Чемпионат Смоленской области
| |
ua3lid | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:31 | Сообщение # 76 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RZ3LA) Старое положение,видимо всем,в том числе и по времени проведения,поднадоело.Мы пытаемся его улучшить и сделать посовременнее что-ли. А мы, получается, этого не хотим!
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:41 | Сообщение # 77 |
Владимир
ASG
| Quote (RZ3LA) А теперь, оказывается мы положение соревнований делаем под существующую судейскую программу. Ну дык если программа уже есть - о каких предлоожениях может идти речь? А мы тут о массовости беспокоимся.... Программа еще собирается. Я говорю о том что можно сделать, в данном варианте ничего. Кроме того еще должна быть как минимум одна популярная программа которая сможет работать с нашим положением. Если бы при в проходящем WRTC в Домодедово прикрутили бы свои условия, то тоже ничего бы не получилось, они полностью совместили свой тест с чемпионатом IARU Проводить судейство путем сверки на бумаге отчетов - так это прошлый век уже, так и свои ошибки не увидеть. UBN файла за прошедший тест то не будет, а у меня будет.
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 04 Окт 2010, 21:44 |
|
| |
ua3lid | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:48 | Сообщение # 78 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Вот это говорил Я: А теперь, оказывается мы положение соревнований делаем под существующую судейскую программу. Ну дык если программа уже есть - о каких предлоожениях может идти речь? А мы тут о массовости беспокоимся.... Это говорил (почему то под моим именем) кто то другой. Вопрос к модератору - Почему так получиось? Программа еще собирается. Я говорю о том что можно сделать, в данном варианте ничего. ....Кроме того еще должна быть как минимум одна популярная программа которая сможет работать с нашим положением. Если бы при в проходящем WRTC в Домодедово прикрутили бы свои условия, то тоже ничего бы не получилось, они полностью совместили свой тест с чемпионатом...
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:01 | Сообщение # 79 |
Владимир
ASG
| Quote (ua3lid) Почему так получиось? Это я не на ту кнопочку нажал
|
|
| |
ua3lid | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:11 | Сообщение # 80 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Повторяю еще раз(Это мои слова): "Оказывается мы положение соревнований делаем под существующую судейскую программу". Ну дык если программа уже есть - о каких предложениях может идти речь? А мы тут о массовости беспокоимся.... Не надо тогда играться в демократию, типа - давайте предложения. Раньше было положение имени RV3LZ, теперь - UA3LPF, вот и вся демократия.... Успехов в Областных соревнованиях, Не думаю, что с таким подходом что то изменится в лучшую сторону, и все Смоляне ломанутся участвовать в очередном тесте. На этом обсуждение считаю законченным. 73! Александр.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:14 | Сообщение # 81 |
Михаил
ASG
| ну и зря так считаите.Даже те Смоляне которые не работали в этот раз,в следующем примут участие.Ведь ненужный 20 метров испарился.Да и с контрольными номерами мухлежа не получится.А самое главное время для большинства людей удобное.Так что пока одни +
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:20 | Сообщение # 82 |
Владимир
ASG
| Quote (ua3lid) Успехов в Областных соревнованиях, Не думаю, что с таким подходом что то изменится в лучшую сторону, и все Смоляне ломанутся участвовать в очередном тесте. На этом обсуждение считаю законченным. Все берете в свои руки и действуйте от самого начала и до конца пока еще ничего не утвердили. Я предлагаю то, что я реально могу воплотить, я не волшебник творит самые невероятные вещи, вот стану волшебником - предложу. Проверять по бумагам я не буду, мы в 21 веке, где решающую роль играет автоматизация всего процесса, все остальные процессы остались в прошлом веке.
|
|
| |
R3LW | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:31 | Сообщение # 83 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| GE! На 100% согласен с Александром UA3LID. Нужно не усложнять, а упрощать условия соревнований. Категорически против введения в новое Положение множителей. А собирать можно корреспондентов и без множителя... Это как в УКВ тестах был множитель - число квадратов: кто в куче - тот и на коне, а кто на окраине - ясно где... Сейчас только сумма очков.
