Общие вопросы и обсуждения касаемые qsl
|
|
R6AT | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:19 | Сообщение # 1 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Общие вопросы
|
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:19 | Сообщение # 2 |
Михаил
ASG
| Многие не обмениваются QSL т.к. не являются членами ненужного СРР.Хотя в наличии карточки есть,но увы,система так работает.Я например не являюсь членом СРР ,но обменом занимаюсь.Этот союз постоянно вводит всякие новшества и добровольно принудительно навязывает членство.Хорошо хоть директ не навязывает в него вступать.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:19 | Сообщение # 3 |
Владимир
Главный конструктор
| Ну если Вас не устраивает Та система "ненужного СРР" то что же ВЫ тогда получаете qsl почту через этот "ненужный СРР " .И что бы Вы предложили взамен этого, и в чем Ваши претензии к СРР ? КОНКРЕТНО. Или как у батьки Махно - анархия мать порядка.
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:20 | Сообщение # 4 |
Владимир
ASG
| UA3LQQ не вступает в СРР по политическим убеждениям Даже готов платить за это в два раза больше чем если б был в СРР. А альтернатив QSL бюро просто нет. Как шла почта на бюро - так и будет идти, как шло все в СРР, так и будет идти. ТАГ - это вообще полубюро какое-то. Даже если везде указать ONLY DIRCT - все равно будет идти почта в бюро, только обиженных будет меньше. Мишка! Сделай эксперимент, укажи на QRZ/ru/com ONLY DIRECT, а через бюро продолжай отвечать. Потом статистику подведи, как почта ходила.... Ладно в СРР не вступает а почту выкупает, но есть такие как RA3CQ которые не вступают и почту не забирают, но на директы отвечает. С карточками понятно, они стоят денег, отсылка тоже стоит денег. Вчера сработал с EK6LP, гляжу менеджер появился RN4LP, он же отвечает и за логи в LoTW. Написал письмо с просьбой залить лог в LoTW, надо мне в LoTW 80м... и что? затрат финансовых никаких... а ответ был.. присылайте QSL директ (хотя от самого RN4LP получал через бюро карточки на UA3LPF/m), через месяц отпечатают QSL и я вам отвечу, заодно и в LoTW залью. Прям как на базаре, сплошная торговля, даже там где видимых затрат на то нет. А UA4WHX вообще чума. Уже другими экспедициями через бюро успел подтвердить кое-чего.
Сообщение отредактировал RN3LA - Пятница, 23 Апр 2010, 00:02 |
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:20 | Сообщение # 5 |
Михаил
ASG
| Во многом я с табой Вовик согласен.Я плачу деньги за полученные и отправленные карточки.Делаю так сказать выручку в казну союза.Но вступать и быть членом я не собираюсь.Максимум моих отношений с союзом-аренда ячейки.Конкретно к СРР у меня притензий нет,ведь это полудобровольная организация.Я свой выбор сделал.А на QRZ я указал,что работаю и директом.Пока вроде всё решили по поводу получения почты через бюро.Поживём увидим какие новшества опять сделает руководство союза.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:20 | Сообщение # 6 |
Владимир
Главный конструктор
| "UA3LQQ не вступает в СРР по политическим убеждениям" - Оно конечно интересно С каких это пор хобби и политика в одной связке,не вижу никакой взаимной связи .
|
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:20 | Сообщение # 7 |
Михаил
ASG
| я думаю дальше про членство в срр говорить бессмыслино.Каждый тянет в свою сторону.Я выссказал свою точку зрения про срр.Вступать-НЕ БУДУ .Здесь не политические,а личные соображения.Буду искать альтернативные пути отхода когда прижмут совсем.
|
|
| |
ua3laz | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:20 | Сообщение # 8 |
виктор
Наблюдатель
| СРР это "добровольный" колхоз сегодня.
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:20 | Сообщение # 9 |
Владимир
ASG
| ua3laz, мы же тут не СРР обсуждаем. Вот расскажите по теме этого топика как вы шлете QSL? Пока вижу что не шлете...
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:21 | Сообщение # 10 |
Владимир
Главный конструктор
| Благодаря четкой работе QSL бюро СРР,мы имеем возможность регулярно получать её. Хотелось бы чтоб также и видеть что пришло из интересного.Ненужно перечислять кому какой конкретно пришел DX. Просто список полученных наиболее интересных QSL . Это для тех кого интересуют DX. Полезно будет тем, что если тебе этого нет,то нужно выяснять почему не пришла.
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:21 | Сообщение # 11 |
Владимир
ASG
| Как поется... "Ты, да я, да мы с тобой"... У нас вообще люди есть кто DXов собирает? Есть пару человек, которых на форуме нет, и есть пару человек которые есть на форуме
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:21 | Сообщение # 12 |
Владимир
Главный конструктор
| Не Владимир ты не прав. Поболее. Просто они скромные, и результаты такие же. Не все фанаты как некоторые...
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:21 | Сообщение # 13 |
Владимир
Главный конструктор
| По информации, в QSL бюро СРР поступила почта от Ассоциации Американских qsl менеджеров. Очень много от DX экспедиций.
|
|
| |
ua3lg | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:21 | Сообщение # 14 |
Валерий
Наблюдатель
| Интересно бы послушать мнение Смолян по поводу отправки QSL карт по факсу, а почему бы нет?
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 20:21 | Сообщение # 15 |
Владимир
ASG
| Quote (ua3lg) Интересно бы послушать мнение Смолян по поводу отправки QSL карт по факсу, а почему бы нет? Уже давно придумали http://eqsl.cc/qslcard/Index.cfm Печать на принтере лучше печати на факсе.
|
|
| |