Оформление укороченных и специальных позывных
|
|
|
|
RT5L | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:20 | Сообщение # 16 |
Михаил
Наблюдатель
| Quote (RN3LA) Вот сейчас, зная телеграф, я осознаю что сам бы я его никогда его не выучил. Ну почему, захотел бы выучил. Я же выучил. Какие там учителя в деревне то. Тут о радиолюбителях и не слышали. Боле 20 лет назад дело было: нашёл книгу с телеграфом (не помню какую), спаял пищалку, магнитофон на запись и вперёд. Довольно быстро освоил.
ex. ua3lia
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:20 | Сообщение # 17 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (RN3LA) Владимир UA3LAR через вас оформляется? Я претендую на значок Впервые слышу.
|
|
| |
RA3LBA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:20 | Сообщение # 18 |
Александр
Наблюдатель
| то UA3LAR. Добрый день.Владимир. Как предполагается проводить процедуру проверки знаний претендента на высокое звание Радиолюбителя и предполагаемый состав комиссии? Александр. В соответствии с письмом Зам. Рук-ля > Роскомнадзора А.И. Катулевского от > 20.01.2010 г. N КА-05672 "О порядке подготовки > радиолюбителей"
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:21 | Сообщение # 19 |
Владимир
Главный конструктор
| Состав комиссии будет обсужден и утвержден советом клуба. Ну а вообще секретов нет в позывных -кроме rkm А весь ответ читайте в этом письме.
|
|
| |
RA3LBA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:21 | Сообщение # 20 |
Александр
Наблюдатель
| то UA3LAR. Добрый вечер Владимир. Да нет никаких секретов, мой позывной RA3LBA зовут Александр место жительства Смоленск, а rkm аббревиатура места работы, сокращённо. А текст письма лично у меня вызывает больше вопросов чем чем ответов. За сим прощаюсь. С уважением. Александр.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:21 | Сообщение # 21 |
Владимир
Главный конструктор
| Народ волнуется. А зря.Процесс получения коротких позывных запущен. Есть сдвиги и у нас ,терпение и ещё раз терпение.
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:21 | Сообщение # 22 |
Владимир
ASG
| А запущен в каком смысле понимать? Вот в ГРЧЦ явно все ЗАПУЩЕНО, приходящая корреспонденция попадает хрен знает кому, на поставленные вопросы отвечают совсем не по вопросу. Отправил в ГРЧЦ заявление с документами, прошло время - письма нет (как говорят), разрешили факсом отправить - отправил... спрашиваю приняли мое заявление? Ответ: ваш Вх№822 - что это означает так и не понял, приняли или не приняли так и не ответили... На прошлой неделе отправил повторно с уведомлением на имя Михайлевского, вот жду когда придет уведомление чтоб убедится в том у кого же там все запущено так.
R3LA получил, но получил он так быстро потому что он еще в прошлом году все документы сдал и названивал в ГРЧЦ каждую неделю.
По состоянию на 08 июня 2010 заявки на получение рекомендаций от Союза радиолюбителей России в связи с образованием четырёхзначных позывных сигналов запросило 520 радиолюбителей.. трам пам пам По данным из ФГУП ГРЧЦ в настоящее время оформлено порядка шестидесяти Свидетельств об образовании укороченных позывных сигналов опознавания.
Президент Медведев дал четкие указания упростить все и начать принимать заявления граждан через сеть интернет, даже губернатору Нижегородской области досталось за то что он не ведет работы в этом направлении...
Я просил ГРЧЦ принять заявления по электронной почте, просил выслать мне счет по элетронной почте - все бестолку. Да и сайт CРР жуткий, сплошные PDF - так верстку сайтов не ведут! Сайт должен индексироваться поисковыми системами, на сайте должна быть своя система поиска, нет своей - так есть готовые решения от того же яндекса. Выходит у нас просто нет специалистов, менять всех надо...
Вот как все запущено.
