Наши достижения.
| |
UA3L | Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 02:19 | Сообщение # 76 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (ua3liz) Ага!!! После того, как ПОСЛЕДНИМ мастером стал UA3L, больше никто и не мог стать - молодые еще!!!!! Хотя бы потрудились официальные протоколы посмотреть. Кстати, там была приписка Quote (UA3L) кто получил Мастеров спорта в соревнованиях на КВ (поправьте если не так). Удосужились бы прочитать, а не передёргивать факты! Quote (ua3liz) И мощностью не 600 вт, а 200 (3 ГУ-50). И радио было RA3AO(RV3LD) и UA1FA(UA3LID). "Яга" Виталика, (по моему) UA3LDU была. Р-140 чуток позже появилась. Что 600 ватт, что 3 ГУ-50 - разница не большая (по S-метру на приёмной стороне). А Р-140 - это уже посолидней! Quote (ua3liz) И про лимит - врете - заняли место - получите! Вам тогда 15 лет было и вряд ли вы ещё знали что такое радиоспорт, а тем более все нюансы закулисной жизни! Так что, прощаю вам ваше заблуждение. Quote (ua3liz) ...это чтобы Вы поверили что UA3LID мастера выполнил тогда Я только привёл факт из официального документа с комментарием Quote (UA3L) ...а вот с UA3LID какая-то нестыковка: с добавлением Quote (UA3L) ...молодцы однако! не подвергая сомнению и уважая достижения UA3LID! Quote (ua3liz) Будете в клубе - на станции есть дипломчик за 3-е место, поглядите хотя бы там, если лень старые журналы читать (это чтобы Вы поверили что UA3LID мастера выполнил тогда!) Ну, журналы "Радио" я с 1967 года выписываю и читаю. Помню и фото R3LB (тогда ещё UA3LAB) с женой на обложке, а вот про Quote (ua3liz) дипломчик за 3-е место к сожалению, не помню, хотя никогда, повторюсь, не подвергал сомнению достижения UA3LID! Quote (ua3liz) А мастерство не на форуме, а в тех же тестах - сравните свои результаты с результатами R3LA, RW2L,RV3LO, UA3LID, R3LC и многими другими, кто работает на результат - если выше чем у них - я при всех сниму перед Вами шляпу и скажу что я з....ц (был не прав)! С многими другими - это с кем? К сожалению, мы с ними работали в разное время, хотя и сейчас мои результаты не намного уступают, а то и превосходят их! Так что шляпу вам лучше не одевать!
Сообщение отредактировал UA3L - Понедельник, 25 Апр 2011, 02:19 |
|
| |
ua3liz | Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 09:13 | Сообщение # 77 |
Александр
Активный наблюдатель
| Quote (UA3L) К сожалению, мы с ними работали в разное время, хотя и сейчас мои результаты не намного уступают, а то и превосходят их! Назовите последние соревнования, в которых Вы участвовали на результат. Чтобы сравнить можно было. Quote (UA3L) Так что шляпу вам лучше не одевать! haha Поэтому и шляпу еще не купил - чтобы не одевать Quote (UA3L) Вам тогда 15 лет было и вряд ли вы ещё знали что такое радиоспорт, а тем более все нюансы закулисной жизни! Так что, прощаю вам ваше заблуждение. Первый позывной получил в октябре 80 года.Еще то разрешения, как часть моей истории, у меня дома. До этого уже 3 года был наблюдателем и работал на колективках... Так что ..... И Влада, R3LB, тогда еще UA3LAB и его жену Нину UA3LBA я знаю с июля 1981г. Они были первыми радиолюбителями, с кем я познакомился в Смоленске. Влад не даст соврать. И с UA3LM я очень хорошо знаком был - он моим учителем был по части тестов и "паяния". Это и Леонид (UA3LEO) и Влад (RA3LM) могут подтвердить - на UZ3LWC я частенько пропадал...примерно с 84 года...Так что не "совсем сопливым" был.....Фотку разрешения выложить или "на слово" поверите?
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 11:25 | Сообщение # 78 |
Владимир
ASG
| Quote (ua3liz) Назовите последние соревнования, в которых Вы участвовали на результат. Чтобы сравнить можно было. В базах окончательных результатов тестов, UA3L и UA3LCC не фигурирует. Результаты с 1999 года. Есть все наши и не наши результаты. Может быть другой позывной посмотреть надо?
|
|
| |
UA3L | Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 17:58 | Сообщение # 79 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (ua3liz) Фотку разрешения выложить или "на слово" поверите? А у меня нет причин не верить - ещё не вышли из доверия Quote (RW2L) В базах окончательных результатов тестов, UA3L и UA3LCC не фигурирует. Результаты с 1999 года. Есть все наши и не наши результаты. Раньше надо! Мой последний test в январе 1988 года - Кубок ЦРК (CW) 4235 очков заявлено, cfm 3942 23 место. (Для сведения, норматив МС в том году был 3500 очков). С тех пор я "завязал", т.к. для дальнейшего роста надо уже более серьёзное оснащение станции и антенны. А на крыше пятиэтажки особо не развернёшся. Да и перестройка началась, затем развал Союза... В общем, надо было на жизнь зарабатывать.
