Наши достижения.
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 08:33 | Сообщение # 46 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LM) Настоящие разряды присваивают по приёму передаче радиограмм от 3-го юнышивского до ЗМС Ну вот: я тебе про Кузьму, а ты мне про Ярёму. Скоростная приём-передача - это опять же спортивная составляющая радиолюбительства. А я не хочу быть спортсменом! Например. И что теперь - не давать первую категорию? Что я - человек второго сорта? Неправильно всё это.
|
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 09:09 | Сообщение # 47 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) А я не хочу быть спортсменом! Например. И что теперь - не давать первую категорию? Что я - человек второго сорта? По существующим в настоящее время положениям 1-ю категорию дают всем кому не лень!!! С чем вот лично я ОБСАЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!!!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 13:08 | Сообщение # 48 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (R3LM) По существующим в настоящее время положениям 1-ю категорию дают всем кому не лень -работал принцип Петя -Ване.Ваня-Пете. И в результате имеем Огромное количество станций с первой категорией. Работать в всеросийских соревнованиях не умеют .ДА И НЕ ХОТЯТ (ЗАЧЕМ ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ первая категория) Охотой за DX не занимаются (тоже придумали " охота") И вот они и кричат на 3.6 ВСЕМ ДАЛЕКИМ. Для них предел -это связь с Красноярском.ФАНТАСТИКА!!!
|
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 13:31 | Сообщение # 49 |
Владимир
ASG
| Quote (ua3lar) И вот они и кричат на 3.6 ВСЕМ ДАЛЕКИМ. Для них предел -это связь с Красноярском.ФАНТАСТИКА!!! Так много о них говорите. Складывается впечатление что вы их постоянно слушаете.
|
|
| |
UA3L | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 13:52 | Сообщение # 50 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RV3LE) Неправильно всё это. Ну почему! Было раньше звание "Мастер-радиоконструктор" (или похожее, подзабыл немного ). Quote (RW2L) Так много о них говорите. Складывается впечатление что вы их постоянно слушаете. Да их не надо специально слушать - они сами в уши лезут. Поработал немного на 40-ке. И тональник включают на частоте, и настраиваются. Как будто одни на диапазоне. Дикари, одним словом! Quote (RW2L) Кубки и Чемпионаты РФ - это примеры как нельзя проводить тесты. Только в них минимальный порог участия в тесте спортсмен с 1 разрядом, только у них обязательная запись в логах частот до килогерца, только у них обязательное предоставление аудио записи всего теста, только у них снимут с зачета если в отчете случайно добавить пробел в колонках где-то... Вот тут позвольте не согласиться! Из Регламента соревнований на Кубок: ....................................... 5. Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска 5.1. Радиолюбители - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся во время проведения спортивных соревнований в пределах официальных границ Российской Федерации. 5.2. Радиолюбители из стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии (вне конкурса). ....................................... Ограничения по разрядам нет. 8. Спортивное судейство Спортивное судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки. 8.1. Радиосвязи (далее "связь") не засчитываются и исключаются из отчета в следующих случаях: - если Спортивной судейской коллегией не получен отчет корреспондента; - если связь не подтверждена отчетом корреспондента; - если имеются искажения в контрольных номерах и позывных (связь снимается у обоих корреспондентов); - если время связи расходится более чем на 2 минуты; Исключение: - наличие систематической ошибки в указании времени проведения связи у одного из корреспондентов ; - ошибочно указан диапазон в многодиапазонном зачете. 8.2. Участнику, имеющему в отчете систематические ошибки, за каждую такую связь начисляется 50% очков, если нет других оснований для снятия связи по пункту 9.1. Его корреспондентам за эти связи начисляется полное количество очков. Систематическими считаются ошибки в указании времени проведения связи или диапазона, если эти ошибки следуют подряд в 3-х и более радиосвязях: - систематически неправильно указан диапазон, - систематическая ошибка в указании времени в часах или минутах. ........................................... Ничего о пропусках и пробелах в колонках. 6.3. Правила проведения радиосвязей. Аудиозапись ........................................... Участники, претендующие на занятие первых десяти мест в своих подгруппах, обязаны отправить в спортивную судейскую коллегию аудиозапись своей работы не позднее 38-ми часов после окончания спортивных соревнований. Временем отправки записи является время получения спортивной судейской коллегией файла записи или сообщения с указанием ссылки на файл с записью в файлообменных сервисах при отправке посредством электронных коммуникаций (сеть Интернет и т.п.) или штемпелем с датой на почтовом отправлении, содержащем физический носитель. .......................................... Можно и без аудиозаписи. Так что, "лукавите Вы батенька"! P.S. Чемпионат России - да, тут ограничения. Но это уже и уровень другой! Начинающему, без опыта, там не выиграть. Поэтому и делать там нечего!
