Smolradio.ru - Сайт Радиолюбителей Смоленщины
Имя
Пароль

На главную |  Регистрация Сегодня 15 Ноя 2024 Пятница
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать правила. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Если вы зарегистрованный пользователь необходимо выполнить Вход. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Архив - только для чтения
Чемпионат Смоленской области
ua3lidДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:31 | Сообщение # 76
Александр
Хранитель радиоламп
:-)
Quote (RZ3LA)
Старое положение,видимо всем,в том числе и по времени проведения,поднадоело.Мы пытаемся его улучшить и сделать посовременнее что-ли.

А мы, получается, этого не хотим!

R3LOДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:41 | Сообщение # 77
Владимир
ASG
Quote (RZ3LA)

А теперь, оказывается мы положение соревнований делаем под существующую судейскую программу. Ну дык если программа уже есть - о каких предлоожениях может идти речь? А мы тут о массовости беспокоимся....

Программа еще собирается. Я говорю о том что можно сделать, в данном варианте ничего.
Кроме того еще должна быть как минимум одна популярная программа которая сможет работать с нашим положением.

Если бы при в проходящем WRTC в Домодедово прикрутили бы свои условия, то тоже ничего бы не получилось, они полностью совместили свой тест с чемпионатом IARU

Проводить судейство путем сверки на бумаге отчетов - так это прошлый век уже, так и свои ошибки не увидеть. UBN файла за прошедший тест то не будет, а у меня будет.

Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 04 Окт 2010, 21:44

ua3lidДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:48 | Сообщение # 78
Александр
Хранитель радиоламп
Вот это говорил Я:
А теперь, оказывается мы положение соревнований делаем под существующую судейскую программу. Ну дык если программа уже есть - о каких предлоожениях может идти речь? А мы тут о массовости беспокоимся....

Это говорил (почему то под моим именем) кто то другой. Вопрос к модератору - Почему так получиось?
Программа еще собирается. Я говорю о том что можно сделать, в данном варианте ничего.
....Кроме того еще должна быть как минимум одна популярная программа которая сможет работать с нашим положением.
Если бы при в проходящем WRTC в Домодедово прикрутили бы свои условия, то тоже ничего бы не получилось, они полностью совместили свой тест с чемпионатом...

R3LOДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:01 | Сообщение # 79
Владимир
ASG
Quote (ua3lid)
Почему так получиось?

Это я не на ту кнопочку нажал smile

ua3lidДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:11 | Сообщение # 80
Александр
Хранитель радиоламп
Повторяю еще раз(Это мои слова): "Оказывается мы положение соревнований делаем под существующую судейскую программу". Ну дык если программа уже есть - о каких предложениях может идти речь? А мы тут о массовости беспокоимся....
Не надо тогда играться в демократию, типа - давайте предложения.
Раньше было положение имени RV3LZ, теперь - UA3LPF, вот и вся демократия....
Успехов в Областных соревнованиях, Не думаю, что с таким подходом что то изменится в лучшую сторону, и все Смоляне ломанутся участвовать в очередном тесте.
На этом обсуждение считаю законченным.
73! Александр.

RT3LAДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:14 | Сообщение # 81
Михаил
ASG
ну и зря так считаите.Даже те Смоляне которые не работали в этот раз,в следующем примут участие.Ведь ненужный 20 метров испарился.Да и с контрольными номерами мухлежа не получится.А самое главное время для большинства людей удобное.Так что пока одни +

R3LOДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:20 | Сообщение # 82
Владимир
ASG
Quote (ua3lid)
Успехов в Областных соревнованиях, Не думаю, что с таким подходом что то изменится в лучшую сторону, и все Смоляне ломанутся участвовать в очередном тесте. На этом обсуждение считаю законченным.

Все берете в свои руки и действуйте от самого начала и до конца пока еще ничего не утвердили.

Я предлагаю то, что я реально могу воплотить, я не волшебник творит самые невероятные вещи, вот стану волшебником - предложу.
Проверять по бумагам я не буду, мы в 21 веке, где решающую роль играет автоматизация всего процесса, все остальные процессы остались в прошлом веке.

R3LWДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:31 | Сообщение # 83
Михаил
Хранитель радиоламп
GE!
На 100% согласен с Александром UA3LID. Нужно не усложнять, а упрощать условия соревнований.
Категорически против введения в новое Положение множителей. А собирать можно корреспондентов и без множителя...
Это как в УКВ тестах был множитель - число квадратов: кто в куче - тот и на коне, а кто на окраине - ясно где... Сейчас только сумма очков.