Сообщение отредактировал UA3L - Понедельник, 25 Апр 2011, 18:00 |
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 20:07 | Сообщение # 80 |
Александр
Хранитель радиоламп
| В первом Союзном тесте 87-88 годах по очкам сразу выполнил норматив КМС , и не потому что хорошо работал, и антенн не было, и мощности не было , а нужно было набрать определённое колличество очков , и только ленивому это не удовалось . Сейчас с 23 местом вы врядли на 1й разряд натянули бы . Я ещё раз повторяю вопрос на который вы не ответили - почему большинство радиолюбителей 70-80х мастера ? Я ни в коей мере не сомневаюсь в их мастерстве , но ответ только один - уровень теперешних тестов на несколько порядков выше.
|
|
| |
UA3L | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 00:40 | Сообщение # 81 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (R3LA) Я ещё раз повторяю вопрос на который вы не ответили - почему большинство радиолюбителей 70-80х мастера ? Я ни в коей мере не сомневаюсь в их мастерстве , но ответ только один - уровень теперешних тестов на несколько порядков выше. Во-первых, большинство радиолюбителей 70-80 годов, как и сейчас, мастерами не были! Не надо утрировать! В тестах не все работали, и не все работавшие, как и сейчас, выполняли норматив! Во вторых, "на несколько порядков" - это уж слишком круто! А если серьёзно, повторюсь Quote (UA3L) Тогда 99% работали на самодельной аппаратуре. Тогда не было компьютеров и писали весь test рукой, а повторы отслеживали по специальной таблице (куда тоже надо было вписывать связи). Только единицы, такие как UA1DZ, весь test могли в памяти держать! Тогда ключи с памятью были редкость и всё отрабатывалось рукой (или 8 часов непрерывно в микрофон). Тогда не было "машинок" и т.д. и т.д...... Если у вас отобрать компьютер и заставить всё писать,отслеживать повторы, а на ключе все 8 часов рукой - насколько упадёт результат? Я согласен, мастерство операторов растёт (как и в любом виде спорта), но если нынешних поставить в равные условия с операторами 70-80 годов (или тем дать и научить работе на современных "прибамбасах"), то разница будет не такой впечатляющей! Способности человека не безграничны. Например, в беге на 100 метров (где не применишь ничего, кроме своей силы) мировой рекорд с 10 секунд в 1980 году упал до 9,58 сек. в 2009 году. 42 сотых секунды за 30 лет - это всего около 5 процентов! Если провести аналогию, вот вам и рост результатов (при равных условиях, конечно) в радиоспорте. Конечно, это очень условно и не претендует на абсолютную точность, но всё познаётся в сравнении. Так что, не будем выяснять кто "самый крутой". Тем более, начиная разговор про тесты , я преследовал другую мысль, а именно Quote (UA3L) Почитал сегодня документы на сайте СРР и вот что начитал: "Предварительные итоги Кубка Российской Федерации по радиосвязи на коротких волнах телеграфом 2011 года." ОДИН!!! участник от Смоленской области - UA3LID (SOAB LP). "Предварительные итоги Кубка РФ по радиосвязи на КВ телефоном 2011 года и Чемпионата РФ по радиосвязи на КВ среди женщин (телефон) 2011 года." Опять ОДИН участник - R3LA.... В общем, не радостная картина получается.
