Чемпионат Смоленской области
| |
R3LZ | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 12:41 | Сообщение # 406 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LB) Да, вот ещё! Мне кажется в приказе исказили фамилию судьи - Юдичева В. Если я не прав, пусть меня поправят! Да, в фамилии ошибка.
Quote (ua3ldu) А коль есть интерес, то и свет прольют, не сомневаюсь. Правильно, никто и не спрашивал Много времени заняло редактирование полученных отчетов, 7 или 8 отчетов поступило вообще в Ворде, причем форматирование было такое, что пришлось переделывать практически заново, но только форматирование, данные о связях не изменялись. Программа использовалась с Орловского сайта, чуть адаптированная к нашему тесту. После ввода всех отчетов запускается прога и в течении 2-3 минут выводятся результаты. В случае неточности в каком либо отчете, прога на нем выдает ошибку, и вот тут начинается процесс выявления этой ошибки визуальным методом. Отчетов которые не "пошли" с первого раза, наверно половина. Один отчет так и не прочитался прогой. Всего программой проверено и идентефицировано 6128 радиосвязей. Вручную наверно это был бы длительный процесс. После получения результатов программой, ничего никому не редактировалось только преобразовано в читабельный вид и выложено на сайт.
Теперь по поводу RK3LXG. На мой E-Mail приходят письма с оскорблениями по поводу снятия этой радиостанции с зачета, требуя "двойных стандартов". Аналогичной ошибкой оказывается операторы грешат уже не в первый раз. Сами Гагаринцы почему то молчат, а вот "правдорубам" есть тема и повод... У операторов RK3LXG есть возможность написать в судейскую коллегию заявление по этому поводу в течении 10 дней со дня опубликовани результатов теста.
|
|
| |
R3LB | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 14:14 | Сообщение # 407 |
Владимир
Радист
| Валерий! Спасибо за инфо. Очень хорошо, наработали определённый опыт, а опыт, как известно, не пропьешь! А то было какое-то чувство сомнения, что всё получится, и нервозность, которую нагнали RV3LZ и RW2L ! Слава Вам, не боги "горшки обжигают"! Жаль, конечно, что не обошлось без неточностей, но зато достаточно быстро. 73!
|
|
| |
RZ3LC | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 18:51 | Сообщение # 408 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| По поводу RK3LXG я молчал, после разговора по телефону мы поставили точки над i. Не знаю, кто вас оскорбляет по электронной почте, я ни к кому не обращался, никогда не занимаюсь склоками, тем более я офицер и дорожу своей честью и порядочностью моих друзей. Да у нас было 2 ошибки в нашем тесте и в осеннем спринте из за неперевода времени в компьютере. Села батарейка и дети при настройки аремени поставили вместо 3 - 4 часа. Моя вина в том, что не проконтролировал.(не догадался что здесь может быть косяк). Ребята честно отработали. Тамбовцы сказали, что это техническая ошибка компьютера, сами исправили время и допустили к зачету. Вам это было не досуг, да и зачем? Из 10 (заметтьте - 10 станций Смоленской обл. одну снимают с зачета, и за что? А сколько станций в Смоленской обл.? Где они? Что это за тест? Мы скоро самоликвидируемся с такой активностью). Обычно вывешивают предварительные результаты, как мы делали в "Кубке первого полета" потом исправляли ошибки, (фамилии, время и.т.д), а здесь нас поставили перед фактом, не дав время на апеляцию. Даже в суде после приговора человек имеет право на обжалование, а ваш вердикт получился конечным и безапеляционным. Зато быстро. Даже по товарищески ( мы много лет знакомы) можно было позвониить или прислать почту с вопросом: У вас ошибки, проверьте все ли правильно. Наша коллективка учвствует во многих соревнованиях, экспедициях, у нас много длстижений и наград. Не ошибусь, если скажу, что это самая ведущая коллективка области ( RK1G, RK50G. RP3LPM, UE3LXG, RK3LXG/p, UE3LFF). Мы займем многог других мест и будем иметь свой рейтинг, но участвовать ли в дальнейщем в областных мероприятиях при вашем судействе мы еще подумаем.
|
|
| |
R3LZ | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 20:03 | Сообщение # 409 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LC) По поводу RK3LXG я молчал, после разговора по телефону мы поставили точки над i.
