Оформление укороченных и специальных позывных
|
|
|
|
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:28 | Сообщение # 61 |
Владимир
ASG
| Цитата rv3lq () Кто такой, почему не знаем..!? не там смотришь Игорь НО Lookups: 23 маловато просмотров, если учесть что сейчас все грузят из интернета данные при вводе позывного в лог, то получается 23 просмотра или 23 возможных QSO с тем у кого данные грузятся с Интернета
Сообщение отредактировал RW2L - Среда, 29 Сен 2010, 21:52 |
|
| |
R2LA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:28 | Сообщение # 62 |
Igor
Активный наблюдатель
| Вов, я там смотрел... Но не стал писать об этом.
|
|
| |
R3LW | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:28 | Сообщение # 63 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| GE... Совсем туман полный... Одни подают заявление, других уже поздравляют с новым позывным, третьим надо ждать утверждения подписей членов КДК. Так всё-таки идет процесс или нет? Пожалуйста, кто-нибудь из начальников напишите: все желающие, кто подходит под соответствующие "статьи", подавайте заявления в Смоленское областное отделение СРР хоть сегодня - вот и всё будет ясно. P.S. Лично мне нужен короткий позывной для работы в цифровых видах, ну и в тестах, естественно.
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Среда, 29 Сен 2010, 22:36 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:28 | Сообщение # 64 |
Владимир
ASG
| RA3LW, все работает. Для укороченного позывного надо получать рекомендацию СРР (как членам СРР так и не членам СРР, все бесплатно!), порядок получения рекомендации тут Бумажное заявление пишем на имя UA3LAR и отправляем ему почтой, адрес берем с qrz . ru или qrz . com, на индекс не обращаем внимание, Владимир не может привести все в одну единую форму. Оба индекса одинаковые. Далее ждем появления рекомендации на сайте СРР телеграфистам буква-буква-цифра-буква "ветеранам" буква-цифра-буква-буква После появления рекомендации на сайте СРР записываем свой присвоенный номер. Заполняем заявление, пишет свой номер рекомендации и отправляем в адрес ГРЧЦ (адрес есть в заявлении) в Москве заявление и копию действующего свидетельства. Ждем по почте счета на оплату, на данный момент это уже 1248 руб. Оплачиваем и ждем получения ламинированного CEPT свидетельства с договором и счетом факторой.
С полученным свидетельством укороченного позывного приходим в местный РЧЦ и пишем заявление на закрытие действующего позывного и регистрацию нового. Если прийти не можем - пишем заявление и отправляем почтой, прикладываем действующее свидетельство и копию нового, полученного из ГРЧЦ.
На все это у народа уходит от 2 месяцев до 6 месяцев.
Экзамены в КДК сдавать по месту жительства (если есть члены КДК в своем QTH, либо ехать в ближайший QTH) тем кто повышает свою категорию.
Сообщение отредактировал RW2L - Среда, 29 Сен 2010, 23:24 |
|
| |
R3LW | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:28 | Сообщение # 65 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| TO: RW2L, ОК, спасибо за инфо. Я это все с первых дней изучил, как только документы вышли. Но ведь КДК еще не было, а позывные уже получали и получают. Я вот и спросил поэтому.
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:28 | Сообщение # 66 |
Владимир
ASG
| RA3LW, неее.. КДК вам уже не нужна.
|
|
| |
|
R3LT | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:29 | Сообщение # 68 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| На QRZ.ru была утечка конфидициальной информации, аккаунт пришлось с скандалом закрывать.... Если кому интересно при встрече у меня можете спросить, объясню доходчиво и меня поймете надеюсь и согласитесь. Про QRZ . com - туда еще недоброжелатели не добрались поэтому там мои данные еще есть.
Участие в соревнованиях, публикации в радиолюбительской прессе, дипломы и прочее - это все есть. Сейчас определился с постоянным QTH, аппаратурой, антеннами. И в предверии начала активной работы в эфире решил сменить позывной. Старый UA3LFU всем хорош, но хочется обновления раз уж так пошло. Тем более он подзабылся в наших кругах. Не так известен как UA3LAR, RZ3LA, UA3LCI, UA3LDU и другие не менее заслуженные коллеги нашего хобби. Поэтому много объяснять думаю не потребуется. Зарубить начинание просто, сложно потом переживать обиды и .....
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал UA3LFU - Четверг, 30 Сен 2010, 15:56 |
|
| |
ua3lar | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:29 | Сообщение # 69 |
Владимир
Главный конструктор
| По поводу UA3LFU у меня лично вопросов нет.не хочу повторения как это было в Пермском крае. У кого есть ещё вопросы по UA3LFU ?
|
|
| |
RT3LA | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:29 | Сообщение # 70 |
Михаил
ASG
| Если человек стремится к чему либо.Зачем ему палки в колёса кидать?Остаётся только пожелать удачи!
|
|
| |
R3LT | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:29 | Сообщение # 71 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Вот просматриваю сайт СРР.... Самарское отделение СРР заявления на ветеранский позывной от 23.09.10, UA4HHZ, UA4HUR Кемеровское отделение СРР заявления на ветеранский позывной от 27.09.10, UA9UR, RZ9UZ Уже в списках появились ..... Это наверное по электронке данные дали, а документы почтой идут.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
Сообщение отредактировал UA3LFU - Пятница, 01 Окт 2010, 09:36 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:29 | Сообщение # 72 |
Владимир
ASG
| UA3LFU, то что утверждается СРРом у нас отправляет Владимир UA3LAR, если он отправил - 2-3 дня и появятся на сайте СРР, а через 14 дней номер присвоят.
|
|
| |
R3LT | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:30 | Сообщение # 73 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Документы UA3LAR вручили 23.09.10 лично.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
R3LT | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:30 | Сообщение # 74 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Когда ж мои документы отправят в СРР??? Сколько еще ждать???
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
ra3lv | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 00:30 | Сообщение # 75 |
vladimir
Активный наблюдатель
| А в чем все-таки задержка по отправке документов в СРР?
|
|
| |