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 07:49 | Сообщение # 82 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3L) В общем, не радостная картина получается. потому и не радостная картина, что стимулов в этих Кубках и Чемпионатах теперь нет. Посмотрите результаты RDXC и RDAC - там смолян больше одного
|
|
| | |
R3LA | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 12:44 | Сообщение # 84 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3L) Я согласен, мастерство операторов растёт (как и в любом виде спорта), но если нынешних поставить в равные условия с операторами 70-80 годов (или тем дать и научить работе на современных "прибамбасах"), то разница будет не такой впечатляющей! Да разницы вообще не будет , мастерство операторов как было так и осталось , а вот возможности при этом изменились , и в наше время мастерство ушло на задний план , я повторяю в 3й раз что до 90х годов мастера выполнить было намного проше чем сейчас , в то время я так и сделал , а с 2000х пытаюсь хотя бы в 10 ку попасть - а не получается и антенны на порядок выше и мощность в драйвере как у вас на выходе , проше всего утверждать по наслышке (последний тест 1988г .... для инфо сейчас 2011!!!!! ) а вы включитесь в Российском тесте и попробуйте поработь , покажите своё мастерство . А стимула работать в Российских тестах нет не потому что в них не интересно работать, а потому что шансов войти в 10ку нет - там всё давно расписано и из года в год там одни и теже лица
|
|
| |
UA3L | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 14:10 | Сообщение # 85 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (ua3ld) P.S а разница в пол бала кога работаешь с американцем на 160м в ssb получается слышу и не слышу.Наверно кто утверждает что разници нет-не пробывал,а сравнивал в 3 районе. Ну про это мне не надо рассказывать! Quote (R3LA) А стимула работать в Российских тестах нет не потому что в них не интересно работать, а потому что шансов войти в 10ку нет - там всё давно расписано и из года в год там одни и теже лица Согласен полностью! Раньше это надо было, чтобы 1-ю категорию получить. Сейчас это отпало, остался только спортивный интерес. А соперничать со станциями, где только аппаратуры на сотню баксов, не считая антенн и всяких прибамбасов, нереально. Поэтому сейчас соревнования (повторюсь) не операторов, а толщины кошелька! P.S. Поэтому остаются только DX!
Сообщение отредактировал UA3L - Вторник, 26 Апр 2011, 14:12 |
|
| |
RV3LE | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:31 | Сообщение # 86 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (UA3L) где только аппаратуры на сотню баксов Да там тысячами пахнет!
|
|
| | |
RV3LE | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 18:53 | Сообщение # 88 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LM) Вложениие бабок в аппаратуру не есть признак мастерства , а есть признак не выполнимых собственных амбиций. Логично. В 70-х - 80-х у нас большого выбора не было ни в чём: ЗАЗ, АЗЛК, ВАЗ. Волга - верх крутизны. UW3DI, UA1FA, КРС. RA3AO - круто. Общий уровень радиолюбителей был несомненно выше. Ибо практически каждый радиолюбитель умел держать в руках не только микрофон, но и схемы, паяльник. С тремя классами образования здесь делать было нечего. А теперь по большей части - вещатели. Купил - и вперёд. Для большинства - это просто замена телефону. Просто пообщаться. Истинных операторов от бога больше не стало. Но вот технических возможностей - немеряно. На любой вкус, лишь бы кошелёк позволил.
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 19:38 | Сообщение # 89 |
Владимир
ASG
| Если мерить кошельками, то раньше и зарплаты были у всех одинаковые. Коммерческой деятельностью нельзя было заниматься, иметь валюту нельзя, на двух и более работах работать тоже нельзя. Так что сейчас кто может - тот и зарабатывает как может - и это тоже надо уметь, а не сидеть в бюджетниках на шее у предпринимателей. А у кого сейчас пенсия маленькая - так их страна и обворовала в гонке вооружения ВПК. Если взглянуть на конструкторские способности, - то что мало стали делать что-то.. так опять же... нехватка материалов, в большинстве случаев надо чтоб где-то спёрли... У кого материалы есть и голова на месте - тот уже давно в коммерции в нашем хобби.
|
|
| |
R3LM | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 20:01 | Сообщение # 90 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RW2L) Если мерить кошельками, то раньше и зарплаты были у всех одинаковые. Коммерческой деятельностью нельзя было заниматься, иметь валюту нельзя, на двух и более работах работать тоже нельзя. Так что сейчас кто может - тот и зарабатывает как может - и это тоже надо уметь, а не сидеть в бюджетниках на шее у предпринимателей. А у кого сейчас пенсия маленькая - так их страна и обворовала в гонке вооружения ВПК Ребят ну и что вы всё за какие-то липоввые соревноавания? Вот организуйте под эгидой ДОСААФ-соревнования по приёму передаче радиограмм . сам приеду сына привезу и ещё сколько в машину влезет из Сафонова- ВОТ ЭТО СОРЕВНОВАНИЯ!! Всё остальное только амбиции- попоробуйте опровергнуть!!! . а то тесты -то , сё , сколько за 2- часа ошибок наделаешь и сколько без ошибок передашь- вот это мастерство . кто опровергнет? НАСТОЯЩИЕ СОРЕВНОВАНИЯ -ЭТО КОГДА СОПЕРНИКИ ВИДЯТ ДРУГ ДРУГА(заочные -это стояние в очереди за чем -либо в нашем случае за липовыми званиями и разрядами" ) Сам лично со своим 1-разрядом готов соревноваться с любым из мастеров заочников хоть завтра, ну как есть желающие???
|
|
| |
|