Игорь, насколько мне известно, в течении 10 дней, отчет выложенный на сайт не является окончательным, но кроме как оскорблений, в судейскую коллегию ничего не поступало. Выложен 01.11.2011. Все сводится только к голословным упрёкам.
От ошибок никто не застрахован - говорил Абрам Моисеевич и снимал станцию с зачета претендующую на призовое место. Насколько я знаю, никто не обижался и никого не винили.
У судейской коллегии нет никакой предвзятости конкретно к вашей коллективке, и мне лично жаль, но ошибка была, и как её не назови системная или иначе это ошибка, вот это и зафиксировала программа. Посмотри какой процен не подтверждения у участников. Ошибки были у всех, тогда надо было бы всем вернуть отчеты для работы над ошибками, ведь я тоже со многими знаком (может конечно не так долго как с тобой)... . Понимаешь, я хоть и не офицер, но совесть у меня есть, или всем, или никому, как по твоему честнее? Причём это не какая то принципиальность, я так воспитан. То, что в Тамбове вашей коллективке подправили время в отчете, не значит, что это правильно, (кстати как твоя личная переписка попала к 3-м лицам?). Мне почему то показалось, что после нашего телефонного разговора ты всё правильно понял. Извини.
Насчёт судейства, не беспокойся, я лично больше не соглашусь принимать в этом участие. Честно судить теперь не модно , надо, видимо, судить по понятиям - как предлагал один товарищь.
|
|
| |
R3LT | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 00:08 | Сообщение # 410 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Немного отписали по судейству. Спасибо! Хотя вопросов больше чем здесь ответов, а все началось с условий соревнований.
" - определение сильнейших радиолюбителей и команды по радиосвязи на КВ в разных зачетных подгруппах соревнования"
И кто же вышесказанный в подгруппе А1 - коллективные радиостанции????
RK3LA в общем зачете......
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
UA3L | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 02:10 | Сообщение # 411 |
Владимир
Почетный радист
| Игорь Владимирович! Хотя Валера ответил Вам, но решил немного добавить. Никто не сомневается, что ваша коллективка Quote (RZ3LC) самая ведущая коллективка области ( RK1G, RK50G. RP3LPM, UE3LXG, RK3LXG/p, UE3LFF). Мы займем многог других мест и будем иметь свой рейтинг Всё у вас ещё впереди, но надо добиваться этого ЧЕСТНО и учить этому ребят! Ошиблись, "накосячили" - следующий раз будете внимательней и с большей ответственностью готовиться. Но на подлог, нравится вам или нет, мы не пойдём! Ещё раз повторю: условия соревнований для всех одинаковы!!! А вот это заявлениеQuote (RZ3LC) но участвовать ли в дальнейщем в областных мероприятиях при вашем судействе мы еще подумаем не делает Вам чести. Это я Вам как офицер офицеру говорю! И последнее: можете не переживать, больше мы судить не будем. Смоляне отказались, мы (после всей вылитой грязи) тоже! Так что, тест наш умрёт не из-за малого количества участников, а из-за отсутствия желающих судить (читай - из-за отсутствия желания быть облитым грязью). Если только из других областей нанять... А по "понятиям" - пожалуйста, без нас! Успехов и 73!
