Чемпионат Смоленской области
| |
ru3lm | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 16:38 | Сообщение # 271 |
Сергей
Активный наблюдатель
| Кубок Первого Полета показал что на 160 нечего делать, а цифра принесла разнообразие и добавила новых корреспондентов.
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 17:08 | Сообщение # 272 |
Владимир
ASG
| Quote (UA3LTW) Кубок Первого Полета показал что на 160 нечего делать, а цифра принесла разнообразие и добавила новых корреспондентов. DIGI конечно хорошо, но опять пойдут разговоры о том что одноврмененно работать всеми видами связями нельзя, кому-то DIGI - это свзяь для лентяев... Если проводить Чемпионат Смоленской области DIGI, то 2 часа DIGI и 2 часа CW, SSB. Чемпиона будет 2. На награды еще больше тратиться.
Сообщение отредактировал RW2L - Четверг, 07 Апр 2011, 17:09 |
|
| |
ru3lm | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 17:24 | Сообщение # 273 |
Сергей
Активный наблюдатель
| Quote (RW2L) DIGI конечно хорошо, но опять пойдут разговоры о том что одноврмененно работать всеми видами связями нельзя, кому-то DIGI - это свзяь для лентяев... Если проводить Чемпионат Смоленской области DIGI, то 2 часа DIGI и 2 часа CW, SSB. Чемпиона будет 2. На награды еще больше тратиться. Когда в том году обсуждались условия соревнований я предлагал провести по такой схеме 1 час SSB, 1 час CW, 1 час DIGI, чемпионом области становится тот кто покажет абсолютно лучший результат в любых 2 видах по выбору самого оператора. Насчет наград, думаю что ДОСААФ не разорится выделив 3 диплома и СРР не останется в стороне.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:19 | Сообщение # 274 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RW2L) .. еще есть шансы отменить 160м.. 1.А почему, в таком случае, не рассматривается вопрос о возможности отмены мультов? Я думаю, что и это ошибочное решение не поздно отменить. 2 Кто то предлагает внести в зачет работу "цифрой", а я предлагаю ввести диапазон 1250 MHz. 3. Так где же демократия? Давайте рассматривать все предложения, а не только те, на которые антенн нет. Всем удачи! UA3LID Добавлено (07 Апр 2011, 20:19) --------------------------------------------- Quote (UA3LTW) Кубок Первого Полета показал что на 160 нечего делать Лично для меня диапазон 160 м в последнем Кубке принес 20 QSO, так что подобные выводы, молодой человек, делать, по крайней мере, неуместно! Удачи! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Четверг, 07 Апр 2011, 20:20 |
|
| |
UA3L | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:25 | Сообщение # 275 |
Владимир
Почетный радист
| Прочитал всё и согласен на 100% только с Александром - UA3LID! Quote (RW2L) Вы просто один, найдите себе сподвижников. Так что нас уже двое! Это уже не чемпионат Смоленской области, а первенство Европейской части России! Тогда уж давайте по полной программе: и все диапазоны, и все виды излучения (АМ не забудьте), и время работы - часов так 48! Чего уж мелочиться!
|
|
| |
ru3lm | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:33 | Сообщение # 276 |
Сергей
Активный наблюдатель
| Quote (ua3lid) 2 Кто то предлагает внести в зачет работу "цифрой", а я предлагаю ввести диапазон 1250 MHz. Но это же УКВ! А у нас КВ соревнования. Quote (ua3lid) Лично для меня диапазон 160 м в последнем Кубке принес 20 QSO, так что подобные выводы, молодой человек, делать, по крайней мере, неуместно! И что, это показатель за 2 часа работы? Тем более это у Вас 20 QSO - в Смоленске.
Сообщение отредактировал UA3LTW - Четверг, 07 Апр 2011, 20:35 |
|
| |
RT3LA | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:34 | Сообщение # 277 |
Михаил
ASG
| Я за 160.По поводу мультов-присоеденюсь к большинству.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:49 | Сообщение # 278 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Считаю: 1. Всю эту многодиапозонность, мульты, привлекательные условия для приглашенных станций из других регионов оставить для "Кубка первого полета". 2. Для областных соревнований разработать максимально простые, приемлимые и понятные для большинства радиолюбителей Смоленщины условия именно ОБЛАСТНЫХ соревнований , а не мини первенства РОССИИ. 3. При разработке положения , в первую очередь, подумать о проблемах радиолюбителей в регионах, а не о собственных амбициях. Всем всего доброго ! Александр
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:50 | Сообщение # 279 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| 160 метров отменить однозначно. Отговорки типа того, что все работают завышенными мощностями не катят. Давайте жить честно. Можно у белорусов поучиться.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 20:52 | Сообщение # 280 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3LTW) И что, это показатель за 2 часа работы? Тем более это у Вас 20 QSO - в Смоленске. Это не показатель, это все набранные очки умножить на примерно на 10 (множитель), по существующему положению. Всего то!.
|
|
| |
ru3lm | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 21:04 | Сообщение # 281 |
Сергей
Активный наблюдатель
| Quote (ua3lid) по существующему положению. Всего то!. Так может их провести на одном диапазоне 160 метров? и тогда станет ясно кто нарушает инструкцию, а кто нет. Рад буду если докричусь до Смоленска на 10 ватт.
Сообщение отредактировал UA3LTW - Четверг, 07 Апр 2011, 21:06 |
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 21:09 | Сообщение # 282 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3L) Так что нас уже двое Владимир, спасибо за поддержку! Я думаю, что Михаил RA3LW тоже на нашей стороне, так что нас, на самом деле, больше! Удачи! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Четверг, 07 Апр 2011, 21:10 |
|
| |
R3LW | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 21:14 | Сообщение # 283 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3L) Так что нас уже двое! Как видно из моих постов - нас трое P.S. Александр меня опередил, пока я писал!
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 21:19 | Сообщение # 284 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (UA3LTW) Так может их провести на одном диапазоне 160 метров? Лично я не против.
|
|
| |
R3LA | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 21:43 | Сообщение # 285 |
Александр
Хранитель радиоламп
| А что плохого в мультах ? Что это так всех раздражает ? Неужели непонятно что радиолюбители области находятся в неравных условиях по отношению к друг другу и зависимость эта идёт от qth ? Какие личные амбиции ? Амбиции только у жителей самого города Смоленска - чуть выравнили их с областью в плане мультов - и уже паника ! Неужели непонятно - уже в третий раз пишу одно и тоже , а никто не хочет замечать очевидное - что в самом городе колличество участников примерно такое же как и со всей области , но только Смоленск со Смоленском сработает при любом прохождении и на любом диаппазоне , и получит за это по 1 очку и за повторы и за диаппазоны и помимо прочего никто не запрещает собирать мульты - корреспондентов с других областей , а я не буду говорить за себя - из своего qth мне проблематично связаться со Смоленском и на 1.8 и на 3.5 и на 7ке , а вы спросили жителей области всегда ли есть проход на Смоленск на низах и у кого более выгодное положение , понятно что у г. Смоленска. А тут хотят лишить Смолян явного преимущества путём честного подсчёта - результат недовольство. Как с вами господа из Смоленска будет соревноваться область при больших колличествах очков за Смолян- как вы предлагаете непонятно . А многодиаппазонные зачёты были всегда , однодиаппазоных зачётов в областных я не помню , и никто под себя этот тест не затачивает - а прислушиваются к общему мнению.
|
|
| |
|