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:45 | Сообщение # 84 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Мы у себя в городе, накоротке, обсудили еще раз(в очередной) и пришли к мнению.Есть 2 варианта событий.1.Поскольку чемпионат открытый,значит должны быть равные условия для смолян и гостей(постараться).Либо сделать его привлекательней для всех участников (например, добавив - цыфровые виды) или вложится в нормы ЕВСК,т.е получить спортивные разряды. Мы большинство - за то,чтобы он был интереснее для всех участников,поэтому предлогаем исключить 160м. Попробуем 80,40. Мало у кого есть антенны на 160м,а смолянам хватит и 80м. Давайте попробуем,тем более не будет нарушение по мощности для 160м. Тем более Владимир до теста,предлогал его исключить,а теперь мнение изменил. Ваше мнение.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:50 | Сообщение # 85 |
Владимир
ASG
| 2+2=4 2*2=4 2+3=5 2*3=6 2+4=6 2*4=8 что складывать, что умножать как-то нет большой разницы, только разброс результата побольше, и результат точнее будет. Как решит большинство, по подсчету очков и множителя. Это сделать можно. Нельзя убрать у контестовых программ не считать множитель. Ладно. Все пишут на бумагах. Пусть пишут, но за пределами Смоленской области в контестах работают уже с помощью компьютерных программ. С номерами одни проблемы такого вида 001SM - ни в прогу не ввести, ни результат подсчитать. 001PO Починок, 001YA Ярославль... а Полтава как, тоже PO? А Ярцево тогда YA? Всех расписать и выдать кому что давать?
|
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:51 | Сообщение # 86 |
Михаил
ASG
| Но в случае если 40 и 80,то стоит мульты включить в условие.Так по честному получится.Поддерживаю.Ну а с контрольными номерами мудрить не стоит.+порядковый номер связи.
Сообщение отредактировал RT3LA - Понедельник, 04 Окт 2010, 22:53 |
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:02 | Сообщение # 87 |
Николай Петрович
Живет здесь
| На бумаге пишут единицы,есть друзья - помогут. Владимир,ваши действия.Подождем.
|
|
| |
R3LW | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:04 | Сообщение # 88 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (RW2L) 2+2=4 2*2=4 2+3=5 2*3=6 2+4=6 2*4=8 Дело не в подсчете очков, а в количестве множителей. Вы ведь уже учитываете 5 очков за корреспондента. Так зачем еще весь результат еще умножать на число корреспондентов??? P.S. А в программе можно множитель ставить =1, если без него не может считать.
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Понедельник, 04 Окт 2010, 23:08 |
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:10 | Сообщение # 89 |
Владимир
ASG
| пока RZ3LA, RW2L, RT3LA за то чтобы двигаться в том направлении которое вырисовывается сейчас И RA3LB, UA3LID, RA3LW за изменения. На форуме получается трое "за" и трое "против". До мая решим конечно... Можем ввести 40м, можем оставить 2 или 3 диапазона. Но R3LA в сообщении выше был против 40м, поэтому пошли в сторону большинства за 80 и 160. Сегодня звонил R3LM - тоже говорил что не плохое пновое положение, был за предложение ввести группы до 100вт и более 100вт.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:19 | Сообщение # 90 |
Владимир
ASG
| Quote (RA3LW) Дело не в подсчете очков, а в количестве множителей. Вы ведь уже учитываете 5 очков за корреспондента. Так зачем еще весь результат еще умножать на число корреспондентов??? Пока давайте выслушаем кто за множители? Решим большинством, можем опросить на круглом столе, можем в клубе, только вот не надо ничего говорить тем, кому безразлично это все, а то только навредят... RA3LW за дополнительные очки RW2L за множитель Пожалуйста, кто участвует в обсуждении, выскажитесь вы за какой вариант? Попутно прошу высказываться по контрольным номерам. RW2L за RS/RST и порядковый номер QSO начиная с 001. есть варианты оставить как есть RS/RST+RDA, 001+область/район, либо свой вариант
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 04 Окт 2010, 23:20 |
|
| |
|