Чемпионат Смоленской области
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 20:26 | Сообщение # 661 |
Михаил
ASG
| Цитата ua3lar ( ) Ну а где же полное положение?
ONLY!!!!!!Для участников!
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 22:54 | Сообщение # 662 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lar ( ) Сказали на круглом столе,что в пятницу соревноваться яко бы будем?Ну а где же полное положение? 1. На круглом столе RZ3LA зачитал положение. 2. Здесь несколько страниц назад - ссылка на положение 3. Эта ссылка на известном всеми ресурсе.
Чем не полное положение?
|
|
| |
UA3L | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 00:17 | Сообщение # 663 |
Владимир
Почетный радист
| Цитата R3LO ( ) Чем не полное положение? Полное-то полное, но... Как это понимать - растолкуйте ----------------------------------------------------- КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА Для всех участников соревнований: RS/RST и порядковый номер радиосвязи, начиная с 001 (Например: 59 001 или 599 001). Нумерация в периодах и турах сквозная (продолжая нумерацию предыдущего тура или подтура). Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешается проводить в каждом под туре, на разных диапазонах и разными видами излучения на одном диапазоне. В любом случае между повторными связями должно пройти не менее трех минут. Количество переходов с диапазона на диапазон не более – 30.
ОЧКИ За каждое QSO проведенное CW, SSB начисляется - 1 (одно) очко, PSK и RTTY - 2 (два) очка. Повторные связи разрешаются в разных подтурах, а в одном подтуре, на разных диапазонах. В DIGI туре разными видами модуляции BPSK63 и RTTY. За радиосвязи с допущенными ошибками в отчетах, начисляется 0 очков обоим участникам, как несостоявшееся радиосвязь (в зачет идут полностью подтвержденные радиосвязи). ------------------------------------------------------ А как можно проводить связи разными видами излучения на одном диапазоне в подтуре, если есть три разных, разделённых по времени, тура - CW, SSB и DIGI ???
Количество переходов с диапазона на диапазон не более 30 - это за тур, подтур или за весь test ???
Да и множитель какой-то корявый... Почему нельзя было считать множителем каждый новый позывной???
Сообщение отредактировал UA3L - Вторник, 23 Сен 2014, 00:57 |
|
| |
R3LB | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 10:31 | Сообщение # 664 |
Владимир
Радист
| Цитата UA3L ( ) А как можно проводить связи разными видами излучения на одном диапазоне в подтуре, если есть три разных, разделённых по времени, тура - CW, SSB и DIGI ??? Я согласен с тем, что "положение" не точно сформулировано. Меня тоже в этом месте грызли "смутные сомнения"! Видимо он имел в виду RTTY и PSK63, когда писал эту строку!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 12:44 | Сообщение # 665 |
Владимир
Главный конструктор
| Цитата R3LO ( ) Чем не полное положение? Положение то полное. НО ! Оно должно быть видно сразу,когда заходишь на сайт. Это же как реклама!
|
|
| |
UA3L | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 16:44 | Сообщение # 666 |
Владимир
Почетный радист
| Цитата R3LB ( ) Я согласен с тем, что "положение" не точно сформулировано. Меня тоже в этом месте грызли "смутные сомнения"! Видимо он имел в виду RTTY и PSK63, когда писал эту строку! Положение о соревнованиях не должно допускать кривотолков и всяких "смутных сомнений"!
По множителю... Как вы думаете, какой он будет? Смею предположить - 10-15. Четыре страны: UA- EU, UA-Asia, UR, EU (ну, возможно, Прибалты ещё) и 10-к областей (своя, обычно, не считается). Это можно отработать за один подтур, а дальше пошла "молотьба". Интриги нет, да и голова не работает - не надо тактику разрабатывать. P.S. Рад буду ошибиться в прогнозах.
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 16:55 | Сообщение # 667 |
Владимир
ASG
| А так в любом тесте. Множитель новый позывной - в первом туре будут все и далее "молотьба" Тоже самое тренировочные минитесты по "средам" - все берется в первом 10 минутном туре, далее прибавится если кто-то чудом решит начать работать.
