Общие вопросы и обсуждения
| |
RZ3LA | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 08:35 | Сообщение # 106 |
Николай Петрович
Живет здесь
|
Да.я получил через QSL бюро.Обсуждение было здесь: http://forum.qrz.ru/showthr....e]
Сообщение отредактировал RZ3LA - Среда, 03 Апр 2013, 08:38 |
|
| |
R2LAC | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 13:00 | Сообщение # 107 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| Ясно,буду писать менеджеру.
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 15:33 | Сообщение # 108 |
Владимир
Главный конструктор
| Алексей. Сами себе противоречите: На QRZ.RU написали:My SWL now is UA3-155-550(QSL only via eQSL.cc or Direct) Ваш диплом давно лежит в бюро.
|
|
| |
R2LAC | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 19:52 | Сообщение # 109 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| Понятно.Дело не столько в оплате,но оплата пересылки до дома была... Неясно-в чём противоречие,в условиях было-или бесплатно виа бюро или почтой за 80 рупий.
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
Сообщение отредактировал ua3ljq - Среда, 03 Апр 2013, 19:56 |
|
| |
RZ3LA | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 21:43 | Сообщение # 110 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Позвони М.И и напомни,что ты еще и наблюдатель Пусть диплом передаст Сергею,как он будет забирать почту в Сафоново
|
|
| |
RA3LX | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 23:25 | Сообщение # 111 |
Евгений
Наблюдатель
| Цитата (UA3L) Женя, добрый вечер. Рад что ты появился из "тины". Володя, привет! Я не в тине, а в полном дерьме, буквально... Времени нет совсем. Совершенно случайно узнал, что нужно получать лицензию. В Смоленске было поздно, пока разобрался что к чему... Обидно, местные "товарищи" не позвонили, не сообщили. Ну да бог им судья, получил и без современного "радиоклуба". Пиши, в личку на vhfdx.ru или ra3lx(червяк)bk.ru? здесь я редко бываю. Сейчас поискал инфу, как вступить в СРР, кроме заявления ничего не нашел, наверное маразм
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 09:35 | Сообщение # 112 |
Администратор
Живет здесь
| Цитата (RA3LX) Сейчас поискал инфу, как вступить в СРР, кроме заявления ничего не нашел А больше ничего и не требуется, написал заявление, заплатил вступительный взнос и все. По всем вопросам к UA3LAR и RZ3LA, последний я думаю еще ответит здесь.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 19:57 | Сообщение # 113 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Цитата (RA3LX) Сейчас поискал инфу, как вступить в СРР, кроме заявления ничего не нашел, наверное маразм
Как вступить в СРР и правильно написать заявление о вступлении?
Чтобы стать членом Союза Радиолюбителей России необходимо написать Заявление в Местное Отделение СРР по месту жительства, либо Региональное Отделение СРР к Председателю РО- Бакалову В.М, по адресу: 215110 а/я 8 г.Вязьма. Эл.почта ua3lar@mail.ru . Предварительно изучив " Устав СРР " , т.к. в заявлении необходимо указать, что Вы изучили Устав СРР и готовы его соблюдать. Заплатить вступительный взнос в размере 200 рублей ( на 2013 год) и членский взнос 700 рублей. Оплатить можете денежным переводом, по указанному выше адресу. По прошествии времени, Вы получите " Сертификат СРР" с персональным членским номером. Членство в СРР необходимо подтверждать ежегодно. В случае неуплаты членских взносов на следуюший год ( до 1-го марта каждого года), членство автоматически прекращается. Став членом СРР, вы автоматически становитесь и членом его QSL- бюро. Можно, не вступая в СРР,пользоваться годовым Абонементом QSL бюро. Сумма - 1174руб.
|
|
| |
ra3lv | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 21:39 | Сообщение # 114 |
vladimir
Активный наблюдатель
| ra3lx: Времени нет совсем. Совершенно случайно узнал, что нужно получать лицензию. В Смоленске было поздно, пока разобрался что к чему... Обидно, местные "товарищи" не позвонили, не сообщили. Ну да бог им судья, получил и без современного "радиоклуба". Пиши, в личку на vhfdx.ru или ra3lx(червяк)bk.ru? здесь я редко бываю. Сейчас поискал инфу, как вступить в СРР, кроме заявления ничего не нашел, наверное маразм wink
to ra3lx: Добрый день Евгений! Мне странно читать такое от Вас, Вы всегда практиковали,что ваше что увлечение- это Ваше личное дело. , и почему мы должны каждого оповещать. что происходит в радиолюбительской жизни, где это прописано. Если радиолюбитель не интересуется радиолюбительской жизнью, то что он требует от других? Тем более мы находимся не на разных планетах, а на ЗЕМЛЕ и притом в одном городе, но втсречаясь Вы ни разу не поинтересовались, что происходит в радиолюбительской жизни. Так чего Вы хотите от других? Всего доброго. ra3lv.
