Общие вопросы и обсуждения
|
|
R3LM | Дата: Среда, 11 Май 2011, 22:44 | Сообщение # 61 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (UA3L) Лет через 50 может и узнаем. Не узнаем , Т.Е. не узнают наши потомки ,потому -как НЕТ ТАКОВЫХ ( в смысле заслуг)!!!
|
|
| |
RV3LE | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 20:23 | Сообщение # 62 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| 08/07/11 Президиум СРР на основании личного заявления освободил от должности менеджера дипломных программ «Россия» и «Р-150-С» А. Куйсокова (UA6YW) и поблагодарил его за проделанную работу. Новым менеджером дипломных программ Союза радиолюбителей России назначен Бакалов Владимир Михайлович (UA3LAR). О дате начала приема заявок В. Бакаловым будет сообщено дополнительно.
----------------------------------------------- Поздравляю!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 12:08 | Сообщение # 63 |
Владимир
Главный конструктор
| Из письма президента СРР Воронина Д.Ю. : Что касается введения платы за использование частотного ресурса, то и тут поддержана позиция СРР, озвученная на встрече в Роскомнадзоре 6 мая с.г. Как стало известно в проекте соответствующего приказа Минкомсвязи взымание платы с радиолюбителей за пользование полосами частот любительской службы не предусмотрено (за исключением ретрансляторов и маяков).
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 13:24 | Сообщение # 64 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (ua3lar) Как стало известно в проекте соответствующего приказа Минкомсвязи взымание платы с радиолюбителей за пользование полосами частот любительской службы не предусмотрено (за исключением ретрансляторов и маяк Так оно и сейчас нет,а все равно идет рассылка квитанций.Подождем приказа.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 08:41 | Сообщение # 65 |
Владимир
Главный конструктор
| Уважаемые руководители региональных отделений СРР!
Недавно стало известно о том, что Антимонопольная служба РФ отвергла жалобу гражданина (фамилию которого не называю в связи с очевидностью), пожаловавшегося в том числе на необоснованно завышенную стоимость абонемента для пользования QSL-бюро СРР гражданами, достигшими 18 лет и не являющимися членами нашего Союза, таким образом косвенно подтвердив правомерность механизма формирования стоимости такого абонемента.
В связи с этим Молодёжный комитет СРР на заседании Президиума СРР, который состоится в дни проведения фестиваля в Домодедово, будет предлагать увеличить стоимость абонемента, направив приростную часть на компенсацию региональному отделению СРР, через которое обслуживается плательщик абонемента, а также на призовой фонд молодёжных спортивных соревнований по радиоспорту.
|
|
| |
R3LM | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 09:41 | Сообщение # 66 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (ua3lar) Недавно стало известно о том, что Антимонопольная служба РФ отвергла жалобу гражданина (фамилию которого не называю в связи с очевидностью), Очередной раз руководство СРР показывает себя не как руководителей общественной организации , а как руководство подпольного кружка по типу ВКПБ!!! ( Фамилию не называют в связи с очевидностью- сразу вопрос ОЧЕВИДНОСТЬЮ ДЛЯ КОГО ??? всех абсолютно членов СРР, или только его руководства???) Где позывной, Ф.И.О., полный текст претензии человека , чтобы каждый- мог сам, а не с чьих-то слов судить о его правильности или наоборот ;ВОТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ- ЕСЛИ СРР-общественная организация!!!
|
|
| |
|
alkos | Дата: Суббота, 10 Сен 2011, 01:04 | Сообщение # 68 |
| Всем привет! Я здесь новенький - ничего не знаю. Помоги советом, пожалуйста. Летим через месяц в экспедицию в Тибет. Достал купленные в прошлом году для походов две б/у рации VERTEX-160EU. Они, вроде живые, но вот связь между ними установить не могу (хотя один раз в прошлом году мне это удалось). Не подскажете, кому их можно показать, чтоб взглянул одним глазком и посоветовал, что можно сделать? Заранее благодарю за помощь!