В самом начале обсуждения нашего чемпионата вообще множителей не хотели. Всем угодить нельзя. Но можно организацию переложить на других людей...
|
|
| |
UA3L | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 14:37 | Сообщение # 668 |
Владимир
Почетный радист
| Цитата R3LO ( ) А так в любом тесте. Множитель новый позывной - в первом туре будут все и далее "молотьба" Тоже самое тренировочные минитесты по "средам" - все берется в первом 10 минутном туре, далее прибавится если кто-то чудом решит начать работать. Сравнение, мягко говоря, необъективное. Во-первых, время minitesta всего 2 часа, а у нас в ТРИ раза дольше. Во-вторых, они правильно считают разных кореспондентов, а не страны и области. В третьих, у нас ТРИ вида работы, а множитель считается только два раза (два диапазона) за ВСЁ ВРЕМЯ соревнований, независимо от вида модуляции.
P.S. Это, конечно, только МОЁ мнение о положении testa. Правильно, Цитата R3LO ( ) Всем угодить нельзя и соревнования должны проводиться по условиям Организатора. В CQ WW Contest никто "Положение" под участника не подстраивает! Вот только "Положение" должно быть совершенным! P.S.S. Цитата UA3L ( ) По множителю... Как вы думаете, какой он будет? Смею предположить - 10-15. Это, конечно же, для одного диапазона.
Сообщение отредактировал UA3L - Среда, 24 Сен 2014, 14:43 |
|
| |
R3LB | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 19:56 | Сообщение # 669 |
Владимир
Радист
| Цитата UA3L ( ) Положение о соревнованиях не должно допускать кривотолков и всяких "смутных сомнений"! Хочется спросить: "А где Вы были раньше?"! Два дня осталось до теста, а они развели канитель! Конечно, он писал положение под себя, на то Он и Председатель ФРС! Вязьма уже давно самоустранилась от участия в соревнованиях! Ну и что, теперь всем оставшимся подстраиваться под Вас? Не хотите - не работайте в тестах! И другим не мешайте, " не мутите воду в колодце"! Ищите лучше DX- ов, будете Все DX-menami!
|
|
| |
UA3L | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 21:21 | Сообщение # 670 |
Владимир
Почетный радист
| Володя, зачем так нервничать? Где мы были раньше? - так нас (и не только нас) никто не слушал. Ты ведь сам написал:"Конечно, он писал положение под себя..." А по поводу, "Вязьма самоустранилась" или нет, то Jedem das Seine. Лично я, что мне надо, заработал, а начинать всё с нуля после перерыва в 15 лет - извини, годы не те. Да и антенн у меня на низы сейчас нет. Но, на самом деле, проблема не в этом. Дело-то, на самом деле, в грубой ошибке (или описке) в положении о соревновании. И её можно, и нужно было оперативно исправить. Ведь на всю страну (и не только) опубликовали. Хорошо если разберутся, поймут, а то начнется путаница, пойдут претензии - стыднова-то будет.
P.S. И ещё: подстраиваться под нас не надо! А вот подравняться в чём-то, можно! 73!
|
|
| |
R3LB | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 10:28 | Сообщение # 671 |
Владимир
Радист
| Володя! R3LO! Подскажи, пожалуйста, почему мне антивирусник говорит, что в конфигурационном файле для TR4W неправильная концовка. Для калужских соревнований было тоже самое, он не установился! Что надо сделать?
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 23:02 | Сообщение # 672 |
Владимир
ASG
| Для тех кто собирается работать в N1MM. 1. Выбираем любой тест, более менее подходящий. Например CQ-M 2. Включаем подтуры по 30 минут: в поле ввода позывного CALL пишем "TOUR" в поле SENT RST пишем "1600/30" - 1600 время начала теста, 30 - продолжительность подтура. Команда работает на все время запуска программы, при перезапуске подтуры надо устанавливать заново. Чтобы не устанавливать вручную - изучаем работу с UDC файлами.
Сообщение отредактировал R3LO - Четверг, 25 Сен 2014, 23:03 |
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 27 Сен 2014, 03:16 | Сообщение # 673 |
Владимир
ASG
| Не знаю как всем... Но SSB и CW тур был интересный, как мне показалось. Вот такого еще точно никогда не было...
|
|
| |
R3LB | Дата: Суббота, 27 Сен 2014, 15:34 | Сообщение # 674 |
Владимир
Радист
| Да, у меня "зависла" мышь! Что я ни делал - ничего не получалось, пришлось почти весь CW - тур проработать на CQ! Первые итоги выступления в областном тесте уже есть - кто-то в ночное время обрезал кабель от квадратов на 10 м.!?
Сообщение отредактировал R3LB - Суббота, 27 Сен 2014, 19:38 |
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 27 Сен 2014, 17:30 | Сообщение # 675 |
Владимир
ASG
| На данный момент получено 37 отчетов, еще 42 отчета отсутвует.
|
|
| |
|