СЪЕЗД СРР 2011
| |
R6AT | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 22:29 | Сообщение # 31 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (RV3LE) Не понял. А это сайт радиолюбителей смоленщины или сайт СРР? Может я не туда зашёл? Да все туда, ну не хотят чтобы посторонние читали эту тему, тема видна только зарегистрированным радиолюбителям Смоленска, другие зарегистрированные пользователи(с других регионов) не видят эту тему.
|
|
| |
R3LM | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 19:38 | Сообщение # 32 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) Даже не смешно. Не смешно потому,что здесь-то и зарыта сплошная болтовня если кто-то чужой то плохой такой -сякой нарушитель ,а если это ребята из нашего города ,области то пусть себе киловаттами на160 шумят.Вот и вопрос готовы-ли мы вначале у себя дома т.е. в городе, области порядок навести, если нет ,то о чём весь сыр бор? Quote (UA3L) Не пройдёт, и Игорь (RV3LE) уже ответил почему. А вот упростить ввоз, отменить или оперативно расширять список разрешённой к ввозу аппаратуры, это реально. Я предложил и ниже написал ,что обсуждать не буду(для примера Раджив Ганди в Индии придя к власти так и поступил,что привело к увеличению радиолюбителей на порядок ,мы выходит ещё более нищие ,чем Индия.Насчёт лекарств полностью согласен ,но налоги с лекарств и с аппаратуры это вообще цифры на много- много порядков разные) Это как наказ делегату, кто за моё предложение?
|
|
| |
RV3LE | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 20:24 | Сообщение # 33 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LM) мы выходит ещё более нищие ,чем Индия А вы не знали? Индия - одна из богатейших стран в мире, едва ли не на втором месте после США.Добавлено (04 Фев 2011, 20:24) ---------------------------------------------
Quote (R3LM) Вот и вопрос готовы-ли мы вначале у себя дома т.е. в городе, области порядок навести, если нет ,то о чём весь сыр бор? А весь сыр-бор в том, что "...а судьи кто?" На уровне двора такие вопросы не решаются. Недавно на QRZ.RU я на эту тему заикнулся. Но весьма уважаемые люди меня очень быстро отрезвили: так работают все. А вы что, хотите наших поставить в неравные условия со всем миром?
|
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 21:08 | Сообщение # 34 |
Михаил
ASG
| Quote (UA3L) Про СРР пока не будем - начнём с РО. Ну и кого же ты видишь на этой должности? А много ли было желающих занять это место на прошлом перевыборном собрании? Могу ответить за тебя - один Бакалов не взял самоотвод! Его и выбрали. И пока я не вижу того, кто может стать на его место. И повторюсь - это, желательно, должен быть человек из Смоленска. Не хотел,не хотел,а заставили.Наверное к виску чего подставляли?Да и при выбранном курсе Вами "любимого" союза,любой здравомыслящий человек не захочет влезать в это болото.Вот и получается ,думают и решают там,а здесь просто сидят,ну иногда палки в колёса подкидывают.Статистику я приводил выше.Вот и подтверждение этой самой статистики-нет идейных,только почта!!!
|
|
| |
R3LM | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 21:34 | Сообщение # 35 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Цитата RV3LE () А вы не знали? Индия - одна из богатейших стран в мире, едва ли не на втором месте после США.
Ошиблись совсем чуть .чуть у США-7 место ,а у Индии-70.у России-57 Это так для восполнения пробелов! Цитата RV3LE () ...а судьи кто?" Мы с вами(не гоже быть членом кдк и самому-же нарушать.Это я не про ВАС)
Сообщение отредактировал R3LM - Пятница, 04 Фев 2011, 21:37 |
|
| |
RV3LE | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 21:35 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RT3LA) нет идейных,только почта!!! А никто и не спорит. Альтернативы Центральному QSL-бюро под эгидой СРР нет. Тагбюро, заточенное под РДА, невсчёт. Поэтому не удивительно, что в СРР состоят настоящие радиолюбители, для которых QSL-обмен - дело чести.
|
|
| |
ua3ldu | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 21:40 | Сообщение # 37 |
Сизов Виталий Павлович
Коллекционер радиодеталей
| Quote (R3LM) До кучи могу ещё одну хотелку добавить /Предлагаю от лица съезда или конференции любого из полномочных органов СРР обратиться к правительству с предложением снять всякие налоги на ввозимую в Россию радиолюбительскую связную аппаратуру/ Дискуссии вести не буду просто пишите кто за?, кто против? tongue Ну вообще то, на сколько я слышал, сейчас облагается таможенной пошлиной ввозимая аппаратура, только если она дороже 1500 евро или тяжелее 40 кг. Могу немного ошибаться. Старой пошлины с суммы превышающей 10 тыс руб уже нет.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 21:53 | Сообщение # 38 |
Михаил
ASG
| Quote (RV3LE) Альтернативы Центральному QSL-бюро под эгидой СРР нет. Тагбюро, заточенное под РДА, невсчёт. Поэтому не удивительно, что в СРР состоят настоящие радиолюбители, для которых QSL-обмен - дело чести. С этим я согласен на 100 процентов.Не будь QSL бюро под ними,не нашлось бы идейных людей.Но по моему не правельно монипулировать QSL почтой.И заявляя,что бюро наше и мы диктуем свои условия,при том что это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация,не очень красиво и подрывает свой не великий авторитет.У нас в стране так ООО работают-на прибыль.
