Оформление укороченных и специальных позывных
|
|
|
|
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:40 | Сообщение # 136 |
Владимир
ASG
| Quote (RA3LW) Я думал документы были отправлены... Ну а другой позывной не нужен. Не хочу стать знаменитым. У нас законы и указания меняются каждый год. Россия вообще страна недокументированных возможностей, с непредсказуемыми последствиями... 1994 - приезжаю в Смоленск со второй категорией (бедный студент не способен был оплачивать себе 1 категорию, был я на 2). Михаил Иванович предлагает выбрать любой позывной от UA3LPE до UA3LPZ. Выбираю UA3LPF. 1998 - первые деньги, меняю категорию. Пошли разговоры почему я не меняю позывной на 5 знаков. Думаю до 2008 года. 2008 - я прошу выдать вслед за RU3LA позывной из серии RU3, мне отказывают, уверяют в том что выдача идет по очереди и предлагают взять RZ3LF, а чтоб получить RU3 позвони в Москву, в Москве не против, но пусть даст ходатайство РОСТО. Бросаю заниматься этим. 2009 - получил ходатайство РОСТО, пришел за RU3, а оказывается появилась платная услуга выбора позывного на свое усмотрение. За свои 1600 руб выбираю RN3LA 2010 - новая методичка СРР. За ваши 800 руб любой 4-знак да еще и с 2, 3 или 5 районом. От предложения не отказываюсь. Прихожу в Радиочастотный и хвастаюсь.. "вот видите, а Москва берет 800 руб" - получаю ответ "с этого года радилюбители первой категории могу бесплатно выбирать себе позывной из свободных серий" Выбрал на юр. лицо RK3LO. Но сюрпризы еще не все... Оказывается теперь и за использование радиочастотного ресурса (так это раньше называли) вообще теперь платить не надо. У кого договоры с Радиочастотным - можете смело расторгать их, платите вы именно за обслуживание по договору, но это военная тайна, я вам по секрету говорю Так что вот... сегодня одно.. завтра другое... Было 800 руб, теперь 1200 (если точно, то 1240 руб) спасибо за R3LW.. я его занимаю. Просьба не занимать. К 2013 году обязательно его получу, ибо уже спадет поток желающих в ГРЧЦ и вот тут я и приду... Да и вообще 4-х знаки станут на местах выдавать... если к этому времени 3-х знаки не появятся А со всеми этими заморочками уже знаю у кого что просить в ГРЧЦ... Вообще есть возможность получить лицензию USA. Сейчас ею и занимаюсь, т.к. появилась возможно отдыхать вне России и СНГ. До этого я на законных основаниях уже получал и работал как EW/UA3LPF и EW/RN3LA Менять позывные абсолютно не страшно. Все QSO в зачете... вон я вчера на RW2L получил 25 дипломов в EPSK клубе еще за работу как UA3LPF...
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 08 Ноя 2010, 18:23 |
|
| |
R2LA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:40 | Сообщение # 137 |
Igor
Активный наблюдатель
| Quote (RA3LW) А у меня какой был ранг в 1966 году, у студента 2-го курса? Но старший инспектор ГИЭ в то время Р.И. Никитина очень доброжелательно м доходчиво объяснила начинающему радиолюбителю права и обязанности. Точно Миша... Я шестнадцатилетним пацаном пришёл 1979г. и вместе с ней выбирали мне телеграфный позывной UA3LDM!
|
|
| |
RT3LA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:40 | Сообщение # 138 |
Михаил
ASG
| Quote (RW2L) т.к. появилась возможно отдыхать вне России и СНГ. Что собераешся капитал за рубеж вывозить?
|
|
| |
R3LW | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:41 | Сообщение # 139 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (RW2L) 1994 - приезжаю в Смоленск со второй категорией (бедный студент не способен был оплачивать себе 1 категорию, был я на 2). В 1966 году помню только взнос в радиоклуб 3 руб. в год - студент мог себе позволить. Quote (RW2L) спасибо за R3LW.. я его занимаю А как он Вам попадет - что дадут, то и получете... Я уже писал, что его "забил" с Нового Года - может ещё что-то поменяется... P.S. Или можно будет купить? Ну, в таком случае продам, если хотите, но дорого возьму, Hi!
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Понедельник, 08 Ноя 2010, 18:44 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:41 | Сообщение # 140 |
Владимир
ASG
| Quote (RA3LW) В 1966 году помню только взнос в радиоклуб 3 руб. в год - студент мог себе позволить. Я про использование радиочастотного спектра и оплату за него. Небольшая экономия была. А клубе со всех одиаково берут, не зависимо от категории. Я до 1998 года был на положении полубомжа. Если б не война в Грозном, то и не приехал бы сюда ни за какие коврижки. 1994 год - начало второй жизни с нуля. Был в гостях в Смоленске в 89 и 90 году - ужас, троллейбусов еще не было, трамваи старье и все забиты, ступеньки у Собора все в мелкую крошку - основные воспоминания о Смоленске тех лет. Грозный после этого мне Парижем казался...
