СЪЕЗД СРР 2011
|
|
ua3lar | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 12:23 | Сообщение # 1 |
Владимир
Главный конструктор
| В апреле состоится Съезд Союза Радиолюбителей России. Имеется предложение обсудить вопросы, которые нужно вынести от нашего РО СРР. Ждем ваших предложений.
Сообщение отредактировал RZ3LA - Пятница, 07 Янв 2011, 12:43 |
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 23:22 | Сообщение # 2 |
Владимир
Почетный радист
| Предлагаю вынести на обсуждение вопрос о создании (а точнее, о возобновлении) работы общественных контроллёров в эфире. Все знают что сейчас творится на любительских диапазонах. Пора выработать мероприятия для прекращения этого бардака (хотя мы тут и не впереди планеты всей).
|
|
| |
ua3lar | Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 10:30 | Сообщение # 3 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (UA3L) работы общественных контроллёров Время другое сейчас.А поведение в эфире зависит от уровня культуры конкретного человека.
|
|
| |
UA3L | Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 18:03 | Сообщение # 4 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (ua3lar) Время другое сейчас. Володя, причём здесь время! Инструкцию о порядке регистрации и эксплуатации ЛРС никто не отменял. А там есть, например, раздел 6 - "Правила любительской радиосвязи." Цитирую: "......... 6.6. Во время радиосвязи владельцам (операторам) любительских радиостанций разрешается производить обмен информацией только по вопросам радиолюбительства и радиоспорта, по техническим данным аппаратуры любительских радиостанций, погодным условиям и условиям распространением радиоволн. Следует ограничиваться замечаниями личного характера, передача которых через службу общественной электросвязи в следствие небольшой важности не оправдывается (ст. 32 Р.Р.). ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ......... 6.7.6. Работа на передачу с уровнем мощности, превышающем предельно допустимые мощность для данной категории радиостанции и диапазонов (полосы) частот. ......... 6.7.8. Ведение переговоров, выходящих за рамки тематики, указанной в п. 6.6, обсуждение в эфире политики, религии, секса, коммерции." Закон в любое время должен быть ЗАКОНОМ! И демократия - это в первую очередь, строгое соблюдение и выполнение законов!
|
|
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 22:48 | Сообщение # 5 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| На QRZ.RU прозвучала дельная мысль - внести в Устав пункт об онлайн трансляции работы съезда (а можно и конференций) в и-нете. С технической точки зрения это сделать не сложно. Вот тогда будет видно, кто есть ху.
|
|
| |
UA3L | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 22:08 | Сообщение # 6 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RV3LE) На QRZ.RU прозвучала дельная мысль - внести в Устав пункт об онлайн трансляции работы съезда Поддерживаю на 100%!!! Вот только согласятся ли?
|
|
| |
RV3LE | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 22:42 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (UA3L) Вот только согласятся ли? Так это от нас всех зависит. Дадим наказ нашему делегату. В других областях тоже ребята подсуетятся.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 19 Янв 2011, 18:05 | Сообщение # 8 |
Владимир
Главный конструктор
| Как я понимаю основным вопросом съезда будет внесение изменений в устав,дабы не создавать отдельно федерацию радиоспорта. На сегодняшний день положение о ФРС-ЭТО ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо.Со своим счетом в банке,бухгалтером. И ЭТО В ОБЛАСТИ...А сможем ли мы сделать это у себя? думаю нет.Тогда придется собирать членские взносы не те 400р. а раз в 10 больше.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Среда, 19 Янв 2011, 19:08 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (ua3lar) придется собирать членские взносы не те 400р. а раз в 10 больше. Не понял. Расшифруй.
|
|
| |
R6AT | Дата: Четверг, 20 Янв 2011, 00:25 | Сообщение # 10 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (RV3LE) Не понял. Расшифруй. Я так полагаю затраты на заработную плату тому же бухгалтеру)))
|
|
| |
ua3lar | Дата: Четверг, 20 Янв 2011, 11:18 | Сообщение # 11 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (rw3lu) Я так полагаю затраты на заработную плату тому же бухгалтеру Абсолютно правильно. Это первое. А ещё и руководитель,которого налоговая инспекция за малейшую ошибку тоже накажет-опять рублем. И ему тоже надо платить запрлату. Вот что такое ФРС (федерация радиоспорта).
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 20 Янв 2011, 13:47 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (ua3lar) придется собирать членские взносы не те 400р. а раз в 10 больше. А что, разве ФРС существует только на членские взносы её членов? И не имеет ни копейки государевых денег?
|
|
| |
ua3lar | Дата: Четверг, 20 Янв 2011, 18:45 | Сообщение # 13 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (RV3LE) И не имеет ни копейки государевых денег Имеет ,те которые выделяются на проведение соревнований,призов,судейство.(При условии что это включено в план соревнований на год) И одна особенность-зрелищность соревнований.Понимаю- как могут посмотреть соревнования мотоциклистов,планеристов,картингистов массово люди.А вот как посмотреть соревнования коротковолновиков ? Да и самое интересное ,главное -ВСЯ контора должна находиться в Смоленске...ТОЛЬКО.
|
|
| |
UA3L | Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 00:13 | Сообщение # 14 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (ua3lar) Как я понимаю основным вопросом съезда будет внесение изменений в устав,дабы не создавать отдельно федерацию радиоспорта. Изменения-это хорошо. Но предложение своё я не снимаю - надо возрождать контроль за работой на диапазонах! Пора наводить порядок. Считаю это одним из вопросов, который нужно вынести от нашего РО СРР.
|
|
| |
R3LM | Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 21:55 | Сообщение # 15 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) На QRZ.RU прозвучала дельная мысль - внести в Устав пункт об онлайн трансляции работы съезда (а можно и конференций) в и-нете. С технической точки зрения это сделать не сложно. Вот тогда будет видно, кто есть ху. Моё личное мнение ,что президиум СРР на это никогда не пойдёт и не допустит .
|
|
| |