Чемпионат Смоленской области
| |
RT3LA | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 09:42 | Сообщение # 511 |
Михаил
ASG
| ну в таком случае тест получится 2+2+2=6 часов.Думаю с такой продолжительностью не каждый изьявит желанием жужжать.Поэтому пока и выбрана группа цифровиков в отдельною группу.По колличеству участников уже потом можно будет делать какие нибудь выводу. Предложите своё видение по времени,моде и диапазонам.
Сообщение отредактировал RT3LA - Суббота, 15 Июн 2013, 10:44 |
|
| |
UA3LBB | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 20:04 | Сообщение # 512 |
Алексей Николаевич Дмитриков
Наблюдатель
| de UA3LBB: Мне кахется, чтобы выявить действительно сильнейших не нужно таких разделений- все виды работ должны происходить одновременно и только от мастерства оператора будет зависеть сколько кто наработает. Время работы (соревнований) можно при этом установить 4 часа.
Alex2010
|
|
| |
RT3LA | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 20:28 | Сообщение # 513 |
Михаил
ASG
| я думаю для 3-х мод, подтуры по 30 минут не подойдут.Да и сложности с начисление очков будут.вы конкретней излагайте как это должно выглядеть.А то "лучше сделать так" подставить в условие не получается Добавлено (15 Июн 2013, 22:21) --------------------------------------------- Тяжело колёса от камаза поставить на жигуля.Хотя безусловно будет красиво.Но ..... Добавлено (18 Июн 2013, 20:28) --------------------------------------------- Наверное предложения и пожелания закончились?Смоляне,поактивней ....
|
|
| |
R3LB | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 10:01 | Сообщение # 514 |
Владимир
Радист
| Миша, как сделаете положение о соревнованиях - так и будет! Это будет всё равно лучше, чем ничего! Как это произошло в прошлом году. А всем не угодишь, лучшее, что придумали до нас - это очная форма проведения соревнований, но и там пока цифровых видов не значится! В условиях области к очной форме мы, я так думаю, не скоро придём, а заочная форма таит множество махинаций: превышение мощности, работу с двух мест, помощь посторонних лиц и т.д. Подтверждение этому можно найти на нашем сайте, если внимательно всё прочитать. Так что, давай положение о соревнованиях! И вперёд! На QRZ.RU уже есть положение о Брянских соревнованиях "Партизанский радист", которые пройдут в конце месяца. Можно что-то взять и позаимствовать, и не ломать долго голову! Удачи!
Сообщение отредактировал R3LB - Среда, 19 Июн 2013, 14:37 |
|
| |
R3LC | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 11:33 | Сообщение # 515 |
Соловьев Сергей Евгеньевич
Хранитель радиоламп
| Диапазоны: 80м/40м
CW: 0-2 МСК, минитуры по 20 мин. Чемпион CW получает 20 очков; за 2 место - 18 очков; за 3 место - 15 очков; за 4 место - 14 очков; за 5 место - 13 очков; и т.д. по убыванию 1 место-1 очко.
SSB: 2-4 МСК, минитуры по 20 мин. Чемпион SSB получает 20 очков; за 2 место - 18 очков; за 3 место - 15 очков; за 4 место - 14 очков; за 5 место - 13 очков; и т.д. по убыванию 1 место-1 очко.
Абсолютный Чемпион области определяется по сумме баллов в CW и SSB зачётах.
И не надо путать сюда цифру, УКВ... По УКВ и по цифровым видам пусть будут отдельные чемпионаты.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 14:43 | Сообщение # 516 |
Михаил
ASG
| по моему возникнут сложности из-за прохождения на 40 метров. да и на 80 в ночное местное прохождение не очень.Как считаите?
|
|
| |
UA3LBB | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 23:59 | Сообщение # 517 |
Алексей Николаевич Дмитриков
Наблюдатель
| de ua3lbb: Предлагаю подробнее- 160/80 метров; моды: CW-SSB-DIGI, все моды стартуют одновременно; повторы через 1 час; связь на разных диапазонах и в разных модах не считается повтором; зачетное время 4 часа 07-11 мск; отчет отдельно по модам; за каждую связь: внутри р-на 1очко, связь с другим р-ном 3 очка; Итоги: 3 моды сумма очков; 2 моды (по выбору участника) сумма очков; 1 мода сумма очков. Вот такое предложение.Алексей
Alex2010
|
|
| |
R3LT | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 07:13 | Сообщение # 518 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Цитата (UA3LBB) de ua3lbb: Предлагаю подробнее- 160/80 метров; моды: CW-SSB-DIGI, все моды стартуют одновременно; повторы через 1 час; связь на разных диапазонах и в разных модах не считается повтором; зачетное время 4 часа 07-11 мск; отчет отдельно по модам; за каждую связь: внутри р-на 1очко, связь с другим р-ном 3 очка; Итоги: 3 моды сумма очков; 2 моды (по выбору участника) сумма очков; 1 мода сумма очков. Вот это уже интересно! Только время сделать с 6 до 10 мск.
Вот например из Сафоново на 40м с кем из Смолян можно сработать? Сафоново и в лучшем случае Дорогобуж. А те кто ратует за 40м диапозон - это выгодно только тем кто живет в г.Смоленск где участников соревнований поболее, и они оказываются еще до начала соревнований впереди участников из области. Об этом уже очень много раз говорилось.
Минитуры по 20 и 30мин - считаю маленькие очень, пока пробежишься по диапозонам и модам, многих участников не собрать.
