Смоленское qsl бюро
| |
R3LB | Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 21:12 | Сообщение # 91 |
Владимир
Радист
| Володя! Ну ты расписал! Всё по делу, так мне кажется! Выложил реалии во всей своей наготе. Думаю, что будет полезно кое-кому прочитать! Хотя это было неожиданно для меня, мне казалось, что ты весьма преуспевающий HAM, который не считает деньги и траты на любительские утехи! Тем не менее - не надо так всех пугать! При большом желании в нашем деле всегда можно найти Свои маленькие радости! Всё, что для престижу - можно сразу опустить, как несбыточную мечту! Дополнительные опции тоже опустить! Электроэнергию начинаем экономить - переходим на QRP (на один трансивер), а всё остальное потихоньку превращаем в реалии жизни! Хочется пока остановиться на этом. Хочу переменить тему! В.Иванов сказал, что последний раз судит соревнования! Как твои успехи с прогой для судейства обл.соревнований? 73! Владимир
Сообщение отредактировал R3LB - Воскресенье, 27 Мар 2011, 19:00 |
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 21:44 | Сообщение # 92 |
Владимир
ASG
| Quote (R3LB) Хотя это было неожиданно для меня, мне казалось, что ты весьма преуспевающий HAM А не в этом дело. Просто у нас рыночные отношения. Товар-Деньги-Товар. Деньги есть, а товара, в виде надлежащего предоставления услуг нету. По программе: свою я остановил в написании, т.к. все труды идут в корзину. Проще купить готовую.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 08:11 | Сообщение # 93 |
Александр
Хранитель радиоламп
| то R3LB Quote (R3LB) Может Вы, Александр, окажете нам спонсорскую помощь? Лично для Вас, Владимир, готов оказать любую посильную помощь, в том числе с оплатой вступительных взносов. Александр
|
|
| |
RT3LA | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 11:34 | Сообщение # 94 |
Михаил
ASG
| Quote (RW2L) Сейчас много радиолюбительских мест куда можно отнести свою зарплату: Лично у меня первые 3 пункта не востребованы,возможно пока.Ну а там где есть спрос,то и будет предложение.Сейчас Вован всё на рыночном отношении построено,времена меняются.Уже не только в жизни до святого добрались,так и в радиолюбительском мире.Жизнь диктует свои правила.
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 12:34 | Сообщение # 95 |
Владимир
ASG
| Я ж не против чтоб платили. Просто от всего должен быть толк и побольше информации на что идут, пойдут средства. Тот кто "гребет" лопатами, тот эти копейки и не заметит и никогда не считает. Не хотите собирать копейки - делайте цену еще больше. Патриоты и болеющие за дело уплатят, а тот кто ничего не получал естественно нет. Взнос на СРР РО 40 руб мало. Может быть собрать по 1000 руб с каждого действующего члена СРР и перестать плакать что денег нет? Действующие члены согласны? Не разбежитесь? Я оплачу в РО СРР на равных правах. Ответ ясен... мало кто оплатит, а с повышением цены только разбегутся... Бесполезно все это говорить. Сейчас даже не узнать когда решали по 40 руб собирать в РОС СРР. Закрытая информация и никто не скажет. А на поставленные вопросы только нервно реагировать могут.
