Наши достижения.
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 22:44 | Сообщение # 61 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LA) так что если есть желание можете попробовать посоревноваться Отсюда вывод: соревнования с присвоением разрядов могут быть только очными. Ведь разряды присваивают людям, а не железу (ГУ-5 в драйвере :D)
|
|
| |
UA3L | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 23:24 | Сообщение # 62 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (R3LA) Поправляю - 1990 г. мс кв (очный чемпионат ) UA3LM , R3LB ex RA3LB , RA3LD. 1998-1999г мс кв (RAEM) RK3LWA ( UA3LID , UA3LIZ , RV3LD ) -это на память и ёщё были ..., Не могу не верить вам Александр, но мне кажется в 1990 году UA3LM, R3LB уже были МС, а вот с UA3LID какая-то нестыковка: ..................................................................... 37. UA3LID Панов А. А. КМС KO64 .......и т.д. ..................................................................... Это из результатов последнего Кубка CW. Ну да ладно, молодцы однако! Quote (R3LA) ...но сейчас уровень этих соревнований совершенно другой , на несколько порядков выше чем был. То, что на несколько порядков выше, не согласен! По итогам Кубка CW 2011 года, первая десятка заявила, в среднем, около 700 QSO, а победитель RD3A - 803. В зачёте ещё меньше. Делим на 8 часов и получаем темп около 85-90 QSO в час (макс. у RD3A-100) Такой темп был (ну может немного меньше - лень "поднимать" логи) и в 80-х годах. НО!!! Тогда 99% работали на самодельной аппаратуре. Тогда не было компьютеров и писали весь test рукой, а повторы отслеживали по специальной таблице (куда тоже надо было вписывать связи). Только единицы, такие как UA1DZ, весь test могли в памяти держать! Тогда ключи с памятью были редкость и всё отрабатывалось рукой (или 8 часов непрерывно в микрофон). Тогда не было "машинок" и т.д. и т.д...... Вот тут-то и проявлялось истинное мастерство оператора! А сейчас? Моё мнение - сейчас test это соревнование не операторов, а кошельков (в смысле - денег)! Чем круче "наворочена" станция (аппаратура), тем больше шансов победить. Но при этом теряется весь смысл соревнования людей (операторов). Это, как если бы легкоатлету (бегуну) одеть шиповки-скороходы с мотором, а толкателю ядра дать катапульту. Конечно, совершенствование аппаратуры должно идти, но в соревнованиях надо придерживаться какого-то равенства! Поэтому будущее должно быть только за очными соревнованиями! Хоть это и затратно и хлопотно очень. А все "домашние" - это фикция! Quote (R3LA) ...мощность каждого из 3х ум от 5 квт... Вот пример этого! P.S. Игорь опередил немного.
Сообщение отредактировал UA3L - Суббота, 23 Апр 2011, 23:28 |
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 23:44 | Сообщение # 63 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (UA3L) Моё мнение - сейчас test это соревнование не операторов, а кошельков (в смысле - денег) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН на все 100% Quote (UA3L) мощность каждого из 3х ум от 5 квт... А вот за такие дела нужно закрывать на всегда ( киловатт дали так всё мало), иначе не будет этому конца!!!
|
|
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 23:55 | Сообщение # 64 |
Завсегдатай радиокружка
| Ну а на 160 метров - вообще запретить соревнования любого ранга. 160 метров так же как и WARC диапазоны выделены на вторичной основе с максимальной мощностью 10 Вт. А любые соревнования на этом диапазоне провоцируют всех участников на нарушение существующего регламента.