Сейчас кол-во участников в цифре не уступает кол-ву участников в CW. Игнорировать это уже не получается. Прогресс напирает.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Суббота, 22 Июн 2013, 07:30 |
|
| |
RT3LA | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 10:23 | Сообщение # 519 |
Михаил
ASG
| цифровики телеграфистам не сильно будут мешать?По одному часу подтуры делать нецелесобразно.Ведь коллиство участников будет не столь велико.И в этом случае всё получится скучно,а вот по 30 минут-заметно увеличит темп и покажет мастерство участников.Пока за введение в условия цифровых видов выссказалось 5 кор.,столько же против.Смоляне-поактивней выссказывайте свои предложения.Время летит .
|
|
| |
ua3lid | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 18:30 | Сообщение # 520 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Варианты предлагались неоднократно. Читайте тему сначала. Александр P.S. 1. Положение о соревнованиях не может быть коллективным продуктом, поскольку невозможно учесть все пожелания, всегда найдутся несогласные и недовольные. 2. Положение о соревнованиях должно разрабатываться человеком (людьми) имеющими хоть какае то представление о контестинге. Плохо когда печь пироги берется сапожник. 3. Положение о соревнованиях, за разработку которого Вы взялись, нигде не представлено, - что обсуждать? 4. Лично мое мнение - не надо ни с кем советоваться (см. п.1). Утверждайте Положение, нравится не нравится - будем участвовать в любом случае!
Сообщение отредактировал ua3lid - Суббота, 22 Июн 2013, 19:00 |
|
| |
ua3lar | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 20:02 | Сообщение # 521 |
Владимир
Главный конструктор
| День добрый. По просьбе RV3LZ-Владимира Иванова помещаю его мнение по поводу обл. соревнований : ДРУЗЬЯ – РАДИОЛЮБИТЕЛИ! 1. Просьба ко всем ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ – «Чемпионат Смоленской области по радиосвязи на КВ», это означает, что чемпион будет один. Можно конечно ОБЬЯВИТЬ Чемпиона по отдельным видам – CW, SSB, DIGI. Но тогда - В КАЖДОЙ ПОГРУППЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 20 участников. А у нас, по опыту предыдущих соревнований ВСЕГО участвует 10 -15 Смоленских станций.Получаются Чемпионы в отдельных видах из 2 или 5 заявленных. На мой взгляд – это будет НЕ ПРАВИЛЬНО из двух или пяти выбирать лучшего.2. На мой взгляд надо, чтобы как можно большее число радиолюбителей участвовало в соревновании, тогда и объявлять Чемпионов по отдельным видам. А по раскладу получается – Чемпионом может стать любой из 2 или 5 участников. Выглядит СМЕШНО. 3. По поводу введения DIGI предлагаю следующее => пусть тот кто это предлагает - ПРОВЕДЕТ (или попытается провести) это соревнование (в любые выходные сентября) начиная от разработки Положения, проведения, подведения итогов, награждения и т.д. По опыту знаю, предлагать мы все горазды, а как дело за выполнением, то пусть другие этим займутся, а мы «в кусты», отсидимся и покритикуем.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 22:24 | Сообщение # 522 |
Михаил
ASG
| Цитата ua3lidВарианты предлагались неоднократно. Читайте тему сначала. -Это выссказывание скорее всего адресовали себе?Обсуждения начинается с 499 сообшения.
Добавлено (22 Июн 2013, 22:24) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал RT3LA - Суббота, 22 Июн 2013, 22:24 |
|
| |
ua3lid | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 23:28 | Сообщение # 523 |
Александр
Хранитель радиоламп
| 1. Лично мне предложенное "Положение..." (в первом прочтении) нравится. Особенно возможность электронного судейства, (надоело определение лучших по заявленным результатам). 2. Единственное, на первый взгляд, замечание - необходимо уменьшить время отправки отчетов до 10 дней. Всего доброго! Александр P.S. Предупреждение!!!! 1. Дабы избежать организационных и материальных проблем с подготовкой, проведением соревнований, приобретением призов и наград для победителей, УЧРЕДИТЕЛЕМ должно выступать не ASG, а РО СРР Смоленской области (может быть любая другая организация или частное лицо). И это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано в "Положении..." 2. ASG берет на себя только судейство данных соревнований. Я думаю так будет справедливо и правильно!
Сообщение отредактировал ua3lid - Воскресенье, 23 Июн 2013, 00:02 |
|
| |
R3LT | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 00:14 | Сообщение # 524 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Цитата (ua3lar) На мой взгляд надо, чтобы как можно большее число радиолюбителей участвовало в соревновании, тогда и объявлять Чемпионов по отдельным видам. Количество участников будет не таким как при наличии зачета по цифре. После обсуждения с коллегами нового положения многие заявили о том что участие не примут так как нет цифры.
О том что международный клуб EPC сделал великолепный подарок, ДИПЛОМ RU-SM, напрочь игнорируется. Его выполнение крайне затруднено. Шанс выполнить его или приблизить выполнение в наших соревнованиях теперь нереален, так как цифры в зачете нет. Для остальных коллег, не Смолян, остался интерес только к RDA Смоленской области.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Воскресенье, 23 Июн 2013, 00:23 |
|
| |
RT3LA | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 10:52 | Сообщение # 525 |
Михаил
ASG
| Всё это ещё ватное и подвержено(никто в этом не сомневается)исправлению.Поэтому и не хотелось его выкладывать раньше времени,но многие изьявили желание его посмотреть.Трудности возникают с присвоением разрядов и если не решится вопрос-то цифра будет включена в положение.
Сообщение отредактировал RT3LA - Воскресенье, 23 Июн 2013, 10:53 |
|
| |
|