|
|
| |
R3LB | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 14:00 | Сообщение # 96 |
Владимир
Радист
| Quote (RW2L) Деньги есть, а товара, в виде надлежащего предоставления услуг нету. Да, мрачноватое у нас QSL-бюро! Если сравнивать по фотографиям с Московским бюро. Давно никто не пытался сделать уборку, переста- новку, элементарно прибрать это помещение. Женской руки не видно! Да и декорации все из 70-х годов, ничего нового, но это, как говорится, сложилось исторически! Сразу вся обстановка говорит о том, что "это" не главное в жизни. На евроремонт видно тоже нужны деньги! Москва ведь со всех регионов мзду берёт, не отказываеся, вот у них всё благопристойней, штатные работники, компьютеры, цветочки и т.д. Тут мне Михаил Иванович рассказывал, что в какой-то области радиолюбители на рынке встречаются, QSL- почтой там обмениваются, а в другой - в гараже, в гаражном кооперативе! Таковы реалии нашей жизни. А у нас хоть и полуштатные работники, но пока есть! Работают правда все вечерами, но так сложилось исторически! А по 40 рублей берут на отправку почту внутри страны, возможно и больше будут! В стране капитализма цены почему-то всё время растут?!Quote (ua3lid) Лично для Вас, Владимир, готов оказать любую посильную помощь, в том числе с оплатой вступительных взносов. Спасибо, Александр, пока я ещё сам могу себя обслуживать! Просто пока обдумываю целесообразность этого действия! 73! Владимир
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 15:08 | Сообщение # 97 |
Владимир
ASG
| В Москве на средства РО СРР собирают по 650 руб. А если говорить о гаражах в QSL бюро - это опять пустые разговоры будут. Вы никогда не узнаете в каком это регионе стоит этот гараж. Любят у нас образами оперировать, без конкретики. И на рынках никто не встречается, если только на рынок не понесут последнее имущество.
|
|
| |
R3LB | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 19:08 | Сообщение # 98 |
Владимир
Радист
| Quote (RW2L) Деньги есть, а товара, в виде надлежащего предоставления услуг нету. А какие у тебя конкретно предложения? а) увеличить продолжительность рабочего дня? б) перейти на трёхдневную рабочую неделю? в) QSL-ки выдавать в персональном конверте? д) или все действия в едином окне? е) рассылать каждому на персональный адрес?
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 19:44 | Сообщение # 99 |
Владимир
ASG
| Quote (R3LB) А какие у тебя конкретно предложения? Перевести Почту России на поштучную отправку писем.
|
|
| |
RA3LBA | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 00:05 | Сообщение # 100 |
Александр
Наблюдатель
| Достал трёп. Где предложения по ремонту помещения где собираемся? Ремонту существующих и установке новых антенн? Всё сводится к надуванию щёк и выдуванию мыльных пузырей. Когда касается конкретной помощи остаются единицы, которые не блещут красноречием на сайте.
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 16:58 | Сообщение # 101 |
Владимир
ASG
| RA3LBA Александр Наблюдатель Сообщений: 9 Ну как же с 9 сообщениями может достать треп? Давайте поговорим о ваших проблемах. Что вас беспокоит?
|
|
| |
RA3LBA | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 22:06 | Сообщение # 102 |
Александр
Наблюдатель
| Владимир , я вроде доктора не вызывал. С какого перепугу вы решили им стать.
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 10:47 | Сообщение # 103 |
Владимир
ASG
| Quote (RA3LBA) Когда касается конкретной помощи остаются единицы Я об озвучивании конкретной помощи. Огласите весь список что надо, когда, во сколько, по чем?
|
|
| |
R3LB | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 18:15 | Сообщение # 104 |
Владимир
Радист
| Оказывается как давно я сюда не заглядывал! Сегодня на сайте СРР увидел отчётность о работе центрального QSL -бюро. Был несколько обескуражен тем, что из Смоленского РБ в адрес ЦБ не поступило карточек ни в ноябре, ни в декабре, ни в январе. Более того, с октября месяца за РБ задолженность на отправку QSL- карточек. Что бы это значило? Может кто-то объяснит ситуацию? Может председатель РО СРР, как ответсвенный за работу РБ, прояснит где и что я не понял? Вместе с тем было просто интересно просмотреть информацию о работе бюро в других областях. По сумме платежей за пересылку наша область стоит на 4-м месте! из списка всех ЩСЛ-бюро.
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 20:44 | Сообщение # 105 |
Николай Петрович
Живет здесь
| А Вы что позвонить не можете М.И и спросить,ведь наверно Бакалову легче из Вязьмы приехать и узнать? Кто ходит по определенным дням в бюро,видимо знают и общаются с М.И.Пусть расскажут всем,раз он тут не бывает(на сайте)
|
|
| |
|