|
|
| |
R3LBA | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 08:52 | Сообщение # 115 |
Andrey
Активный наблюдатель
| Цитата (RA3LX) Я не в тине, а в полном дерьме, буквально... Времени нет совсем. Совершенно случайно узнал, что нужно получать лицензию. В Смоленске было поздно, пока разобрался что к чему... Обидно, местные "товарищи" не позвонили, не сообщили. Ну да бог им судья, получил и без современного "радиоклуба".
А не подскажите алгоритм получения лицензии ?
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 09:07 | Сообщение # 116 |
Администратор
Живет здесь
| Заполняете заявление http://smolradio.ru/srr/rekomendaciisrr082013.pdf и отправляете по электронке. Можно приложить скан старого разрешение на РЭС с указанным там позывным. Ждать ответа придется около 2 месяцев. Получили они письмо или нет они не отвечают через пару месяцев придет письмо с свидетельством об образовании позывного сигналя.
|
|
| |
ua3lls | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 10:34 | Сообщение # 117 |
Константин
Почетный радист
| Добрый день. В этом году "Дни активности" в весеннюю сессию будут?
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 11:27 | Сообщение # 118 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lls ( ) В этом году "Дни активности" в весеннюю сессию будут?
В Гагарине уже проходят.
Некие неведанные, но хорошо известные умы подумали: много QSL почты приходит, надо сократить объемы. Сначала коллективные станции запретили, потом мероприятия усложнили.
Сушим весла. Ребятам зарплата идет, финансовый поток есть, а работы с каждым годом все меньше. Хобби в радость!
Сообщение отредактировал R3LO - Пятница, 01 Мар 2019, 11:28 |
|
| |
ua3lls | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 11:56 | Сообщение # 119 |
Константин
Почетный радист
| Владимир, Вы, насколько я понял, говорите про спец.позывные, посвященные каким-либо датам. Не дает головное СРР, да фиг с ними. Я про обычных радиолюбителей. В этом году объявления на сайте о начале и продолжительности не нашел... Это-то РО СРР своими силами организовать может?
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 11:57 | Сообщение # 120 |
Владимир
ASG
| Вот RA3CW пишет: ********************************************** А теперь о препонах. До прошлого года у нас не было никаких проблем с оформлением этих позывных. Мы подавали заявки напрямую в ГРЧЦ, и там вопрос решался за три дня без проблем. В прошлом году заявка подавалась через СРР. Под надуманным предлогом решение затягивалось до последнего, нам потребовалось обратиться к руководству Центра подготовки космонавтов, после чего позывные были получены только на последние три дня, и Мемориал был сорван. Руководство СРР не смутило, что мы проводим эти мероприятия совместно с другими странами, и что Румыния и Казахстан начали работу своими спецпозывными в Мемориале, а России в эфире не было. В этих странах позывные в честь Ю.А.Гагарина, в отличии от нас, оформляют быстро и без проблем.
В этом году мы решили провести Мемориал, посвященный 85-летнему юбилею Ю.А.Гагарина совместно с Оргкомитетом и Администрацией г.Гагарина и Смоленской области. Необходимые документы были поданы в президиум СРР в декабре, и история повторяется. На мои обращения к президенту СРР И.Е.Григорьеву по сей день никакой реакции. **********************************************
Тоже самое могу сказать что в прошлом году СРР сорвало наши дни активности. Кто не в курсе: согласование пришло на 1 день НАЧАЛА дней активности. А в этом году, предвидя тоже самое, простое решение было что R12APR откажется от своей работы в этом и во всех последующих годах пока решение кому работать и как работать будет приниматься не в ГРЧЦ, а в очень медленном, малопонимающем Президиуме СРР. Будь я членом Президиума - я бы вышел из него по результатам таких отзывов. Это не только RA3CW пишет, я это подтверждаю, и знаю какие проблемы были созданы Miller-DX-Club.
Сообщение отредактировал R3LO - Пятница, 01 Мар 2019, 12:00 |
|
| |
|