|
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 10 Сен 2011, 01:16 | Сообщение # 69 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Если в рации програматором никто не лазил после того как у вас получалось установить связь, то должны работать. Рации 16 канальные, чтобы была связь нужно установить одинаковый канал. Не получится смотри телефон в личке. Можно в скайпе, логин virus-67
|
|
| |
R2LAC | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:10 | Сообщение # 70 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| Тема по общим вопросам-значит сюда. Вопрос.Кто на Смоленщине на сегодня занимается наблюдательскими позывными?Выдачей,регистрацией и тэдэ?Или всё как по всей великой стране-на самотёке? Емэйл в профайле,просьба ответить..Или в теме. Спасибо.С уважением..Алексей..
Сообщение отредактировал ua3ljq - Пятница, 30 Мар 2012, 21:45 |
|
| |
ra3lv | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 21:54 | Сообщение # 71 |
vladimir
Активный наблюдатель
| to ua3ljq Алексей привет! Тебе что трудно зайти ко мне или позвонить? good luck? ra3lv/
|
|
| |
R2LAC | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 21:57 | Сообщение # 72 |
Алексей
| ОК,по возможности зайду..
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 22:14 | Сообщение # 73 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (ua3ljq) Вопрос.Кто на Смоленщине на сегодня занимается наблюдательскими позывными?Выдачей,регистрацией и тэдэ?Или всё как по всей великой стране-на самотёке? Алексей,видимо должны мы в РО,пока ты первый будешь.Например вот как в Московской обл. http://r3d.su/index/0-8
|
|
| |
R2LAC | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 22:43 | Сообщение # 74 |
Алексей
| Спасибо отозвавшимся!Вопрос не настолько смешон как кажется сначала.Я писал в Москву,в СРР,оттуда меня пере..адресовали на Смоленское отделение(я правильно выражаюсь,отделение?)СРР,я отписался Владимиру UA3LAR,он мне ответил,копирую, ***Здравствуйте Алексей. По swl позывному. Пока точно не скажу ,но возможно можно и старый использовать. На сайте Смолрадио (http://smolradio.ru) есть контактные телефоны и mail адрес ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал, свяжитесь с ними, думаю что проблем с получением Вашего старого позывного не будет.*** Но,насколько я своими мозгами понимаю,РЧЦ отвечает за тех кто имеет ПЕРЕДАЮЩУЮ аппаратуру,а вот каким боком к ним приёмная ап-ра,мне абсолютно не ясно.У меня с 85-го года есть советский SWL-call и есть документ,это подтверждающий,но-никто и нигде в Сети толком ничего не знает,годны ли эти позывные.Многие их применяют,но и много кто их меняет на современные.Поэтому я и зашёл на Смолрадио.ру и задал этот глупый вопрос.Уже вечером я нарыл московскую бумагу от 04.02.2012 года,под названием ***ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ НАБЛЮДАТЕЛЬСКИХ ПОЗЫВНЫХ В ГОРОДЕ МОСКВА*** где русским по белому сказано,копирую, ***7. В соответствии с решением общего собрания членов Московского городского отделения СРР от 30 ноября 2011 года не подлежат прекращению действия наблюда-тельские позывные серии «UA3-170-…», если выдача таких наблюдательских позывных подтверждена документально. Они могут быть заменены на серию «R3A-….» или прекратить свое действие только по письменному заявлению лица,которому он выдан*** Хоть Москва и не Россия,но буду отталкиваться хотя бы от этого.Не зря я толкался сегодня на Смолрадио..Мне стала более-менее ясна картинка и по моему UA3-155-550 и по UA3LJQ...Всем спасибо,вопросов пока более нет...Но мало ли-кому да понадобится...
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 09:33 | Сообщение # 75 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (ua3ljq) UA3-155-550 и по UA3LJQ. Если есть,какие проблемы? С этого и надо было начинать... Работай...
|
|
| |