Чемпионат Смоленской области
| |
R3LO | Дата: Вторник, 29 Июл 2014, 13:12 | Сообщение # 646 |
Владимир
ASG
| Изменение условий теста стоит денег. Но ежели с судейством проблем не будет - можно что угодно. Предложите где взять... С разрядами в этом году не успеем. Если есть желающие походить по корридорам власти - могу направить где походить и разрады будут. У меня нет времени ходить.
Ценности в CW связях тоже никакой нет. С появлением скиммеров, панорам и узкополосных фильтров эта ценность только понизилась. Ничего особо в знании телеграфа нет. Связи делаются проще чем в SSB. Это просто одно из умений. Кроме того, все виды связи разделены по турам. Если бы в одно в одном и том же туре проводились и CW и SSB связи, то еще в ценности таких связей можно было бы подумать, где тяжелее принимать... с узкими фильтрами и по наводке скиммров с минимальными потерями в мощности TX сигнала или в условиях широкого сигнала без авто наводок по бендмапу. А так все отдельно по турам, отдельно итоги по каждому туру. Цифра - вводится эксперементально. В следующем году ее точно не будет в Чемпионате. Ценность цифровых связей в том, чтобы истинный чемпион мог проводить связи всеми видами связи. И вот истинного Чемпиона такое положение не испугает. По малому количеству мультов тоже пугаться не стоит. Основной вес будет набираться очками за связи, а не мультами. Об этом и писали 2 года назад - "зачем вообще мульты нужны"
По детским группам - в следующем году проведем Первенство и Чемпионат области, в первом будут молодежные группы.
Сообщение отредактировал R3LO - Вторник, 29 Июл 2014, 13:56 |
|
| |
ua3ldz | Дата: Вторник, 29 Июл 2014, 18:35 | Сообщение # 647 |
Владимир
Коллекционер радиодеталей
| Согласен. Если есть комп и программы, то все очень просто. Только умение и усердие. И это правильно -чемпион должен работать всеми видами.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 21:07 | Сообщение # 648 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Цитата R3LO ....Ценность цифровых связей в том, чтобы истинный чемпион мог проводить связи всеми видами связи... Цитата ua3ldz ....И это правильно -чемпион должен работать всеми видами....
А что так слабо с видами излучения? А где же AM, FM, SSTV ? Следуя Вашей логике - "истинный чемпион" должен уметь все! Всем всего доброго! 73! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Среда, 30 Июл 2014, 21:11 |
|
| |
ua3ldz | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 22:08 | Сообщение # 649 |
Владимир
| Александр, я знаю Вы классный текстовик. Но мощность не указана.То есть 10 ватт и киловатт в кучу..Положение уже опубликовано. Поэтому больше не буду разводить воду руками. КАк хочу так и ворочу!!!! Без обид , но с уважением для всех.
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 22:55 | Сообщение # 650 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lid ( ) А что так слабо с видами излучения? А где же AM, FM, SSTV ? SSTV очень "долгий" вид связи. Один тест на целый месяц растягивают. FM - не очень популярен вид связи. А в АМ только на СВ слышу. Введем, введем, все что не ввели
|
|
| |
R3LC | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 09:34 | Сообщение # 651 |
Соловьев Сергей Евгеньевич
Хранитель радиоламп
| Цитата ua3ldz ( ) И это правильно -чемпион должен работать всеми видами. Цитата R3LO ( ) Цифра - вводится эксперементально. В следующем году ее точно не будет в Чемпионате. Цитата R3LO ( ) Ценность цифровых связей в том, чтобы истинный чемпион мог проводить связи всеми видами связи. И вот истинного Чемпиона такое положение не испугает. Правильно ли я понял, что в следующем году чемпион заранее объявляется НЕ истинным?
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 10:01 | Сообщение # 652 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LC ( ) Правильно ли я понял, что в следующем году чемпион заранее объявляется НЕ истинным? Бамбарбия киргуду (с)
Сообщение отредактировал R3LO - Четверг, 31 Июл 2014, 10:04 |
|
| |
ua3ldz | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 10:25 | Сообщение # 653 |
Владимир
| Вот я такой не понятливый! Объясните разницу в чемпионате и первенстве Смоленской област и?!
