |
R3LW | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 18:55 | Сообщение # 296 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lar) Ах извините-это же Максим-любитель 3.6мс Старый стал.уже и имена путаю. Принимается!
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 19:33 | Сообщение # 297 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Вот, вот я так и подумал что с Михаилом RT3LA перепутали и похоже не только ua3lar. Чтобы не было путаницы теперь под аватаром, имя пользователя
|
|
| |
UA3L | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 19:33 | Сообщение # 298 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RA3LW) Интересно а можно поконкретней, пролистал последние 3 страницы и так и не нашел еще Михаилов кроме RA3LW. Извиняюсь, на UA3LAR засмотрелся. Старею. Но, надеюсь, всё понятно если следовать хронологии постов.
Сообщение отредактировал UA3L - Суббота, 08 Янв 2011, 19:38 |
|
| |
r3ld | Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 23:43 | Сообщение # 299 |
александр
Завсегдатай радиокружка
| Уважаемые !!!!! взря вы завели полемику кто круче кто мастер кто не мастер кто "картофелевод" уважайте друг друга ! Нас и так осталось не так много
|
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 00:46 | Сообщение # 300 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (rv3ld) Уважайте друг друга ! Нас и так осталось не так много Александр, так и я того же мнения!! Но когда о тебе пишут Quote (ua3ld) Во!Вся элита собралась!Вот смотрю на всё это и делаю для себя вывод-чем короче позывной тем меньше в эфире работаем.Не понимаю.В области такие позывные 2им давать надо,а нахватало уже сколько.Это чтобы круто на круглый стол подойти или тут выпендрся? или (о событиях, когда он ещё и в школу не ходил) Quote (ua3ld) Мастера получил 100% за 3е место в областных (знаю как тогда давали)...........Из за таких как ты потом пацанам которым реально нужен такой позывной будут испытывать проблемы с получением.И выдавать позывные такие нужно за реальные действия,а не за то что было сто лет назад и по знакомству. то какая должна быть реакция на такое хамство? P.S. А впрочем, Вы правы - пора кончать, чтобы не уподобляться подобным! "Собака лает, а караван идёт." 73! Владимир.
Сообщение отредактировал UA3L - Воскресенье, 09 Янв 2011, 00:52 |
|
| |
|