|
|
| |
R3LB | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 10:25 | Сообщение # 412 |
Владимир
Радист
| "И не надо так серьезно относиться к происходящему вокруг радиолюбительства, ведь все чем мы занимаемся, не более чем игра для взрослых дядечек, не хватало еще из-за этого баловства нервы тратить". (ua3lid) А тратят и ещё как! Конечно, на сей момент RK3LXG самая действующая р/станция в области, оснащена современной техникой, но опыта работы пока нет. Контрольные номера передавали в эфире с заду на перед, время перепутали. Это пройдёт! Но, извините, для этого нужно время! Надо быть терпимее друг к другу, желать здоровья и успехов! 73! Владимир
|
|
| |
R3LZ | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 10:55 | Сообщение # 413 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LT) И кто же вышесказанный в подгруппе А1 - коллективные радиостанции???? Сергей, если так интересует эта тема, то надо её иногда и читать , например пост # 394.
А операторам RK3LA, я бы предложил организаторам вручить призы за 1, 2 и 3 место в подгруппе, как настаивает Николай RZ3LA и неважно, "что насмешим народ" как он выражается, главное добится желаемого.Добавлено (09 Ноя 2011, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (R3LB) Надо быть терпимее друг к другу, желать здоровья и успехов! 73! Владимир Совершенно верно. Спасибо!
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 11:07 | Сообщение # 414 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (R3LZ) А операторам RK3LA, я бы предложил организаторам вручить призы за 1, 2 и 3 место в подгруппе, как настаивает Николай RZ3LA и неважно, "что насмешим народ" как он выражается, главное добится желаемого. Валерий,откуда у тебя столько злобы и желчи к своим землякам?Где я на чем настаиваю,кто тебе угрожает,откуда у тебя такие "зоновские"реплики про "Правильных пацанов"?На мой простой вопрос,почему сняли RK3LXG с зачета,столько выплеснули домыслов и фантазий.Я просил только придерживаться положения соревнования и не придумывать,чего в нем ненаписано.Посмотри итоги прошлого 2010г. наших областных,в какой подгруппе гагаринская коллективка.А ты нас куда отфутболил? А если бы мы заняли первое место в подгруппе,как бы звучало наше звание в чемпионате области?
|
|
| |
R3LZ | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 11:58 | Сообщение # 415 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Цитата RZ3LA () Валерий,откуда у тебя столько злобы и желчи к своим землякам? Николай, ну и где и каком виде я выразил какую-то злобу к землякам... я тоже хочу почитать
А вот выдержка из твоего письма (извини, вынуждаешь) ...Вот посмотри,как нормальные люди делают,а не снимают с зачета.Эх ты! Почему вы опубликовали результаты на QRZ,без положенных 10 дней после публикации,а может будут протесты и прочее...
Если ты считаешь меня не нормальным - общайся с нормальными.
Далее, ты заранее знал кто выложил инфо по тесту на QRZ и знал, что я к этому не имею отношения. Из каких "добрых" побуждений упрёки в мой адрес?
На все твои вопросы есть ответы в теме. А вести себя нужно приличнее, я лично тебе ничем не обязан и выслушивать упрёки о моих умственных способностях не собираюсь. Нас попросили выполнить общественную работу, она честно выполнена. Не нравится, я предоствлю все отчеты берите и пересуживайте на своё усмотрение.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 12:06 | Сообщение # 416 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Так где я написал,что ты ненормальный? Это твои фантазии и как ты понимаешь эти слова? Ведь русский язык - могучий.А я и спрашивал тебя,потому что увидел эту ссылку в инете,а у кого еще спрашивать,может это ты попросил,тебе же вечно некогда?Ответы по тесту я не получил и я не третье лицо,как ты тут пишешь.На кого писать протест и кто его будет рассматривать? Бакалов от всего отмахивается,он отмел все варианты и никого не послушал. И вот итог,мне лично он не понятен,особенно по кол/станциям. А про "Пальцы" я понял,у тебя аватарка соответствует. А ошибаются многие,даже вот в таких контестах,но только нужно уметь признавать свои ошибки,если ты не прав. Мы столько лет работаем с тобой вместе и всегда находили решения.