|
|
| |
ua3ldu | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 22:43 | Сообщение # 39 |
Сизов Виталий Павлович
Коллекционер радиодеталей
| Quote (RT3LA) С этим я согласен на 100 процентов.Не будь QSL бюро под ними,не нашлось бы идейных людей.Но по моему не правельно монипулировать QSL почтой.И заявляя,что бюро наше и мы диктуем свои условия,при том что это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация,не очень красиво и подрывает свой не великий авторитет.У нас в стране так ООО работают-на прибыль. Вообще то чушь собачья. Развивая мысль дальше - бюро закрыть, СРР распустить, всем в свободные операторы??? Я не буду со своими сотоварищами в одном сообществе ,потому что мне Иван Иваныч Московский не нравиться?? А президент России тебе нравится?? От Российского гражданства уже отказался??
|
|
| |
RV3LE | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 22:54 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RT3LA) .И заявляя,что бюро наше и мы диктуем свои условия,при том что это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация,не очень красиво Ну здесь-то как раз всё правильно. В своём гаражном кооперативе мы - члены кооператива - диктуем правила игры для нечленов. Не нравится - сам содержи свой гараж и всё, что на территории кооператива за свой счёт и не в ущерб коллективу: снег убирай сам куда хочешь, но проезд людям обеспечь, не важно - ездишь ты зимой или нет, есть у тебя машина, или нет. Электрика тоже сам нанимай, но не дай бог это будет какой-нибудь забулдыга бездипломный - к щиту с рубильником не подпустим. QSL-бюро принадлежит СРР. Правила игры утанавливает СРР - нравится это кому или нет. Тем более, что сейчас, в отличие от времена не столь отдалённые, есть большой выбор - и е.QSL.сс, и LotW, и просто директ. А деятельность QSL-бюро довольно прозрачна - каждый может посмотреть всю бухгалтерию.
|
|
| |
UA3L | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 23:25 | Сообщение # 41 |
Владимир
Почетный радист
| Михаил (RT3LA), удивляюсь я твоей позиции. И это тебе плохо, и это не так, и там не эток. А зачем ты вообще пошёл в радиолюбители, а зачем вообще живёшь если всё плохо? Если у тебя такая принципиальная позиция, то будь уж принципиальным до конца (я тебе это уже советовал). Так нет , ты всё-таки лезешь в эту, опостылевшую тебе, организацию (в смысле-QSL бюро)! Правильно Игорь сказал: Quote (RV3LE) В своём гаражном кооперативе мы - члены кооператива - диктуем правила игры для нечленов. Не нравится - сам содержи свой гараж и всё........ за свой счёт Или у тебя, помимо радио, ещё хобби - воду помутить?
|
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 09:44 | Сообщение # 42 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) Ну здесь-то как раз всё правильно. В своём гаражном кооперативе мы - члены кооператива - диктуем правила игры для нечленов. Политика Российских аллегархов.! Развалить, а затем хапнуть себе ,всем остальным объявить какие они некчёмные не могли управлять и тд. и тп. Таких кооперативов по нашей стране полным полно, просто Вы, мы- сами в таком-же состоим и некоторые из состоящих пытается опровдать деятельность руководства. Деятельность на самом деле аморальная.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 11:21 | Сообщение # 43 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LM) Деятельность на самом деле аморальная. Так. Или давай конкретные примеры с цифрами, или не наводи тень на плетень. Мне тоже многое в этой жизни не нравится, но если я не могу изменить окружающий мир по своему разумению, то должен подчиниться существующему порядку вещей. А по-другому никак.(Ну если только в тайгу к Лыковым).
|
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 12:29 | Сообщение # 44 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| To RV3LE Процитирую своё-же высказывание: (При СССР все и члены, каких то клубов и объединений и не члены пользовались "Боксом-88" абсолютно все на равных условиях. Россия как мы знаем, является правоприемнецей во всех правовых и международных обязательствах, из этого следует, что СРР гораздо честнее было бы организовать своё QSL-бюро и его раскручивать, а не уподобляться олигархам которые прихватизировали заводы и целые отросли нашей промышленности, коль не хватило на это сил или может быть желания, то для этого я полагаю не очень-то, во-первых, этично, во-вторых, законно применять метод добровольно принудительного членства, повторюсь это только подрывает авторитет самой организации.)
Сообщение отредактировал R3LM - Суббота, 05 Фев 2011, 13:51 |
|
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 12:53 | Сообщение # 45 |
Завсегдатай радиокружка
| Ну допустим СРР организовало своё бюро. А Box88 кто будет оплачивать? Аренда помещений, зарплата персоналу, расчёты с почтой и т.д.? Значит должен быть счёт в банке. Содержание наёмных рабочих тоже должно иметь юридическое основание. А значит это будет опять либо ОО, либо частная лавочка с коммерсантом во главе. А кто с частником будет на международном уровне поддерживать контакты так, как с Федерацией, представленной в IARU? Это во-первых. А во-вторых: чем вас не устраивает нынешнее положение вещей? Вам что, карточки задерживают, или выбрасывают в мусорную корзину? Тот, кого не устраивает Общероссийское бюро, давно пользуется альтернативными способами QSL-обмена.
|
|
| |
|