Сообщение отредактировал UA3L - Суббота, 23 Апр 2011, 14:54 |
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 13:54 | Сообщение # 51 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (ua3lar) И в результате имеем Огромное количество станций с первой категорией. Работать в всеросийских соревнованиях не умеют .ДА И НЕ ХОТЯТ (ЗАЧЕМ ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ первая категория) Охотой за DX не занимаются (тоже придумали " охота") И вот они и кричат на 3.6 ВСЕМ ДАЛЕКИМ. Для них предел -это связь с Красноярском.ФАНТАСТИКА! Вопрос о соревнованиях не такой уж простой, не известно , что лучше , что не хотят работать в них или все выходные сплошные тесты?ВОТ И ПРИЗАДУМАЕШЬСЯ ТУТ!!! Про 3,6 могу сказать только то, что от3,6 до 3,7 ни разу не в одном кластере не видел ни одной экспедиции и ни одного DX-а (может редко смотрю конкретно этот диапазон?), все кто там проводит своё свободное время гораздо меньше мешают при работе с DX-ми нежели без счёта расплодившиеся соревнования-ВОТ ГДЕ НУЖНО ПОРЯДОК НАВОДИТЬ!!!
|
|
| |
UA3L | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 14:27 | Сообщение # 52 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (R3LM) .....нежели без счёта расплодившиеся соревнования-ВОТ ГДЕ НУЖНО ПОРЯДОК НАВОДИТЬ!!! Вот и я об этом! Толку-то от этих соревнований.....
|
|
| |
R3LM | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 16:30 | Сообщение # 53 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (UA3L) Вот и я об этом! Толку-то от этих соревнований В крайности конечно не нужно бросаться Нравиться людям работать в соревнованиях , да ради бога , только не нужно превращать эфир в сплошные соревнования.(любое даже самое хорошее дело можно довести до абсурда )Порядок должен быть и в аккредитации соревнований(а то скоро на кубок бань общественного пользования будут тесты проводить HI-HI), а разряды и звания присваивать только в очных соревнованиях -это решит огромное количество вопросов и проблем!!!
Сообщение отредактировал R3LM - Суббота, 23 Апр 2011, 17:18 |
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 17:51 | Сообщение # 54 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lar) И вот они и кричат на 3.6 ВСЕМ ДАЛЕКИМ. Для них предел -это связь с Красноярском.ФАНТАСТИКА!!! Радиолюби́тельство — многогранное, разностороннее техническое хобби и НЕТ здесь никакой ФАНТАСТИКИ. Каждый находит то что ему больше всего нравится, кто то гоняется за DX, кто то за дипломами и кубками а кто то просто хочет общения и при этом ему не обязательно нужен какой нибудь DX, ему достаточно будет пообщаться с каким нибудь Васей из Таганрога. Не стоит ровнять всех под одну гребенку, каждый находит что то свое в этом хобби. P.S. Меня так наоборот раздражает тот факт что как ни выходные так обязательно кричат всем участникам! Каждый выходной хоть не подходи к трансиверу, подходят и сразу вопрос какой мне номер, да какой нафиг номер, я общаться хочу а не эти сухие пять девять и семь три!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 18:49 | Сообщение # 55 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (rw3lu) многогранное, разностороннее техническое хобби -А ЭТОГО НИ КТО НЕ ОТРИЦАЕТ! Quote (rw3lu) Каждый выходной хоть не подходи к трансиверу, подходят и сразу вопрос какой мне номер, да какой нафиг номер, я общаться хочу -А вот для этого и выделены WARC диапазоны. Quote (rw3lu) ему достаточно будет пообщаться с каким нибудь Васей из Таганрога - А чо бы у Васи из Таганрога уши свернулись в трубочку НУЖЕН НУ очень крутой CALL.
