Кубок первого полета
| |
RT3LA | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 15:32 | Сообщение # 121 |
Михаил
ASG
| Цифру придумали лентяи!Были тесты SSB-CW и споров не было.Сейчас какую то пск,диги и прочую чуш надумали.Даёш нормальные виды модуляции!В соревнованиях эта цифра не нужна!
|
|
| |
RT3P | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 17:36 | Сообщение # 122 |
| Quote (RT3LA) Цифру придумали лентяи!Были тесты SSB-CW и споров не было.Сейчас какую то пск,диги и прочую чуш надумали.Даёш нормальные виды модуляции!В соревнованиях эта цифра не нужна! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Уважаемый Михаил,лентяи не могут ничего придумать,а придумовают и изобретают умные и одаренные люди. Ваши высказывания о цифровых видах связи выглядят, мягко говоря не красиво. Мы все радиолюбители и должны с уважением относится ко всем коллегам кто бы чем не занимался.Чтбы высказывать свое мнение о том или ином виде связи,надо самому пройти это и показать результат. Как я понимаю Вы контестмен и участник многих соревнований. В каких (ARRL,WPX,BARTG,JARTS и др.) тестах Вы работали (не зависимо от вида излучения) и какие результаты имеете??? Поделитесь опытом. С уважением Владимир 73!
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 18:22 | Сообщение # 123 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Цитата RT3P () В каких (ARRL,WPX,BARTG,JARTS и др.) тестах Вы работали (не зависимо от вида излучения) и какие результаты имеете??? Поделитесь опытом. Владимир,пожалуйста по теме,вопросы Михаилу в личку.Его рейтинг есть на сайте:
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 18:48 | Сообщение # 124 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (RV3LE) А я буду работать так, как мне нравится, не нарушая регламент (1000 Вт DIGI) и положения соревнований. Игорь,пожалей нас пожалуйста,ну не работай киловаттом, я и так ухожу на другой бенд,когда ты на общий вызов работаешь. Лучше ответь поточнее на вопрос,другой скоростью с одним корресп.можно сработать? Мне кажется на одном бенде нельзя,а из твоего ответа непонятно.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 19:24 | Сообщение # 125 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LA) Лучше ответь поточнее на вопрос,другой скоростью с одним корресп.можно сработать? Мне кажется на одном бенде нельзя,а из твоего ответа непонятно. Я считаю, что можно. На одном диапазоне с одним и тем же корреспондентом провести QSO всеми тремя модами. Как в Russian WW PSK Contest. Насчёт киловатта я, конечно, пошутил. Нет у меня киловатта. Но ГИ-7Б имеется. В цифре - около 200 Вт. Но если в этом году мне что-то не понравится - на следующий год будет ГС-35Б
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 21:41 | Сообщение # 126 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (RV3LE) Я считаю, что можно. А я считаю,что нет! Только одной любой скоростью,сработал и повторы только на других диапазонах.Спроси у Игоря RZ3LC насчет этого,иначе получиться чепуха.Разночтений быть не должно.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 21:58 | Сообщение # 127 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LA) Разночтений быть не должно. Разночтений нет. А вот разнотолкований, смотрю, до *** и больше. Нужно меньше додумывать к тому, что написано.
|
|
| |
UA3L | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 01:52 | Сообщение # 128 |
Владимир
Почетный радист
| Цитата RV3LE () UA3L, Не нравится - не работай. А я буду работать так, как мне нравится, не нарушая регламент (1000 Вт DIGI) и положения соревнований. Да ради Бога - вперёд и с песней, как тебе нравится! Только не надо людей вводить в заблуждение! "Виды" и "MODE" - это разные понятия! И написано в положении "...разными видами излучения...", а не модуляцией!
Сообщение отредактировал UA3L - Пятница, 02 Мар 2012, 01:56 |
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 08:33 | Сообщение # 129 |
Михаил
ASG
| Время подходит,а как правельно понять условие-нет.Может кто имеет связь с Игорем RZ3LC и он всё обьяснит здесь на форуме.
|
|
| |
R3LB | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:23 | Сообщение # 130 |
Владимир
Радист
| В положении соревнований: e-mail для справок
|
|
| |
RZ3LC | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 17:15 | Сообщение # 131 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| Доброго времени суток! Отвечаю на вопросы повторов в PSK. Для начала пример в CW: Если я работаю со скоростью 60 знаков в минуту, а затем увеличиваю скорость до 90 знаков, значит ли это, что я могу провести в CW в течении тура повтор? Думаю ответ однозначен. Почему народ не понимает что мода PSK - одна, и скорость не влияет не знаю. Мы не берем другие моды цифровой связи RTTY, FSK и.т.д. В сореваниях псквиков разрешаются повторы и зачеты на разных скоростях, но это оговаривается в положении. У нас ясно написано: разными видами излучения, а не на разных скоростях. Спасибо за внимание.
|
|
| |
R3LT | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 13:49 | Сообщение # 132 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Самая используемая в соревнованиях BPSK-63.
Зачем тогда указывать 31 и 125 если толку от них все равно нет?!!!
Переключение между скоростями занимает время, надо сначала уловить с какой скоростью работает корреспондент потом переключиться на эту скорость, а потом рядом стоящая станция работает с другой скоростью - опять потеря времени. Самое надежное сразу рубиться на 63-й скорости.
Пусть оговорка о скорости 31 и 125 будет ненужным баластом в условиях соревнований. Лично я буду молотить в BPSK-63.
31 медленно уж очень, на 125 быстро и помехозащищенность низкая.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Вторник, 06 Мар 2012, 22:54 |
|
| |
RZ3LC | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 21:01 | Сообщение # 133 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| Для R3LT. Согласен полностью, все так и делают - 63, но у нас сколько участников, столько и мнений. В прошлых соревнованиях были высказаны претензии об отсутствии 31 и 125. Даем возможность попробовать, а по результатам сделаем вывод о положении PSK для будущих соревнований. Мы еще молодые, всего 2-е соревнования, думаю, что к 5-м, 6-м все устаканится и будет стабильно без новых выкрутасов.
|
|
| |
R3LT | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 22:52 | Сообщение # 134 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Чтобы увеличить активность в BPSK, на мой взгляд, следует разрешить повторные связи другой скоростью, но через определенное время, например через 3-5 минут. Это не даст возможности проводить сразу с одним позывным весь комплект связи.
Например: можно ж провести связь SSB и сразу же провести CW связь, для этого требуется нажать всего одну кнопку на трансивере.
И мне ли объяснять как перестраивается аппаратура в цифре....., несколько нажатий кнопок и синхронизация по сигналу. По времени чуть больше чем с CW-SSB SSB-CW, при сноровке столько же.
Это не телеграф с 60 на 90 знаков!!!
Даже дипломы выдаются за разные скорости BPSK. Опять же все это для одной цели - повышение активности. В нашем случае повышения активности от наличия 3-х скоростей не будет.
Согласен с тем что условия надо обсуждать и улучшать, для этого здесь и дискутируем.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Вторник, 06 Мар 2012, 23:03 |
|
| |
RT3P | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 09:38 | Сообщение # 135 |
| Хотели как лучше,получилось как всегда Сравнение скорости в CW и BPSK не совсем удачное
На выложен новый файл статистики,(для MixW)где BPSK31,63.125 дают очки в одном под туре, с одним корреспондентом
Любая неясность или противоречие всегда дают отрицательный результат
|
|
| |
|