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 10:46 | Сообщение # 654 |
Владимир
ASG
| Официальные требования гласят, что: - Чемпионат - соревнования среди сильнейших спортсменов (команд) различных возрастных групп, возраст которых определяется Положением о соревнованиях. - Первенство - соревнования среди спортсменов (команд) различных возрастных групп, возраст которых определяется Положением о соревнованиях. Это означает, что - Чемпионат - соревнования среди сильнейших спортсменов (команд) , а - Первенство - соревнования среди спортсменов (команд) . Т. е. разница всего в одном слове - сильнейших. Но это накладывает на организаторов определенные требования, как в плане организации, так и в плане награждения. И так по порядку: Чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные соревнования Российской Федерации, а также спортивные международные мероприятия на территории РФ, мероприятия по подготовке к участию в спортивных международных соревнованиях и участию в них сборных команд РФ по различным видам спорта, предусмотренные единым планом всероссийских и спортивных международных мероприятий, имеют право проводить аккредитованные общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по различным видам спорта (ФЗ-80 от 13.01.1999). 1. Т. е. право проведения официальных соревнований принадлежит исключительно СРР. Это не запрещает проведения всевозможных товарищеских, мемориальных и прочих соревнований, без придания им официального статуса и присвоения спортивных званий и разрядов. При этом данные соревнования не могут носить ранг Чемпионата или Первенства (Кубка) . 2. Проведение Чемпионата подразумевает участие в нем сильнейших спортсменов, а значит какой-то отбор, либо отсев. Например по требованию наличия 1-го разряда в Чемпионатах РФ по радиоспорту. Проведение Чемпионата накладывает на организаторов обязательство в присвоении победителю звания Чемпиона и награждении, в том числе, золотой медалью и лентой чемпиона. Лишь организаторы Чемпионатов Азиатской части РФ строго соблюдают данное правило! Если организаторы планируют не ограничивать состав участников, то ранг соревнований "опускается" до Первенства! В Первенстве могут участвовать все спортсмены без ограничения. Победителю первенства не присваивается звание чемпиона, награждение проходит без вручения ленты чемпиона. Также и медали не являются обязательными при награждении победителей и призеров, достаточно вручения вещевых или денежных призов, исходя из возможностей организаторов. Правда и при проведении Первенства есть ряд дополнительных условий (см. ниже) . Проведение Кубка, кроме прочего, обязует организаторов награждать победителей кубками, а не просто призами.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 14:48 | Сообщение # 655 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Мысли старого физкультурника:
1. О универсальности. Считаю величайшим заблуждением мнение о том, что чемпион областных соревнований должен в равной степени в совершенстве владеть всеми доступными видами излучения. Это как талантливый врач хирург не может одновременно быть хорошим окулистом и гинекологом.
2. О цифровых видах. Никто не против цифровых видов в областных соревнованиях. Пусть это будет отдельный тур, в котором будет определен Чемпион Смоленской области по цифровым видам связи, не более того. Включать результаты цифрового тура в общий зачет - нонсенс. Такого, как мне кажется, не позволял себе ни один Учредитель.
3. Выводы. Первый раз за все время работы в эфире, в этот раз я не буду сожалеть, что не принял участие в областных соревнованиях. Это действо (по существующему положению) не для меня.
Всем спортсменам и физкультурникам удачи в предстоящих стартах. 73!
Александр
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 15:37 | Сообщение # 656 |
Владимир
ASG
| Итоги будут по каждому туру отдельно. Кубок получит абсолютный чемпион. Если есть желающие стать спонсором в какой либо номинации - то наградной список расширится.
|
|
| |
ua3ldz | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 18:58 | Сообщение # 657 |
Владимир
| РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ И ОПЫТОМ , И ВСЕМ ЧТО УМЕЕМ.! а РАБОТАТЬ В ТЕСТАХ ИЛИ НЕТ- КАКИМ ВИДОМ- ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛО КАЖДОГО. ПЛОХО МОЛОДЕЖЬ НЕ ПОДХОДИТ- И НЕ ВСТУПАЕТ В НАШИ РЯДЫ. РАНЬШЕ ТРАНСИВЕР( И ДАЖЕ САМОДЕЛЬНЫЙ) АНТЕННА ТИПА ДЛИННОГО ПРОВОДА И ВПЕРЕД. а СЕЙЧАС- КОМПЫ, ПРОГРАММЫ , И ПРОЧЕЕ.
|
|
| |
R3LA | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 00:11 | Сообщение # 658 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Как всегда всё через ж... из Смолян которые смогли бы побороться за звание чемпиона , только один R3LO работает цифрой остальные - а их не много- ua3lid , r3lb, rt3la, r3lc не работают. Более того как я понимаю все за исключением R3LO ну и может быть ещё RZ3LA против таких условий. Вообще предлагаю сделать за связь в цифре не по 2 а по 100 очков -чего мелочится.... А звание абсолютного чемпиона Смоленской области досрочно присвоить UA3LLR . И для чего было делать федерацию - больше месяца до теста почему нельзя присвоить разряды ? Вы в положении пропишите про разряды - если кому надо будет и он выполнит - сам и побегает. А вообще отличное положение. Можете сразу подписывать мне кубок .
Сообщение отредактировал R3LA - Вторник, 19 Авг 2014, 00:34 |
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 08:26 | Сообщение # 659 |
Владимир
ASG
| Я буду в группе Checklog. Итоги будут отдельно по турам. Раньше радиоинвалидами называли тех, кто не знает телеграф. Похоже понятие теперь поменялось.... учите цифру )))
|
|
| |
ua3lar | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 12:56 | Сообщение # 660 |
Владимир
Главный конструктор
| Сказали на круглом столе,что в пятницу соревноваться яко бы будем? Ну а где же полное положение?
|
|
| |
|