|
|
| |
R3LZ | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 13:00 | Сообщение # 417 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LA) ак где я написал,что ты ненормальный? Это твои фантазии и как ты понимаешь эти слова? Ведь русский язык - могучий. Николай, это твоё письмо - "...Вот посмотри,как нормальные люди делают,а не снимают с зачета..." Видишь ли а мы сняли с зачета, значит мы кто? А вот, если бы не сняли, тогда ты нас может и к нормальным определил. Понять глубокомыслие твоей фразы не так уже и сложно, причём тут русский язык. И не надо оправдываться, твой отношение понято.
Quote (RZ3LA) А я и спрашивал тебя,потому что увидел эту ссылку в инете,а у кого еще спрашивать, Напоминаю - на QRZ.RU когда добавляешь инфо то внизу сразу отображатся автор этой инфо, вот у него надо было спрашивать а заодно и сразу претензии предъявить.
Quote (RZ3LA) На кого писать протест и кто его будет рассматривать? Бакалов от всего отмахивается,он отмел все варианты и никого не послушал. Причём тут Бакалов, есть председатель судейской коллегии, пишется на его имя. Про ошибки, выше уже всё написано, не будем начинать по новому кругу.
Всё, тему с пустой препиской, для себя закрываю. Ответы только на вопросы конкретно по судейству, если этого нет в теме.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 17:09 | Сообщение # 418 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (R3LZ) Николай, это твоё письмо Хорошо,скажу тебе честно,что личная переписка и форум-это две большие разницы.В личке я могу тебя и подальше послать, и как угодно обозвать,это наше личное дело.Хорошо,я пригласил независимого эксперта и настоящего судью RV3LZ - Иванова В.Г. Пусть он посмотрит и напишет свое резюме,кто прав.А какой из тебя судья? Ты такой же как все мы,тем более занимаешься этим в первый раз.Правда время упущено и придется нам согласиться с вашим решением.Если я не прав,я готов перед тобой извиниться.Правда у Иванова нет времени,обещал посмотреть попозже.Спасибо за судейство,на то он и форум,чтобы высказывать свои мнения.
|
|
| |
ua3ldu | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 18:04 | Сообщение # 419 |
Сизов Виталий Павлович
| Quote (UA3L) И последнее: можете не переживать, больше мы судить не будем. Смоляне отказались, мы (после всей вылитой грязи) тоже! Так что, тест наш умрёт не из-за малого количества участников, а из-за отсутствия желающих судить (читай - из-за отсутствия желания быть облитым грязью). Если только из других областей нанять... А по "понятиям" - пожалуйста, без нас! Володя, Валера, да не воспринимайте вы нападки так близко к сердцу. Я считаю что все получилось очень не плохо. Спасибо за проделанную работу и от меня. Хлопнете дверью-ну и действительно скатимся к судейству по понятиям. А не хотелось бы. Здоровое начало должно преобладать.
|
|
| |
RZ3LC | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 21:36 | Сообщение # 420 |
Попов Игорь Владимирович
| Братцы! Не ругайтесь. Много будет еще чемпионатов, а чем больше здесь мы погрыземся, тем меньше на останется в эфире. Я свое сообщение написал после того когда сказал ребятам, что нас сняли с зачета и услышал в ответ: «Дядя Игорь! А почему не правильно? Ведь мы поставили время московское и синхронизировали его в интернете» Вы не видели их глаза. И как мне им было объяснить, что живя в московском часовом поясе надо ставить время страны Абу Даби, о которой никто и не слышал, но у них разница не 3, а 4 часа. Я согласен, что если не правильно выставлено время на часах ( раньше было до 2-х минут разницы) это безответственность оператора, но если у компьютера сдвинулись мозги ровно на 1 час ?. Я без претензий, Будем дальше жить в Абу Даби.
|
|
| |
|