73! Михаил, R3LW.

RZ3LAДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:45 | Сообщение # 84
Николай Петрович
Живет здесь
Мы у себя в городе, накоротке, обсудили еще раз(в очередной) и пришли к мнению.Есть 2 варианта событий.1.Поскольку чемпионат открытый,значит должны быть равные условия для смолян и гостей(постараться).Либо сделать его привлекательней для всех участников (например, добавив - цыфровые виды) или вложится в нормы ЕВСК,т.е получить спортивные разряды. Мы большинство - за то,чтобы он был интереснее для всех участников,поэтому предлогаем исключить 160м. Попробуем 80,40. Мало у кого есть антенны на 160м,а смолянам хватит и 80м. Давайте попробуем,тем более не будет нарушение по мощности для 160м. Тем более Владимир до теста,предлогал его исключить,а теперь мнение изменил. Ваше мнение.

R3LOДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:50 | Сообщение # 85
Владимир
ASG
2+2=4
2*2=4
2+3=5
2*3=6
2+4=6
2*4=8
что складывать, что умножать как-то нет большой разницы, только разброс результата побольше, и результат точнее будет.

Как решит большинство, по подсчету очков и множителя. Это сделать можно.
Нельзя убрать у контестовых программ не считать множитель.

Ладно. Все пишут на бумагах. Пусть пишут, но за пределами Смоленской области в контестах работают уже с помощью компьютерных программ.

С номерами одни проблемы такого вида 001SM - ни в прогу не ввести, ни результат подсчитать.

001PO Починок, 001YA Ярославль... а Полтава как, тоже PO? А Ярцево тогда YA? Всех расписать и выдать кому что давать?

RT3LAДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 22:51 | Сообщение # 86
Михаил
ASG
Но в случае если 40 и 80,то стоит мульты включить в условие.Так по честному получится.Поддерживаю.Ну а с контрольными номерами мудрить не стоит.+порядковый номер связи.

Сообщение отредактировал RT3LA - Понедельник, 04 Окт 2010, 22:53

RZ3LAДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:02 | Сообщение # 87
Николай Петрович
Живет здесь
На бумаге пишут единицы,есть друзья - помогут. Владимир,ваши действия.Подождем.

R3LWДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:04 | Сообщение # 88
Михаил
Хранитель радиоламп
Quote (RW2L)
2+2=4
2*2=4
2+3=5
2*3=6
2+4=6
2*4=8

Дело не в подсчете очков, а в количестве множителей.
Вы ведь уже учитываете 5 очков за корреспондента. Так зачем еще весь результат еще умножать на число корреспондентов???
P.S. А в программе можно множитель ставить =1, если без него не может считать.

73! Михаил, R3LW.

Сообщение отредактировал RA3LW - Понедельник, 04 Окт 2010, 23:08

R3LOДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:10 | Сообщение # 89
Владимир
ASG
пока RZ3LA, RW2L, RT3LA за то чтобы двигаться в том направлении которое вырисовывается сейчас
И RA3LB, UA3LID, RA3LW за изменения.

На форуме получается трое "за" и трое "против".

До мая решим конечно...

Можем ввести 40м, можем оставить 2 или 3 диапазона. Но R3LA в сообщении выше был против 40м, поэтому пошли в сторону большинства за 80 и 160.
Сегодня звонил R3LM - тоже говорил что не плохое пновое положение, был за предложение ввести группы до 100вт и более 100вт.

R3LOДата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:19 | Сообщение # 90
Владимир
ASG
Quote (RA3LW)
Дело не в подсчете очков, а в количестве множителей. Вы ведь уже учитываете 5 очков за корреспондента. Так зачем еще весь результат еще умножать на число корреспондентов???

Пока давайте выслушаем кто за множители? Решим большинством, можем опросить на круглом столе, можем в клубе, только вот не надо ничего говорить тем, кому безразлично это все, а то только навредят...
RA3LW за дополнительные очки
RW2L за множитель
Пожалуйста, кто участвует в обсуждении, выскажитесь вы за какой вариант?

Попутно прошу высказываться по контрольным номерам.
RW2L за RS/RST и порядковый номер QSO начиная с 001.
есть варианты оставить как есть RS/RST+RDA, 001+область/район, либо свой вариант

Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 04 Окт 2010, 23:20

Поиск:

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru

Copyright © smolradio.ru 2008-2024 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.
Хостинг от uCoz