Чемпионат Смоленской области
|
|
R3LO | Дата: Вторник, 23 Авг 2016, 21:50 | Сообщение # 811 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LW ( ) Я только одно высказал предложение - работать одновременно всеми идами. Оно висело с 8 МСК, никто не добавлял изменений. Если из-за этого спор - предложение снимаю. Может когда-нибудь, и такое принято будет... По вашему предложению в цифровом тесте убрал RTTY.
|
|
| |
R3LW | Дата: Вторник, 23 Авг 2016, 22:07 | Сообщение # 812 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Ну если будет отдельный цифровой тест, то можно и десяток видов включить с повторами разными видами для поддержания темпа (шутка) :) Владимир - количество цифровых видов на Ваше усмотрение, можно как и в прошлогоднем Положении.
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
R3LT | Дата: Вторник, 23 Авг 2016, 22:48 | Сообщение # 813 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Цитата Где Сафоновские с крутыми OMами (r3lt-по поводу работы можно договориться поменяться отпроситься - и самое интересное что ничего со страной не случится) у всех есть какие-то обстоятельства, а кто-то не хочет это понимать. Вот например в этом 2016 году соревнования будут проходить в выше указанные даты как раз совпадающие с моей командировкой. Что еще пояснить? Отпроситься у министра? Поменяться с кем командировкой? Советы давать конечно можно, пристыдить, но это не изменит обстоятельства. Хотелось бы как в том тосте из знаменитого кинофильма "Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". Назначение даты соревнований очень проблемная задача и подстраиваться под кого-то конкретно не стоит, надо учитывать общую обстановку в эфире на день соревнований - это самое главное.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Среда, 24 Авг 2016, 00:03 |
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 23 Авг 2016, 23:00 | Сообщение # 814 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LT ( ) Вот например в этом 2016 году соревнования будут проходить в выше указанные даты как раз совпадающие с моей командировкой. 30 сентября и 7 октября самые свободные дни от тестов. Наш тест уже знают, мы есть в календаре на QRZ - не должны ни с кем пересекаться. Все остальное время с кем то пересекается. Да и тут могут Рязанские на нас наскочить, они каждый год прыгают по не понятной системе и в календарь не смотрят никогда.
|
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 29 Авг 2016, 06:08 | Сообщение # 815 |
Александр
Хранитель радиоламп
| ЧТО ТО ОБСУЖДАЛИ ОБСУЖДАЛИ - ВРОДЕ ДОГОВОРИЛИСЬ 160 И 80 И РАЗДЕЛЬНО CW И SSB - ПОЧИТАЛ ПОЛОЖЕНИЕ НА QRZ - 40 80 ? КАК ТАК ТО ?
Добавлено (29 Авг 2016, 06:05) --------------------------------------------- В СООБЩЕНИИ 812 ПОЛОЖЕНИЕ - А НА QRZ ДРУГОЕ - ЭТО КАК ? Смотрим тут, для тех кто в танке тут --> меню ПОЛОЖЕНИЕ ???
Добавлено (29 Авг 2016, 06:08) --------------------------------------------- И МНОЖИТЕЛИ ДРУГИЕ ? ИЛИ ТАМ СТАРОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С ДАТАМИ ЭТОГО ГОДА ?
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 29 Авг 2016, 16:23 | Сообщение # 816 |
Владимир
ASG
| На QRZ.ru я ничего еще не менял. Когда будет софт готов - тогда и поменяю везде. Если с софтом что-то не получится, то по другому придется сделать. Есть готовое решение где мульты каждая станция. Это запасной вариант.
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 17:36 | Сообщение # 817 |
Владимир
ASG
| Сообщаю общественности что все части софта собраны, неоценимую помощь нам оказал Виктор Николаевич RV3YR. С сайтом тоже все вяжется.
Как и было оговорено: за каждое новое QSO начисляется 1 очко за каждую связь (не повторную) и дополнительно считается множитель как каждый позывной Смоленской области на каждом диапазоне в каждом 30-минутном подтуре.
Если пожеланий больше нет - то буду потихоньку править положение на QRZ.ru
Сообщение отредактировал R3LO - Пятница, 02 Сен 2016, 17:37 |
|
| |
ua3lid | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 20:00 | Сообщение # 818 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Владимир Анатольевич, поясните, пожалуйста, как же все-таки определяется Чемпион "КВ Чемпионата Смоленской области" ? В Положении, опубликованном на QRZ об этом ни слова. Спасибо!
