Чемпионат Смоленской области
| |
RZ3LC | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 13:08 | Сообщение # 106 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| Внимательно все прочитал. Мое мнение: вечер пятницы 30.09.11, три диапазона 160, 80, 40. Я против того чтобы каждый новый RDA давал очки. В городе Смоленск 3 RDA и при любом прохождении они будут в выигрыше, т. к. услышат себя хоть на 2м. Предлагаю : каждый новый позывной Смоленской обл. - 10 очков, каждый новый позывной другой области - 5 очков, каждая связь - 1 очко. Результат - сумма набранных очков. Пошел голосовать....
|
|
| |
ua3lid | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 15:02 | Сообщение # 107 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Всем привет! Еще некоторые соображения: 1. Все прекрасно понимают, что диапазон 40м совсем не для внутриобластных связей (свои мысли по этому поводу я высказывал выше). Следовательно, если его оставлять в "Положении," то речи не может быть о ОБЛАСТНЫХ соревнованиях. Назовите тогда эти соревнования как нибудь иначе, например "Катюша" или "Родина гвардии" и т.п., но никак не "Первенство(чемпионат) Смоленской области". 2. Надо определьться, что мы хотим и что важнее: определить лучших спортсменов в своей области или устроить праздник для приглашенных участников, нажив себе тем самым большие проблемы с судейством, призами и т.д.Таких "праздников" для них (и нас тоже) существует и без нашего Чемпионата достаточное количество, чуть ли не каждую неделю, достаточно посмотреть календарь соревнований. Для выявления лучшего в области вполне достаточно одного диапазона, например 160м. Если, при этом, будут туры по 15 мин и вдобавок одновременно CW и SSB, то, уверяю вас, скучать не придется даже при небольшом количестве участников. 3. Непонятно, каким образом связано количество участников из других областей с заменой диапазона 160м на диапазон 40м. При наличии самой скромной аппаратуры связи на 160м с 4-ым, 6-м районом не вызывают никакого труда, не глворя уж о ближайших областях. Да и диапазон широкий, там сейчас очень тихо, никому не помешам. Складывается впечатление что, видимо, все дело в отсутствии у некоторых соавторов "Положения" антенн на 160м, так при чем тут наши ОБЛАСТНЫЕ соревнования. 4. По контрольным номерам - принципиальной разницы нет,по мне- чем сложней, тем интнересней. 5. По подсчету очков свое мнение тоже высказывал, чего повторяться. 6. Не торопитесь голосовать - подумайте хорошенько! Всем всего доброго! Александр
|
|
| |
RT3LA | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 15:30 | Сообщение # 108 |
Михаил
ASG
| Соревнования ведь открытые.Да и при большем колличестве участников получится плодотворней работа.Насчёт смешанного зачёта можно конечно подумать.Но лично я считаю одного диапазона не достаточно.Да и мульты всётаки подсчитывать стоит.Ведь мастерство должно как по месту проявиться,так и на даль.
|
|
| |
ru3lm | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 19:15 | Сообщение # 109 |
Сергей
Активный наблюдатель
| Где сказано что на 160 все могут работать только QRP (То есть той мощностью согласно своей личной лицензии) ( если кто-то забыл то пусть внемательно посмотрит) или оформлять спец разрешение для работы большей мощностью. Вот и вопрос не проще ли отказаться от 160. Диапазон 160 метров дает несомненное преимущество радиостанциям расположенным в Смоленске и его районе даже если они будут работать разрешенной мощностью достаточно им провести несколько радиосвязей(на 160) и вот вам новоиспеченный победитель.При беседе с RV3GM Олегом он говорил тоже про достижения на 160 у него есть связи с Прибалтикой, Арагельской обл. (10 ватт) - и это ДОСТИЖЕНИЕ! Неужели те кто ратует за 160 в областных соревнованиях думают что прохождение будет подстраиваться под график соревнований. Последнне что-бы закрыть полность этот вопрос давайте все участники данного форума договоримся и включимся на 160 метров мощностью 10 ватт и проведем между собой радиосвязи тогда все вопросы сразу отпадут. желаю всем дальних связей! 73!