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 08 Ноя 2010, 18:47 |
|
| |
R3LW | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:41 | Сообщение # 141 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (rv3lq) Точно Миша... Я шестнадцатилетним пацаном пришёл 1979г. и вместе с ней выбирали мне телеграфный позывной UA3LDM! Да, Игорь. Молодых тогда в радио привлекали. Я не ностальгирую по прошлому, но отношение к молодым радиолюбителям и радиолюбительству вообще было иным. Особенно сейчас неприятно высокомерное, иногда даже хамское отношение некоторых "радиолюбителей" друг к другу.
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
R2LA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:41 | Сообщение # 142 |
Igor
Активный наблюдатель
| Quote (RA3LW) Да, Игорь. Молодых тогда в радио привлекали. Я не ностальгирую по прошлому, но отношение к молодым радиолюбителям и радиолюбительству вообще было иным. Особенно сейчас неприятно высокомерное, иногда даже хамское отношение некоторых "радиолюбителей" друг к другу. Полностью согласен!! 73! Gary
Сообщение отредактировал rv3lq - Понедельник, 08 Ноя 2010, 19:02 |
|
| |
R3LW | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:41 | Сообщение # 143 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (RW2L) Грозный после этого мне Парижем казался... Владимир, я с 1969 по 1971 год работал в с. Знаменское Надтеречного района ЧИАССР и часто бывал в Грозном. Парижа там я в то время не замечал. Такой же город, как и Смоленск, с теми же проблемами. Только в то время там всё было спокойно. А как всё началось, Вы знаете... Кому от всего этого лучше стало, вот в чем вопрос. Но мы уходим от темы оформления укороченных позывных. Вы модератор здесь - поддерживайте порядок
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
R3LT | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:41 | Сообщение # 144 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Quote (UA3LFU) ОТВЕТИТ КТО ТОЛКОМ ИЛИ НЕТ??? Quote (ua3lar) Кроме меня некому. В понедельник! ПОНЕДЕЛЬНИК КАКОЙ НЕДЕЛИ И КАКОГО МЕСЯЦА??? Понедельник 08.11.2010 уже прошел!!!
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:42 | Сообщение # 145 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3LFU) ПОНЕДЕЛЬНИК КАКОЙ НЕДЕЛИ И КАКОГО МЕСЯЦА??? похоже в следующей эре
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:42 | Сообщение # 146 |
Владимир
ASG
| Quote (RA3LW) Было бы интересно и голосование типа: 1. Смена позывного - это хорошо. 2. Смена позывного - это плохо. 3. Смена позывного - мне безразлично. Сделано, добавлена финансовая составляющая в опросе.
|
|
| |
R3LZ | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:42 | Сообщение # 147 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| В 1976 году получил позывной RA3LAN, перед этим, правда год ждал, пока документы из радиоклуба попали в ГИЭ. В 1978 ушел в армию, просил сохранить позывной за мной, но придя из СА в 1980 году узнаю, что позывной отдан Оформляю другой, по алфавиту - достается RA3LDV. В 1991 году получаю 1-ю категорию и меняю на RA3LZ, причем была возможность выбрать из RA3LR, RA3LN и RA3LZ - спасибо Михаилу Ивановичу! ... менять позывные не страншно, но я вот теперь думаю, что не отдали бы мой первый позывной, скорее всего и не менял бы я их
|
|
| |
ua3lid | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:42 | Сообщение # 148 |
Александр
Хранитель радиоламп
| To RV3LQ Привет, Игорь! Ты чего такой злой? Так нельзя! Не хватало нам тут еще друг с другом переругаться. Александр. По-моему здесь никто агитацией никакой не занимается. Каждый имеет право на свое мнение. Как и право менять или не менять позывной.
Сообщение отредактировал ua3lid - Вторник, 09 Ноя 2010, 20:57 |
|
| |
R2LA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:42 | Сообщение # 149 |
Igor
Активный наблюдатель
| Quote (ua3lid) To RV3LQ Привет, Игорь! Ты чего такой злой? Так нельзя! Alex, так я спокоен ... Но иногда достают некоторые личности своими нравоучениями и нехотением исполнять свои обязанности. ..удалил ___________
Сообщение отредактировал rv3lq - Вторник, 09 Ноя 2010, 21:10 |
|
| |
R6AT | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:42 | Сообщение # 150 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Сильно))) а я вот не успел прочитать. аааааа блин , терь и смысл потерян- <_<
|
|
| |