Чемпионат Смоленской области
|
|
ua3lid | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 19:51 | Сообщение # 61 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RT3LA) После 8-00 проход на 80 будет только местный.Поэтому с 4и 9 районов врядли кто изьявит желание принимать участие 1. Не будет девятых районов и не надо, для работы с ними есть много других соревнований. Напоминаю, обсуждаем положение ОБЛАСТНЫХ соревнований. Вполне достаточно корреспондентов будет из близлежащих областей, +Беларусь, +Украина (при разумной рекламе теста). 2. Можно время начала теста сдвинуть на час назад. Quote (RW2L) делить на туры может быть тоже не стоит. я бы не стал просыпаться ради 2 часов 1. ну и не просыпайся если не хочешь стать ЧЕМПИОНОМ. 2. В том, то и все дело, что для привлечения массовости, необходимо в положении наличие как можно большего числа категорий. Например, человек имеет возможность отработать только телеграфом, только на диапазоне 80м. А в "Положении" такой категории нет, только 160 и 80, он и не будет вообще работать,т.к. шансов занять призовое место никаких. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МАССОВОСТИ НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАЧЕТНЫХ ГРУПП, чтобы каждый нашел для себя необходимый вариант.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 19:55 | Сообщение # 62 |
Михаил
ASG
| А что это за открытые соревнования только для Смоленска?
|
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 19:59 | Сообщение # 63 |
Михаил
ASG
| Quote (RW2L) РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители России и других стран. Тогда и условие стоит пересмотреть и написать конкретные области или даже конкретных корреспондентов.Не серьёзно получается.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:24 | Сообщение # 64 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Категорию - наблюдатели,ваше мнение и раздельно по диапазонам.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:37 | Сообщение # 65 |
Михаил
ASG
| Наблюдатилей по категориям делить наверное не стоит.Ну а добавить наблюдатилей хорошо.
|
|
| |
R3LB | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:44 | Сообщение # 66 |
Владимир
Радист
| Ge! Во пошло обсуждение! Любо-дорого! Миша, сочувствую! А у меня пока не выпадает челюсть! Но я думаю, что даже с таким дефектом речи в наших областных соревнованиях 2010 можно было работать - времени было достаточно, чтобы её поправить!! Я на 40 метрах и телефоном и телеграфом звал rk3lwa - ноль, так он мне и не ответил! Только всё как говорилка: lwa, lwa... И ua3ldi не ответил! Зато позвал OH8! Это к вопросу о " мультах ". Я тоже думаю, что их не стоит вводить! А время мне что-то больше нравится вечернее.И в пятницу! И особенно чисто бывает в CW участке на 80 м. Да, было бы интересно, если бы все вдруг в CW тур записались! Можно бы было предположить, что у них челюсти повылетали. ra3lw! Кабрилло не получаеся, а уже отчет надо слать! Помоги! Всем большой привет. Владимир!
|
|
| |
ua3lid | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:45 | Сообщение # 67 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Уважаемые АВТОРЫ, скажите пожалуйста:- "какие изменения внесены в НОВОЕ "Положение", которые призваны кардинально увеличить число участников Областных соревнований Смоленской области?" Кроме как убрали 40 и 20 метров - ничего нового не вижу, контрольные номера особой роли не играют.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:51 | Сообщение # 68 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Я имел ввиду добавить категорию -р.люб.наблюдатели и сделать раздельно 80 и 160м.Ваше мнение.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:58 | Сообщение # 69 |
Владимир
ASG
| Чего-то мы правим все один проект. Давайте предлагаете свои проекты, тогда будет выбирать в редакции какого автора утверждать положение, даже голосование проведем в чей редакции больше нравится. По мультам и очкам точно видно что они нравятся большинству тут присутствующих + положительно отозвался звонивший мне по телефону R3LM По категориям: будет много призов, будет и много категорий. Я пока решаю вопросы с программами, часть буду покупать.
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 04 Окт 2010, 21:05 |
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:09 | Сообщение # 70 |
Владимир
ASG
| ra3lb, отчет за прошедший Чепионат примут в любом читаемом формате. Высылайте.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:10 | Сообщение # 71 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Предлагаю, неоднократно проверенную на практике областных соревнований 80-х годов, систему подсчета очков: 1. Контрольный номер состоит из порядкового номера связи и двухбуквенного индификатора района, например, 001SM(Смоленск), 001PO (Починковский район), 001YA (Ярославль), 001WI(Витебск)и.т.д. 2. Каждое QSO дает 1 очко 3. Каждый новый корреспондент (можно на каждом диапазоне) - 4 очка (можно 5очков , или 7, не столь важно). 4. Каждый новый район - 10 очков 5. Итог - сумма набранных очков за QSO корреспондентов и районы. 6. Куда уж проще, и все довольны! 7. И смысл собирания новых корреспондентов и районов налицо! Александр.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:13 | Сообщение # 72 |
Владимир
ASG
| Quote (ua3lid) Предлагаю, неоднократно проверенную на практике областных соревнований 80-х годов, систему подсчета очков: 1. Контрольный номер состоит из порядкового номера связи и двухбуквенного индификатора района, например, 001SM(Смоленск), 001PO (Починковский район), 001YA (Ярославль), 001WI(Витебск)и.т.д. 2. Каждое QSO дает 1 очко 3. Каждый новый корреспондент (можно на каждом диапазоне) - 4 очка (можно 5очков , или 7, не столь важно). 4. Каждый новый район - 10 очков 5. Итог - сумма набранных очков за QSO корреспондентов и районы. 6. Куда уж проще, и все довольны! 7. И смысл собирания новых корреспондентов и районов налицо! Александр. Я так не подсчитаю ничего, если кто возьмется считать, то без меня И опять, в какой программе работать опять чтоб был верный подсчет очков?
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:14 | Сообщение # 73 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Вы почитайте все посты повнимательнее,RW2L делает программу для работы и судейства " Чемпионата или Первенства Смол.обл" Старое положение,видимо всем,в том числе и по времени проведения,поднадоело.Мы пытаемся его улучшить и сделать посовременнее что-ли. Спасибо за участие.Будут улучшены призы и попробуем другое время,предлогайте.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:18 | Сообщение # 74 |
Михаил
ASG
| А мне RK3LWA ответил на 40 метрах и на 20 .Повезло мне однако.А по нашим облстным,RW2L,я поддерживаю тоже мультов.А то получится с какого города больше корреспондентов будет<тому и повезёт.А с мультами будет поинтересней.Есть за кем побегать.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:29 | Сообщение # 75 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RZ3LA) А теперь, оказывается мы положение соревнований делаем под существующую судейскую программу. Ну дык если программа уже есть - о каких предлоожениях может идти речь? А мы тут о массовости беспокоимся.... Программа еще собирается. Я говорю о том что можно сделать, в данном варианте ничего. Кроме того еще должна быть как минимум одна популярная программа которая сможет работать с нашим положением. Если бы при в проходящем WRTC в Домодедово прикрутили бы свои условия, то тоже ничего бы не получилось, они полностью совместили свой тест с чемпионатом IARU
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 04 Окт 2010, 21:39 |
|
| |