Кубок первого полета
|
|
UA3L | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 17:22 | Сообщение # 136 |
Владимир
Почетный радист
| Получается, что я отвечаю за Гагаринских, но всё же выскажу своё мнение. Quote (RT3P) Сравнение скорости в CW и BPSK не совсем удачное А чем неудачное? Ну давайте в CW с изменением скорости изменим соотношение длительности точек и тире - и это будет равнозначно BPSK 31 или 63 и 125. А вообще, в положении нет никаких неясностей: ВИДЫ - CW, SSB и BPSK! Какой вы скоростью будете работать в цифре - это ваше дело. Было предложение, самое оптимальное - 63. И не надо баламутить и дезоориентировать людей! Будут чисто цифровые соревнования - пожалуйста, разрабатывайте другие условия, вводите разные скоростя, хоть сверхзвуковые! Quote (RT3P) Любая неясность или противоречие всегда дают отрицательный результат А где вы видите неясность и противоречия? В том, что кто-то, где-то, что-то высказал своё, желаемое? Вот для этого и пишутся условия проведения соревнований, чтобы все их выполняли неукоснительно! А если кто-то не понимает простые вещи (т.е. условия), то это его проблемы.
P.S. Почему-то мы в последнее время стали больше говорить, а меньше думать. Свобода слова, что ли повлияла...... Или думать разучились...... Типа - чего тут..., всё уже за нас решено!
Сообщение отредактировал UA3L - Среда, 07 Мар 2012, 17:24 |
|
| |
RT3P | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 23:22 | Сообщение # 137 |
| Quote (UA3L) Получается, что я отвечаю за Гагаринских, но всё же выскажу своё мнение.
Прежде чем высказывать свое мнение,надо разобраться о чем идет речь. Условия соревнований я не обсуждаю,это пререргатива организаторов, флаг им в руки и большое спасибо
|
|
| |
R3LBA | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 10:23 | Сообщение # 138 |
Andrey
Активный наблюдатель
| Интересно, а какова была активность в PSK ?
|
|
| |
R3LT | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 17:35 | Сообщение # 139 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Я провел 39 связей. Слышал как из 9-го района передавали контрольные номера под 060. на 14 мГц работал UN5C. на 3,5 с трудом провел радиосвязь на 45 км Сафоново-Ярцево!!!
Проход был отвратительный, связи на 3,5 с Брянскими и Белорускими станциями так и не удались.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Суббота, 10 Мар 2012, 17:37 |
|
| |
R3LBA | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 19:25 | Сообщение # 140 |
Andrey
Активный наблюдатель
| 9-го марта нашу планету накрыла магнитная буря, К индекс был равен 6, так что по поводу прохождения ничего удивительного.
|
|
| |
RW3LY | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 01:49 | Сообщение # 141 |
Андрей (RW3LY)
Активный наблюдатель
| Работал на 80 только SSB на один трансивер - приходилось докрикиваться. Провёл всего 39 связей. Что интересно - почти не слышал смолян - кое как удавалось проводить связи с парой наших позывных. Зато в тот же день слышал на двадцатке с сигналом 59+ станцию из Смоленска. Чудеса творились в атмосфере На десятке мощно работал CW UK8.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:31 | Сообщение # 142 |
Администратор
Живет здесь
| Получены результаты соревнований "Кубок первого полета" для Смолян, общие результаты будут опубликованы позднее. Нажмите для увеличения.
|
|
| |
R3LT | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:49 | Сообщение # 143 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Участвовал в соревнованиях "Кубок первого полета-2013" провел 14 радиосвязей BPSK в подгруппе "Е"!!!!!!!!! отослал отчет на указанный ящик 9 марта 2013 года в 11-17. (в папке отправленные в моем ящике до сих пор лежит это отправленное письмо) 10 марта 2013 в 8-35 получил письмо "отчет получен спасибо за участие"!!!!!!!
Посмотрел результаты судейства теста............
Почему нет моего позывного в результатах теста?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответьте пожалуйста.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал R3LT - Воскресенье, 21 Апр 2013, 22:13 |
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 12:00 | Сообщение # 144 |
Администратор
Живет здесь
| Отправил письмо Игорю RZ3LC, ждем ответа.
|
|
| |
RZ3LC | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 17:56 | Сообщение # 145 |
Попов Игорь Владимирович
Коллекционер радиодеталей
| Я приношу свои извинения за ошибки в подсчете результатов. Спасибо за своевременную подсказку R3LT. Провел полную проверку. При пересылке отчетов с моего адреса на RV3LZ было утеряно 14 позывных. От меня отправлено, им не получено. На будущее, для высылки отчетов будет указваться только один адрес. Результаты не официальные, и будут скорректированы. Для этого и публикуются предварительные результаты, чтобы устранить ошибки. Еще раз спасибо за своевременную подсказку. Среди Смолян изменений в результатах не будет, а по остальным проверим и скорректируем.
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 17:00 | Сообщение # 146 |
Администратор
Живет здесь
| Информация в прикрепленном файле изменена.
|
|
| |
R3LT | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 22:38 | Сообщение # 147 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Друзья посмотрите итоги "Кубок первого полета - 2013"!
Самая многочисленная подгруппа это "Е" - цифровой вид связи. Это приятно! Цифровые виды все больше проникают в радиолюбительскую радиосвязь. Кто еще не присоединился к цифре наверное стоит подумать над тем как ввести этот вид модуляции в свой шек.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 10:34 | Сообщение # 148 |
Владимир
ASG
| В этом году "Кубок первого полета" судится "с лету", в режиме онлайн. Приглашаю завтра, 8 марта, с 7 утра МСК до 9 МСК поработать. Предположительно будет ОЧЕНЬ много участников, а также работа спецстанций в тесте. Первые итоги теста, по уже сложившейся традиции, будут уже через час после теста по полученным отчетам, далее обновляться по поступившим новым отчетам.
|
|
| |
R3LC | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 13:34 | Сообщение # 149 |
Соловьев Сергей Евгеньевич
Хранитель радиоламп
| Предполагаю работать R1934G: первый час 80м SSB второй час 40м SSB
Но буду ориентироваться "по ситуации". Если будет звать много новых станций во второй час на 80м, то там и продолжу.
Отчёт для контроля.
|
|
| |
R2LAC | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 09:58 | Сообщение # 150 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| Тема жива? Кто как поработал?В CW было только трое из смолян... Кстати по поводу мультов будет вопрос.Даже не вопрос а уточнение.Российские множители-это чисто области?Или "за бесплатно" можно плюсовать UA1,UA2F и UA9??Это ж разные страны по DXCC..Просто в Положении следующего контеста,пожалуйста,внесите ясность..Я лично работаю впервые и столкнулся с таким..Хотя посчитал множители-только области России. Всем удачи.
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
Сообщение отредактировал R2LAC - Суббота, 08 Мар 2014, 10:06 |
|
| |