|
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 19:49 | Сообщение # 56 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lar) НУЖЕН НУ очень крутой CALL. А причем здесь крутой CALL? для меня например нет крутых позывных, для меня все равны! Quote (ua3lar) А вот для этого и выделены WARC диапазоны А вот здесь не соглашусь, не всегда есть прохождение, каждый диапазон имеет свои плюсы и свои минусы. И общаться я буду там где я хочу! Не гребите я еще раз говорю все под одну гребенку, нравится вам поиски DX - ищите, для вас это направление интересно, другим это совсем не интересно, на то оно и хобби. Убеждать никого не буду и не советую, каждому свое! Обсуждать это я тоже смысла не вижу к тому же опять как всегда тему засрали. Пишите лучше о достижениях а не о том нужны или не нужны соревнования и о кому какой позывной иметь. Пять человек на форума а одну и туже байду во всех темах развели.
|
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 20:23 | Сообщение # 57 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3L) Участники, претендующие на занятие первых десяти мест в своих подгруппах, обязаны отправить в спортивную судейскую коллегию аудиозапись своей работы не позднее 38-ми часов после окончания спортивных соревнований. Временем отправки записи является время получения спортивной судейской коллегией файла записи или сообщения с указанием ссылки на файл с записью в файлообменных сервисах при отправке посредством электронных коммуникаций (сеть Интернет и т.п.) или штемпелем с датой на почтовом отправлении, содержащем физический носитель. .......................................... Можно и без аудиозаписи. Так что, "лукавите Вы батенька"! В соревнованиях в которых говорят сразу, что нет никаких шансов на первую 10 я не участвую. И проблема отнуть не в аудизаписи... Не все трансиверы способны на аудио выходе записывать свой самокнотроль. Мои IC-7600 (SSB есть, CW нет), IC-706MKIIG и бывший TS-850 так не умеют, а вот бывший TS-480 умел, но не для тестов этот агрегат...
Сообщение отредактировал RW2L - Суббота, 23 Апр 2011, 20:41 |
|
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 21:02 | Сообщение # 58 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RW2L) И проблема отнуть не в аудизаписи... Эт точно. Мне, например, никто дома не даст сутки напролёт кричать в микрофон. Даже в дни активности очень мало связей провёл микрофоном - тысячи две, не более. В основном - цифра. Есть, правда, и CW тесты. Но телеграфист из меня никакой - на уровне рядовых QSO. Поэтому если и учавствую в тестах - то только в цифре. Особыми результатами не похвастаюсь - вторая-третья десятка. Но речь сейчас не об этом. Я просто хочу предложить тем, кто ещё не приобщился к цифре - осваивайте это дело! Компьютер сейчас есть почти у каждого. Зато овладев этой несложной техникой можно в любое время с успехом работать и никакие соревнования вам не будут помехой.
|
|
| |
R3LA | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 21:34 | Сообщение # 59 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3L) Не радостная картина получается. Похоже мы с Виктором RA3LG (sri SK) были в Смоленской области последними с 80-х годов, кто получил Мастеров спорта в соревнованиях на КВ (поправьте если не так). Поправляю - 1990 г. мс кв (очный чемпионат ) UA3LM , R3LB ex RA3LB , RA3LD. 1998-1999г мс кв (RAEM) RK3LWA ( UA3LID , UA3LIZ , RV3LD ) -это на память и ёщё были ..., но это всё к чему - то что было раньше это замечательно и прекрасно, но сейчас уровень этих соревнований совершенно другой , на несколько порядков выше чем был . И я уверен что никто из Смолян не попадёт в десятку в чемпионатах . Остаётся только вспоминать о 80-х когда была возможность не имея направленных антенн на верёвки занимать места в Союзных соревнованиях и выполнять мастеров - сейчас такие чудеса не прокатывают и дело в общем то не в мастерстве спортсменов , а в их возможностях- по постройке антенных полей и приобретению (изготовлению )аппаратуры и усилителей . Для инфо - разговор с операторами одной из известных коллективок- работаем мы следующим образом одно место на CQ и три на подбор , мощность каждого из 3х ум от 5 квт - одновременно дуется в три направленные антенны ( стеки ) в разные стороны ... , так что если есть желание можете попробовать посоревноваться ...
|
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 22:20 | Сообщение # 60 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LA Для инфо - разговор с операторами одной из известных коллективок
вот еще пример организации станции
|
|
| |
|