Общие вопросы и обсуждения касаемые qsl
| |
R3LO | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 23:41 | Сообщение # 91 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3L) Я не его имел ввиду. Да и позывной у него "ветеранский" - знаний телеграфа не требует. Как это не требуется? дожил до 25 лет и это все заслуги ветерана? серии xXxx xxXx - относятся к первым категориям, с обязательным знанием CW. учите матчасть!
|
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 01:41 | Сообщение # 92 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RW2L) Как это не требуется? дожил до 25 лет и это все заслуги ветерана? серии xXxx xxXx - относятся к первым категориям, с обязательным знанием CW. учите матчасть! А скажите-ка, у нас все владельцы 1 категории знают телеграф? Только честно! И ещё раз повторюсь - серия хХхх выдаётся без сдачи телеграфа. Требуется только стаж. И последнее. Вы, как минимум, 17 лет прожили на Кавказе, но так и не научились у местных жителей главного - уважительного отношения к старшим. Вот тут Вам надо "подучить матчасть"!
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 09:55 | Сообщение # 93 |
Владимир
ASG
| Всеми не признаваемая методичка: 2. Решения оформляются раздельно для радиолюбителей первой категории - соискателей позывных сигналов из блока R0AA-R9ZZ (ветераны радиолюбительского движения) и блоков RA0A-RZ9Z,UA0A-UI9Z (радиолюбители, подтвердившие знание телеграфа). А первая категория предполагает знание телеграфа.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 09:56 | Сообщение # 94 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RT3LA) уважаемый в некоторых кругах UA3LAR Quote (RT3LA) обратите внимание на отношение р.любителей Смоленской области к Вашей персоне. Михаил, на каком основании Вы делаете подобные заявления? Вы, что опрос среди радиолюбителей Смоленщины делали? Лично я с большим уважением отношусь к Владимиру и его успехам и достижениям. А, что касается некоторых разногласий, так это только на пользу общего дела, без них не обходится в отношениях даже между близкими друзьями. Quote (RW2L) А кто виноват? Тот кто все это затеял. А кто кого в чем обвиняет? Что то я не усмотрел в сообщени UA3LAR нмкаких обид и упреков. Ребята! Не надо искать и выдумывать врагов на ровном месте, и пытаться героически с ними бороться. По меньшей мере - это смешно. Детский сад, какой то! Всем всего доброго! Александр.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 11:22 | Сообщение # 95 |
Михаил
ASG
| Quote (ua3lid) Михаил, на каком основании Вы делаете подобные заявления? Вы, что опрос среди радиолюбителей Смоленщины делали? Лично я с большим уважением отношусь к Владимиру и его успехам и достижениям. А, что касается некоторых разногласий, так это только на пользу общего дела, без них не обходится в отношениях даже между близкими друзьями. Так а кто против?Я же по русски написал в некоторых кругах.Что здесь не ясно? 2UA3l.Кстати Ваш позывной встречается в 2 раза реже чем мой .Да и новый позывной я получил в конце года ex UA3LQQ.Да и не надо по поводу 60-70 годов.Я когда получил позывной ,работал на передатчике 6П13С,и на 160 метровом диапазоне имел QSO 0A,0S,A4,A6 и тд.Мои достижения в DX я выложу чуть позже,когда регистрация в LOTW завершится.Да и совет Вам,не нужно всех учить жизни,для этого есть родители. PS.Я себе преобрёл передатчик согласно моей категории.Теперь новые страны берутся неимоверно быстро.Да и в тестах теперь будет веселее
|
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 20:20 | Сообщение # 96 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RW2L) А первая категория предполагает знание телеграфа. Повторюсь Quote (UA3L) А скажите-ка, у нас все владельцы 1 категории знают телеграф? Только честно! Я знаю минимум двоих незнающих. Quote (RT3LA) Я когда получил позывной ,работал на передатчике 6П13С,и на 160 метровом диапазоне имел QSO 0A,0S,A4,A6 и тд И я начинал на 6П13С, и что? 0А, 0S, А4, А6 это не проблема - их как грязи.... Quote (RT3LA) Да и совет Вам,не нужно всех учить жизни,для этого есть родители. К сожалению, твоё детство попало на "лихие 90-е". Родителям видно не до воспитания было - приходилось крутиться, чтобы выжить. Вот и приходится восполнять пробелы
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 20:41 | Сообщение # 97 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3L) Quote (UA3L)А скажите-ка, у нас все владельцы 1 категории знают телеграф? Только честно! Я знаю минимум двоих незнающих. Что вы хотите от меня? Я не радиочастотный центр, все пожалуйста туда и к тем кто допустил это.