|
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 00:27 | Сообщение # 65 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RV3LE) Ну а на 160 метров - вообще запретить соревнования любого ранга. Кубки не проводятся на 160 метров, а в Чемпионате используется.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 01:44 | Сообщение # 66 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (UA3L) Кубки не проводятся на 160 метров, а в Чемпионате используется. Да какая разница. Можно обойтись в Чемпионатах и без 160м. Кстати, в тему:
Сообщение отредактировал RV3LE - Воскресенье, 24 Апр 2011, 01:46 |
|
| |
R3LA | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 03:27 | Сообщение # 67 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3L) То, что на несколько порядков выше, не согласен! А вы не считайте результаты в кубках и тем более не сравнивайте их с результатами 80х , просто попробуйте отработать в кубке и если у вас будет 400 связей - это будет замечательный результат ( плохо подобрано время для кубков , и сказывается зимнее прохождение к примеру у меня в кубках максимально 450 связей а в чемпионате 700 ... чудеса ) Quote (UA3L) Не могу не верить вам Александр, но мне кажется в 1990 году UA3LM, R3LB уже были МС, а вот с UA3LID какая-то нестыковка: А никакой нестыковки нет - многие после вас выполняли мастеров(т.е занимали места в чемпионатах , ведь как я понимаю это является подтверждением мастерства , а не то есть у тебя корочка или нет), , и многие получали эти звания , были и такие которые не оформляли документы , и им не присваивалось звание ,(по различным причинам), вот и пишут теперь в отчётах то что считают нужным. Вы выполнили мастера в 80х ? А начиная с 90х это было почти невозможно . А сейчас вообще невозможно. И заметьте почти все радиолюбители которые работали в 70-80х мастера ! А почему ? Да всё потому... Quote (UA3L) То, что на несколько порядков выше, не согласен! Да и очень хотелось бы узнать может просвятит кто - кто кроме UA3LM использовал направленные антенны в соревнованиях . И вопрос к UA3L - какая мощность и антенны использовалась вами в 80е при выполнении мастеров ?
|
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 12:44 | Сообщение # 68 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RV3LE) Кстати, в тему: Поздравляю! Quote (R3LA) Вы выполнили мастера в 80х ? А начиная с 90х это было почти невозможно . А сейчас вообще невозможно. И заметьте почти все радиолюбители которые работали в 70-80х мастера ! А почему ? Да всё потому... Ну не надо утверждать то, о чём знаешь понаслашке! В то время были свои трудности, проблемы и неудобства, и о них я уже писал выше. Тогда были фиксированные нормативы в очках для разрядов. Я 1 разряд получил в 76 году ещё с 2 категорией, а КМС в 78-м, когда получил первую и диапазон 21 mc. Хотя заявленный результат был ваше МС. Но в то время существовал лимит на присвоение МС и тут уже вступали в силу личные связи, участие, как сейчас говорят, в тусовках и т.д. Обидно было, имея запас очков в 15-20%, в итоге получать штрафные очки и результат ниже норматива! Тем более, распечатки отчетов после судейства с ошибками и т.д., назад не присылали и узнать в чём проблема, было невозможно! Так что, можно ещё поспорить, когда было труднее. Quote (R3LA) И вопрос к UA3L - какая мощность и антенны использовалась вами в 80е при выполнении мастеров ? Секрета нет - trcvr UW3DI (скорее по блок-схеме, с множеством переделок), РА на 2хГИ-7Б с выходной максимум 600 ватт, антенны: на 160, 80 и 40 - INV. Vee на мачте около 25 метров, на 20, 15 и 10 - двойные квадраты (с 1979 года, ранее - GP). Quote (R3LA) А вы не считайте результаты в кубках и тем более не сравнивайте их с результатами 80х , просто попробуйте отработать в кубке и если у вас будет 400 связей - это будет замечательный результат ( плохо подобрано время для кубков , и сказывается зимнее прохождение к примеру у меня в кубках максимально 450 связей а в чемпионате 700 ... чудеса ) Тут, мне кажется, (давать советы-не благодарное дело, конечно, хотя я и вырос в стране Советов ) дело в тактике. Зимой надо максимум собирать на низах, соответственно имея приспособленные для этого антенны (например, GP будет бесполезна, т.к. в ближней зоне будет сильно проигрывать). В наше время соревнования проходили с 6 до 14 МСК и у меня результаты были ровнее, без такого разброса.