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 19:29 | Сообщение # 110 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Дело не в антеннах,они у нас ,кстати,имеются, а в нарушении действующей инструкции.Сейчас органы контроля оснащены современной аппаратурой слежения,позволяющей замерять мощность передатчика на большом расстоянии,просто до нас никому нет дела,но при желании... Если ограничение по мощности, у нас в стране на 160м. не изменят,я думаю этот диапазон уберется постепенно из соревнований.Вот такая страшилка.Кто готов работать и указывать / QRP - пожалуйста.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 19:32 | Сообщение # 111 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3LTW) давайте все участники данного форума договоримся и включимся на 160 метров мощностью 10 ватт и проведем между собой радиосвязи тогда все вопросы сразу отпадут. 1. Уважаемый UA3LTW я предлагаю тоже самое проделать с ЛЮБОЙ мощностью на 40м в вечернее время (запланированное время проведения соревнований). 2. Вопросы тоже сразу отпадут. 3. Кстати иногда и на 80м такое бывает(мертвая зона), но гораздо реже. 73! Александр.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 19:48 | Сообщение # 112 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Предлагаю еще один сценарий "ОБЛАСТНЫХ" соревнований: 1. Проосим пару операторов из 9-го района работать на общий вызов на диапазонах 40м и выше. 2. Все Смоляне, участники "ОБЛАСТНЫХ" соревнований проводят с ними связи, кто больше провел за определенное время, тот и ПОБЕДИТЕЛЬ. 3. Вопрос! Акак же связи между собой? Ответ! А на хрена, у нас же открытые соревнования. 4. Ребята, не надо гнаться за дешевым популизмом, подумайте прежде о своих радиолюбителях. Удачи всем! 73! Александр
|
|
| |
ru3lm | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 19:51 | Сообщение # 113 |
Сергей
Активный наблюдатель
| но при том на 40 и 80 мы ничего не будем нарушать
|
|
| |
ua3lid | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 19:59 | Сообщение # 114 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Мое глубокое убеждение - не надо стремиться условия областных соревнований подстраивать, под "виртуальных" приглашенных участников. Необходимо максимум усилий направить на повышение активности своих, родных, смоленских радиолюбителей. Вот и надо обсуждать как это сделать! Вот по этой проблеме необходимо проводить опрос участников форума, а не обсуждать нужен или нет множитель и т.д. Александр.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 20:12 | Сообщение # 115 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Предлагаю,как вариант - 160,80,40м,но зачет сделать по двум из этих диапазонов. Тут больше выбора для маневра и смолянам в том числе. Как вам такой вариант? Саша,мы и пытаемся улучшить и привлечь смолян, я каждый "кр. стол "задолго до соревнований твержу и приглошаю, но увы... Смолян,никто не обижает и будут заманчивые призы,вот только определимся. Спасибо за участие в обсуждении,но одни и теже лица,какой уж тут популизм,как антенну на 160м. повесили?
|
|
| |
RZ3LC | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 20:37 | Сообщение # 116 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| Зачет надо делать по всем диапазонам 160,80,40, зачем ущемлять? Ведь в Гагарине один проход, а в Рославле другой
|
|
| |
RT3LA | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 20:42 | Сообщение # 117 |
Михаил
ASG
| Quote (ua3lid) Предлагаю еще один сценарий "ОБЛАСТНЫХ" соревнований: 1. Проосим пару операторов из 9-го района работать на общий вызов на диапазонах 40м и выше. 2. Все Смоляне, участники "ОБЛАСТНЫХ" соревнований проводят с ними связи, кто больше провел за определенное время, тот и ПОБЕДИТЕЛЬ. 3. Вопрос! Акак же связи между собой? Ответ! А на хрена, у нас же открытые соревнования. Это вообще бред какойто.Ведь не на одном же диапазоне работаем.А здесь большая вероятность мультов подобрать,при условии что мульты будем считать
Сообщение отредактировал RT3LA - Вторник, 05 Окт 2010, 20:49 |
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 20:43 | Сообщение # 118 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Игорь,ты не понял. Ты сам выберешь лучший свой результат исходя и из твоих доводов
|
|
| |
ua3lid | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 20:56 | Сообщение # 119 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RT3LA) Это вообще бред какойто Вот я и пытаюсь вам доказать, что 40-ка метровый диапазон в областных соревнованиях - БРЕД! Александр.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 21:06 | Сообщение # 120 |
Михаил
ASG
| А что Вам мешает на 40 работать?Ведь при таком условии корреспонденты там будут.Да и я предлагаю 40 метров при условии подсчёта мультов.Если-же народ решит работать без мультов,то тогда буду к вашему предложению склоняться.Да и на 40 по области возможно работать при наличии антенны.
|
|
| |
|