Сообщение отредактировал RW2L - Воскресенье, 06 Фев 2011, 20:42 |
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 08:40 | Сообщение # 98 |
Михаил
ASG
| Quote (RW2L) К сожалению, твоё детство попало на "лихие 90-е". Я очень даже рад! А вот насчёт воспитания- не ваше!Своих детей и внуков воспитывайте! А коли есть желания чего сказатьб-я раз в неделю бываю проездом увас,могу на минутку заскочить ахинею послушать и свои 5 копеек вставить........Добавлено (07 Фев 2011, 08:40) ---------------------------------------------
Quote (UA3L) И я начинал на 6П13С, и что? А то,что теперь на такую мощность не докричишся до них.Сейчас многое изменилось,в том числе и прохождение.Раньше я думал мне бы 100 ват и было-бы счастье,а сейчас работая на трансивер с полной мощностью чувствуеш себя не очень,во многом благодаря "Крутым" DX менам,которые имеют по 200 стран на 160 метров,при этом работая на разрешённой мощности.И потом они начинают ещё жизни учить.Смешно.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 15:59 | Сообщение # 99 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (RW2L) Как это не требуется? дожил до 25 лет и это все заслуги ветерана? Вот именно так и есть. Когда то по молодости активно работал этот ветеран,получил 1 категорию,ну а потом семья, дети. Охладел к этому делу. Но позывной не сдавал-был балластом. А тут такая благодать! И вот он вожделеный короткий позывной. И заметьте всё на законных основаниях.
|
|
| |
R6AT | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 20:06 | Сообщение # 100 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lar) А тут такая благодать! И вот он вожделенный короткий позывной. Блин, ну что вы так переживаете за эти короткие позывные, как будто у обладателя такого позывного "толще". Ну получил и получил , какая разница? От того что получил ни мозгов ни благосостояния не прибавится. Quote (ua3lar) Но позывной не сдавал-был балластом. Ну был балластом, балластом и останется Есть на кого ровняться но у них позывные обычные))) пяти и даже шестизначные ))
|
|
| |
RV3LE | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 21:09 | Сообщение # 101 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (rw3lu) у них позывные обычные))) пяти и даже шестизначные )) Не позывной красит человека.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Вторник, 08 Фев 2011, 15:04 | Сообщение # 102 |
Владимир
Главный конструктор
| По поводу МЕМОРИАЛА ПОБЕДА-66. На сайте QRZ.RU есть официальный ответ от RX1CQ : За что бьемся, коллеги? Внимательно перечитал новое положение: Цитата: "3. Зачетные связи: За проведение радиосвязей (наблюдений) в рамках Мемориала с мемориальны-ми радиостанциями, радиостанциями ветеранов ВОВ и тружеников тыла участникам Мемориала выдается диплом «ПОБЕДА - 66»." Про RP66XX, ничего не сказано. Смело оформляйте спецпозывные, посвященные ПОБЕДЕ и Вам они будут зачтены. А так же и связи со странами, не являющимися бывшими республиками СССР.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Вторник, 08 Фев 2011, 15:29 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (ua3lar) На сайте QRZ.RU есть официальный ответ от RX1CQ : Ну тогда уж нужно было цитировать полностью: Смотрим в Положение, цитата: "Проведение Мемориала осуществляется Оргкомитетом, который формируется по решению Президиума СРР. Организация и координация работы мемориальных станций, ответственность за их работу в эфире, подготовку и направление отчета об использовании специального позывного сигнала, а также за изготовление и рассылку QSL-карточек мемориальных радиостанций возлагается на руководство РО СРР." Вроде бы можно. Но, следом, цитата: "Мемориальные радиостанции работают в эфире в честь заслуг Городов-Героев и Городов воинской славы России. Списки позывных мемориальных радиостанций, позывных ветеранов ВОВ и тружеников тыла (представляются в оргкомитет РО СРР) публикуются оргкомитетом на сайте СРР не позднее 15 апреля 2011 г. " Получается - путь отрезан. Смотрим внимательно "Методические указания" за подписью г-на Катулевского в части образования позывных сигналов для временной работы. Там есть пункт: 1.8.2.7. список участников мероприятия в виде таблицы - далее по тексту. Т.е. нужна некая сопроводиловка со ссылкой на проводимое СРР мероприятие. Вполне пойдет и от РО. Но, Положение, утвержденное Президиумом еще 18 декабря 2010 из тайного стало явным лишь пару дней назад. А их благородия, чинуши из ГРЧЦ, просят для "экспертизы по образованию" аж 140 дней ! С публикацией Положения практически одновременно раздался свисток локомотива об отправке поезда... А ведь надо еще собраться, определиться, кто будет получать спецпозывные, к сопроводиловке приложить ПРАВИЛЬНО заполненные заявления потенциальных участников по новой форме (там требуется, в частности, приложить подлинники выписок из ОГРН и ЕГРЮЛ от налоговой для коллективных р.ст., налоговая не ГРЧЦ, но неделю запросто проволынят, если еще Почта России на пути не окажется).
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 09 Фев 2011, 13:39 | Сообщение # 104 |
Владимир
Главный конструктор
| Опять поиски виновного. Посмотрите списки Мемориальных станций. Есть и не коллективки. На сайте QRZ.RU на форуме Мемориал Победа 66, RX1CQ четко написал,"Про RP66XX, ничего не сказано. Смело оформляйте спецпозывные, посвященные ПОБЕДЕ и Вам они будут зачтены" Вот когда из ГРЧЦ придет отказ,вот тогда и пишите Президенту, а лучше в ООН.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Пятница, 11 Фев 2011, 19:51 | Сообщение # 105 |
Завсегдатай радиокружка
| Сегодня получил по почте квитанцию из ФГУП РЧЦ на сумму 108 рублей. Что это за платёж? В графе "Наименование платежа" стоит: Оплата счёта №67-0192Э от 19.01.2011 Об чём здесь идёт речь?
|
|
| |
|