Сообщение отредактировал RN3LA - Вторник, 08 Июн 2010, 22:26 |
|
| |
UA3L | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:21 | Сообщение # 23 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RN3LA) Выходит у нас просто нет специалистов, менять всех надо... Да это не только в ФГУП ГРЧЦ. В любой конторе при компьютеризации не сокращают работающих (компьютер-то облегчает, ускоряет и упрощает работу), а наоборот, добавляют специалистов по обслуживанию компов. Клерки одним пальцем (как я) работают на клаве. Эл. почтой пользоваться не умеют. Поэтому и сроки такие. Да и почта.... Раньше без всяких сортировочных машин письмо в Москву на второй, максимум на третий день доходило. Теперь и четырёх мало. Смех, а не компьютеризация, а Вы про интернет ещё.... Вот в карты поиграть, пасьянс разложить - это да! Ну ещё вместо пишущей машинки...
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:21 | Сообщение # 24 |
Владимир
ASG
| Сегодня получил счет на оплату в ГРЧЦ, счет прислали по отправленному мной и полученному в ГРЧЦ факсу. Присали заказным письмом с уведомлением, которое шло из Москвы аж 20 дней ! Ё-мае, чтож сразу не сказали что все по факсу можно было отправить, я уже туда 2 письма заслал и тока вчера они наконец их получили, ну а я от них получил. А это доказывает, то что туда и от туда те же самые 20 заказных дней почты Но самое удивительное... к счету прикладывался рекламный листок, где расписано что ГРЧЦ оказывает электронные услуги по приему документов и как это хорошо... Вот это да.. а я то их одолевал по телефону, аське и почте с просьбой принять мое заявление по Интеренту и выслать мне счет на оплату тоже по Интернету. В общем где это находится... Идем на сайт а там в верхнем правом углу ЗАМАСКИРОВАЛИ от шпионов КАБИНЕТ ЗАЯВИТЕЛЯ. Вот не знаю теперь, было или не было у них это кабинета на сайте, но узнал об этой услуге я только с полученным счетом на оплату и сразу убедился в том что кабинет то на сайте есть. К сожалению воспользоваться им уже нет надобности, но может быть кто-то попробует и расскажет как там в кабинете то том...
Счет оплатил и я перехожу на следующий уровень: "ожидаю прихода оплаты и высылки мне разрешения", и этот уровень еще не финальный...
Сообщение отредактировал RN3LA - Понедельник, 21 Июн 2010, 23:40 |
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:22 | Сообщение # 25 |
Владимир
Главный конструктор
| уровень еще не финальный.. Что теперь R3.... как собак нерезаных полно, да и call получился не читаемый и непонятный в эфире. Сидишь и думаешь,а стоило было менять шило на мыло ?
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:22 | Сообщение # 26 |
Владимир
ASG
| Поэтому R3 не надо не брать буду менять регион... 1, 3, 6 я уже был... буду теперь другим, не узнаваемым... Привыкнуть надо, у американцев тоже полно буква-буква-цифра-буква и буква-цифра-буква-буква. и у нас привыкнут, а если не привыкнуть - то это горе оператор не привыкаемый такой.
Сообщение отредактировал RN3LA - Среда, 23 Июн 2010, 17:29 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:22 | Сообщение # 27 |
Владимир
ASG
| Сегодня получил подтверждение что моя оплата в ГРЧЦ за свидетельство получена. Теперь жду когда самая главная бумага придет по почте. Это еще 20 дней надо отсчитывать
Сообщение отредактировал RN3LA - Понедельник, 28 Июн 2010, 11:31 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:22 | Сообщение # 28 |
Владимир
ASG
| Все! Сегодня получена наиглавнейшая бумага сроком на 10 лет.
|
|
| |
R6AT | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:22 | Сообщение # 29 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (RN3LA) Все! Сегодня получена наиглавнейшая бумага сроком на 10 лет. Ну значит теперь тебя можно поздравить!!!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:22 | Сообщение # 30 |
Владимир
Главный конструктор
| Все! Сегодня получена наиглавнейшая бумага сроком на 10 лет. Vjb gjplhfdktybz! А позывной озвучить можно?
|
|
| |