Сообщение отредактировал UA3L - Воскресенье, 24 Апр 2011, 12:48 |
|
| |
R3LM | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 12:59 | Сообщение # 69 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (UA3L) РА на 2хГИ-7Б с выходной максимум 600 ватт, Поверьте обидеть не хочу, Но из этого следует , что мастер вы всёже -липовый, как 99% в этом виде (радиосвязи на кв и укв)
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 14:44 | Сообщение # 70 |
Владимир
ASG
| В советские времена разрешалось 200Вт - работали до КВт. Теперь разрешено КВт - работают до 10КВт...
|
|
| |
UA3LM | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 14:55 | Сообщение # 71 |
Максим Викторович
Активный наблюдатель
| Quote (RV3LE) Ну а на 160 метров - вообще запретить соревнования любого ранга. Это правильно-лучше запретить,раз сам не могу. Добавлено (24 Апр 2011, 14:53) --------------------------------------------- Quote (RW2L) Теперь разрешено КВт - работают до 10КВт... Как работали по 20квт в 80е так и сейчас работают,ничего не изменилось.(Как рассказал один мой друг с коллективной станции из 1района-мы свою щуку редко включаем,просто заказываем у военных пкм20 на нужное время и все) Добавлено (24 Апр 2011, 14:55) --------------------------------------------- Quote (RW2L) вот еще пример организации станции Мы эту коллективку тут на форуме победим :DА вообще на теперешнее положение смоленской области по радио без слез не глянуть.Нет коллетива дружного.А что бы сейчас чего-то добится нужен дружный коллектив и одной мощностью тут не возьмёшь.
ex. UA3LNK, UA3LD
Сообщение отредактировал ua3ld - Воскресенье, 24 Апр 2011, 14:58 |
|
| |
ru3lm | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 16:44 | Сообщение # 72 |
Сергей
Активный наблюдатель
| И мы немного шумим...
Сообщение отредактировал UA3LTW - Воскресенье, 24 Апр 2011, 16:48 |
|
| |
UA3L | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 18:40 | Сообщение # 73 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (R3LM) Поверьте обидеть не хочу, Но из этого следует , что мастер вы всёже -липовый, как 99% в этом виде (радиосвязи на кв и укв) А тогда не было категории SOLP А если серьёзно, 200 ватт и 600 ватт - разница небольшая. Пожалуй и на пол-балла на приём не потянет по S-метру.
|
|
| |
R3LM | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 19:28 | Сообщение # 74 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (UA3L) А если серьёзно, 200 ватт и 600 ватт - разница небольшая. Пожалуй и на пол-балла на приём не потянет по S-метру Всё в принципе ясно но сам факт! Не припомню, чтобы любого спортсмена прихваченного на допинге оставляли чемпионом ,или награждали . или присваивали какие-то звания !!( В соревнованиях по радиосвязи на кв -это сплошь и рядом и никто не пытается изменить ситуацию)
|
|
| |
ua3liz | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 21:08 | Сообщение # 75 |
Александр
Активный наблюдатель
| Quote (UA3L) Не могу не верить вам Александр, но мне кажется в 1990 году UA3LM, R3LB уже были МС, а вот с UA3LID какая-то нестыковка: Ага!!! После того, как ПОСЛЕДНИМ мастером стал UA3L, больше никто и не мог стать - молодые еще!!!!! Хотя бы потрудились официальные протоколы посмотреть. И работали с коллективки - на инвертед, дельту и 3 ел. Ягу. И мощностью не 600 вт, а 200 (3 ГУ-50). И радио было RA3AO(RV3LD) и UA1FA(UA3LID). "Яга" Виталика, (по моему) UA3LDU была. Р-140 чуток позже появилась. >>>>>>Но в то время существовал лимит на присвоение МС и тут уже вступали в силу личные связи, участие, как сейчас говорят, в тусовках и т.д. Обидно было, имея запас очков в 15-20%, в итоге получать штрафные очки и результат ниже норматива! Тем более, распечатки отчетов после судейства с ошибками и т.д., назад не присылали и узнать в чём проблема, было невозможно! Так что, можно ещё поспорить, когда было труднее. <<<<<< И про лимит - врете - заняли место - получите! Мы шли от третьего разряда в областных, но все по очереди, через разряд не прыгали..Будете в клубе - на станции есть дипломчик за 3-е место, поглядите хотя бы там, если лень старые журналы читать (это чтобы Вы поверили что UA3LID мастера выполнил тогда!). А мастерство не на форуме, а в тех же тестах - сравните свои результаты с результатами R3LA, RW2L,RV3LO, UA3LID, R3LC и многими другими, кто работает на результат - если выше чем у них - я при всех сниму перед Вами шляпу и скажу что я з....ц (был не прав)!
|
|
| |
|