Кубок первого полета
|
|
R3LO | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 22:20 | Сообщение # 106 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3L) Quote (RW2L) ...телеграфа тоже не знаете, следовательно не можете судить и понять как работает RA3EG Чтобы знать кто как работает, не обязательно знать телеграф! Тут не про работу телеграфом Если вы работали в тестах, то знали бы, что RA3EG работает в основном только CW.
|
|
| |
UA3L | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 23:21 | Сообщение # 107 |
Владимир
Почетный радист
| Повторяю для тех, кто в танке (в смысле, не умеющих читать): Quote (RW2L) ...телеграфа тоже не знаете, следовательно не можете судить и понять как работает RA3EG Чтобы знать кто как работает, не обязательно знать телеграф! Тут не про работу телеграфом, а про то Quote (rv3ef) ...что вдвоем работают - в два рожка под RA3EG Разжевать, о чём шла речь? Или дойдёт? P.S. Всё, закончил! Надоело уже великовозрастных детей азбуке учить!
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 23:30 | Сообщение # 108 |
Владимир
ASG
| да ладно, как же вы определите что работают в "два рожка"? У меня между прочим тоже 2 сигнала (не одновременные), один 600Вт, другой 100Вт. Вон, UA3LID, наверное постоянно слышит. И что? я виноват что некоторые не знают что такое SO2R и SO2V? Разница между один включением и появлением сигнала на другой частоте меньше секунды.
|
|
| |
UA3L | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 23:37 | Сообщение # 109 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (UA3L) Но это не наши дела. Пусть сами разбираются! Или ещё страниц семь измараем?
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 23:56 | Сообщение # 110 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3L) Или ещё страниц семь измараем? бумагу экономите?
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 06:52 | Сообщение # 111 |
Николай Петрович
Живет здесь
| В прошлом году договаривались обсудить данное мероприятие,учесть ошибки и промахи и что? Дали бумажку и вперед... Считаю перенос даты с 8 на 9 марта совершенно неверным.8 марта нет крупных соревнований,будет больше участников и т.д. В подгруппе Е оставить моду BPSK63,как и было в прошлом году.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 11:00 | Сообщение # 112 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LA) В подгруппе Е оставить моду BPSK63,как и было в прошлом году. А я бы наоборот оставил только BPSK125. Времени-то совсем мало - 1 час.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 11:07 | Сообщение # 113 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Почему один-2часа тест. Я предполагаю наибольшее кол-во участников будет именно в цифре,а сигнал 125 моды сами знаете какой,да и скорость очень большая.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 11:50 | Сообщение # 114 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RZ3LA) Я предполагаю наибольшее кол-во участников будет именно в цифре Едва ли. Судя по активности смолян в цифре - их гораздо меньше, чем в других модах. Я предлагал организаторам внести несколько изменений, как то: вычленить Е-тур и провести его отдельно - на час раньше, или позже. Вот тогда цифровиков добавилось бы. В нём могли бы принять участие те, кто работал в мульте, ибо цифра в мульт не попадает. И второе - ограничить мощность в цифре до 100 Вт, как это делается во всех "нормальных" тестах - тоже отклонили. Теперь я даже не представляю, как буду работать - коллективка от меня в прямой видимости. У неё киловатт, но и у меня тоже киловатт согласно лицензии. Вот и будем прыгать с диапазона на диапазон. На 160 я не работаю - с 10-ю ваттами там делать нечего, поэтому и антенну не делаю. Остаётся только восьмидесятка с сороковкой. На двадцатке утром делать нечего.
Добавлено (21 Фев 2012, 11:50) --------------------------------------------- Quote (RZ3LA) сигнал 125 моды сами знаете какой,да и скорость очень большая. Нормальная скорость. В CW контестах никто скорость не ограничивает и побеждают те, у кого мастерства побольше, а не только мощности. И это нормально. В прошедшем Russian WW PSK Contest с удовольствием работал BPSK125. В этом есть своё преимущество: не так сильно сказываются QSB. Да и драйва побольше.
Сообщение отредактировал RV3LE - Вторник, 21 Фев 2012, 11:52 |
|
| |
R3LBA | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 13:02 | Сообщение # 115 |
Andrey
Активный наблюдатель
| BPSK63 - это оптимально, не зря EPC WW DXC проводится в BPSK63 и к примеру КВ первенство Тульской области включает в свою программу категорию соревнующихся в моде BPSK63. Хотя я бы лучше поучаствовал в мульте. В цифре будет скучно.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 17:32 | Сообщение # 116 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Положение опубликовано на QRZ,всем участникам пожелаим удачи
|
|
| |
RT3P | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 09:47 | Сообщение # 117 |
| В отличие от прошлогодних условий "Кубок первого полета" в 2012 году внесены изменения,одно из них, ввели моды BPSK-31,63,125 (было только BPSK63)
Из положения:Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешается проводить в каждом под туре, на каждом диапазоне и разными видами излучения
Вопрос: PSK31,63,125 - будут считаться разными видами излучения???
Я обращался за разъяснением к Игорю RZ3LC,он провел со мной ликбес по цифровым видам (в котором я не нуждаюсь) а на вопрос не ответил.
Может кто прояснит ситуацию
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 12:23 | Сообщение # 118 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (RT3P) Вопрос: PSK31,63,125 - будут считаться разными видами излучения??? Безусловно.
|
|
| |
UA3L | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 14:02 | Сообщение # 119 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RT3P) Вопрос: PSK31,63,125 - будут считаться разными видами излучения??? Считаю это нецелесообразным! Если в "цифре" с одним корреспондентом отработаешь всеми видами Digital, впору будет по новой начинать, т.к. подтур может уже и закончиться Так и весь test пройдёт, а разных позывных будет 2-3! Надо как в нормальных соревнованиях - CW, SSB и DIG.
P.S. Вообще-то, в положении чётко написано: "...Виды работы: CW, SSB, PSK..." "...E - BPSK-31, 63, 125 – единый зачет, независимо от MODE BPSK..." "...Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешается проводить в каждом под туре, на каждом диапазоне и разными видами излучения..." А "Виды" и "MODE" - это разные понятия! Например: вид - АМ, а модуляция (MODE) может быть и сеточная, и анодно-экранная и анодная и т.д.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 14:39 | Сообщение # 120 |
Завсегдатай радиокружка
| UA3L, Не нравится - не работай. А я буду работать так, как мне нравится, не нарушая регламент (1000 Вт DIGI) и положения соревнований.
|
|
| |