Александр
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 20:16 | Сообщение # 819 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lid ( ) Владимир Анатольевич, поясните, пожалуйста, как же все-таки определяется Чемпион "КВ Чемпионата Смоленской области" ?В Положении, опубликованном на QRZ.ru об этом ни слова. Спасибо! В 812 сообщении просил предложения делать, но или никто не читает, или никому не надо, или если надо - то все равно как. Предложат - сделаю.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 20:34 | Сообщение # 820 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Владимир Анатольевич, а причем здесь ПРЕДЛОЖЕНИЯ? В опубликованном Вами на QRZ "Положениии......" в разделе "ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ" черным по белому написано: - определение Чемпиона Смоленской области А вот о том как же он определяется ни слова!
Александр
|
|
| |
R3LB | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 20:51 | Сообщение # 821 |
Владимир
Радист
| Владимир Анатольевич! Можно выложить в теме конфигурационный файл для TR4W! Тот что на QRZ - совершенно пустой!
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 11:01 | Сообщение # 822 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LB ( ) Владимир Анатольевич! Можно выложить в теме конфигурационный файл для TR4W!Тот что на QRZ.RU - совершенно пустой! Я не работаю в TR4W и файлы конфигурации не делаю. Подойдет любая конфигурация в которой предусмотрены номера типа 599 001 и подтуры по 30 минут. В описании TR4W есть HELP файл как это сделать.
Если файл конфигурации кто-то сделает - я выложу.
Пока могу предложить прошлогодний вариант - при этом надо учесть, что это прошлогодний вариант который надо перепроверить, и в случае необходимости - внести изменения.
Сообщение отредактировал R3LO - Пятница, 09 Сен 2016, 11:03 |
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 22:28 | Сообщение # 823 |
Владимир
ASG
| Проведен опрос среди членов Совета РО СРР по поводу определения Чемпиона Смоленской области.
5 голосов отдано за то, чтобы Чемпионом Смоленского области считать абсолютного победителя в сумме во всем турам и видам связи. 1 голос против этого решения и 3 человека пока свой ответ не дали, но эти голоса на результат голосования уже не влияют. Поэтому решение принято. Чемпионом будет считаться абсолютный победитель по всем турам CW+SSB+DIGI, при этом в каждом туре предусмотрены отдельные призы, не связанные с кубком Чемпиона. По призовым местам это будут плакетки, возможно еще что-то... смотря как по финансам получится.
В положение внесено соответствующее решение.
Сообщение отредактировал R3LO - Вторник, 13 Сен 2016, 22:29 |
|
| |
RZ3LC | Дата: Четверг, 29 Сен 2016, 22:37 | Сообщение # 824 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| На охоту ехать - собак кормить! Это я к тому, что умные мысли рождаются после или накануне, когда уже ничего не изменить. Хотелось бы на потом высказать предложение. Согласно положению чемпион определяется в трёх видах связи. это правильно. Но прописан дальнейший зачёт среди смолян - это MIX. На будущее будет правильно сделать: Сильнейший радиолюбитель Смоленской обл. в CW, SSB, DIGI. Выявить лучшего радиолюбителя в каждом виде связи. При сегодняшнем зачёте мы автоматически исключаем из рядов сильных начинающих радистов работающих только в DIGI, CW или SSB, и не оставляем право заявиться в одном виде связи. Не у каждого есть возможность (по разным причинам) использовать все виды связи. Забыли про зачёт среди коллективок Смоленской обл. Нет стимула и роста молодым операторам. Насколько я знаю, их в Смоленске - 1, Сафоново -1, Гагарин -3.
|
|
| |
R3LB | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 10:48 | Сообщение # 825 |
Владимир
Радист
| Цитата RZ3LC ( ) Насколько я знаю, их в Смоленске - 1, Сафоново -1, Гагарин -3. Из них две московские!? Цитата RZ3LC ( ) Не у каждого есть возможность (по разным причинам) использовать.... Что-бы у каждого была возможность - их надо посадить в равные условия, как на очном чемпионате! Совершенно очевидно, что это тест для трёх- четырёх станций, и трудно разобрать, кто среди них коллективные!
|
|
| |