Чемпионат Смоленской области
| |
RT3LA | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 18:24 | Сообщение # 241 |
Михаил
ASG
| Вовик,предлагаю изменить начисление очков конкретно для Смолян.Каждая связь даёт 1 очко,а для не Смолян,Смоляне по 5 очков.Множитель оставить как есть.
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 18:28 | Сообщение # 242 |
Владимир
ASG
| Да. можно: ОЧКИ Для радиолюбителей Смоленской области: За каждую связь начисляется 1 очко. Для радиолюбителей вне Смоленской области: За каждую связь со Смоленской областью начисляется 5 очков, за все остальные связи начисляется 1 очко. Повторные связи разрешаются на разных диапазонах и разными видами модуляции в каждом 30-тиминутном периоде, а также в разных 30-тиминутных периодах.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 18:30 | Сообщение # 243 |
Михаил
ASG
| Quote (ua3lar) Кто то даже из членов ASG обещал спонсорскую помощь. Готов в качестве приза для подгруппы С (Отдельно Смолян и отдельно иногородних) предложить две качественные компьютерные гарнитуры.
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 18:30 | Сообщение # 244 |
Владимир
ASG
| НА УТВЕРЖДЕНИЕ
Сообщение отредактировал RW2L - Воскресенье, 03 Апр 2011, 18:34 |
|
| |
R6AT | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 19:49 | Сообщение # 245 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Вован, я рад что ты снова занялся, только прошу не обращай внимания на высказывания некоторых форумчан, сами ни че не делают только в омут тянут....
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 19:59 | Сообщение # 246 |
Владимир
ASG
| Осталось все утвердить.
|
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 10:08 | Сообщение # 247 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Хотелось бы сделать отдельные зачёты первые два часа 1 тур-cw -второй тур ssb. И 160 метров убрать не мешало бы , в последнем тесте все кричали и хотели 160 м , но почему то никто не работал , видимо у большинства нет антенн. Добавлено (04 Апр 2011, 10:03) --------------------------------------------- и по поводу начисления очков - если делать общий зачёт - то нужно убирать 5 очков за Смолян вообще , - опять же для того что бы не давать преимущество Смолянам перед станциями из других городов , а сделать только отдельный зачёт. Добавлено (04 Апр 2011, 10:08) --------------------------------------------- И не понятно как считать общий зачёт ? И Смолян нужно убрать из множителя для Смолян.
|
|
| |
R3LW | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 11:30 | Сообщение # 248 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| МНОЖИТЕЛЬ Множителем является каждый новый корреспондент, один раз за все время соревнований. А можно обойтись без множителя? В чём его необходимость? Кто объяснит в 2-х словах?
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Понедельник, 04 Апр 2011, 11:32 |
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 12:37 | Сообщение # 249 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Обьясняю -это стимул для того что бы работать с новыми корресподентами , а не делать результат на повторах со Смолянами
|
|
| |
R3LW | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 13:02 | Сообщение # 250 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Quote (R3LA) Обьясняю -это стимул для того что бы работать с новыми корресподентами , а не делать результат на повторах со Смолянами А какя разница, с кем повторы делать? Да и 1 очко со Смлянами всего идёт. А может не нужны повторы вовсе, тогда будет стимул новых корреспондентов искать?
73! Михаил, R3LW.
Сообщение отредактировал RA3LW - Понедельник, 04 Апр 2011, 13:03 |
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 19:05 | Сообщение # 251 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Да без повторов темпа не будет никакого , участников мало . А стимул искать новых корреспондентов - множитель.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 21:25 | Сообщение # 252 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (R3LA) А стимул искать новых корреспондентов - множитель. 1. Множитель, как показатель мастерства оператора, уместен, если потенциальные участники отработали все четыре часа теста. У нас же принято просто "Отметиться" в участии в соревнованиях, отработав минут пятнадцать-двадцать. А в это время ты находился на другом диапазоне, тем более, что их три. Ищи потом этого "нового корреспондента", хоть заищись! Я уже писал, где то на нашем форуме, что при введении мульта в подобных соревнованиях, окончательный результат имеет явно выраженный случайный характер. 2. Множитель в областных соревнованиях абсолютно не нужен. Считаю, что самой оптимальной является система подсчета очков, придуманная Абрамом Моисеевичем, тут Вам очки и за новых корреспондентов, и за новые области - собирай, не ленись! И если я "потерял" одного корреспондента, это, в конечном итоге, потеря всего четырех очков, и не 200-300, как предложено в положении. 3. Насчет трех диапазонов, тоже очень спорный вопрос. Считаю, что для областных соревнований, это явный перебор! Уверен, что при всего одном диапазоне, и повторах в 15-20 минут, темп и азарт будут гарантированы, да и призов для победителей, опять же меньше потребуется. 4. Согласен в областных соревнованиях стать "мультом" для любой Смоленской станции за "литровый эквивалент", т. е. буду проводить связи только с Вашей станцией и со всеми другими НЕсмолянами, допустим только со станциями из 9-го района (Это я о том, к чему может привести введение множителя при подсчете окончательного результата). Всем удачи в соревнованиях! Александр Добавлено (06 Апр 2011, 21:25) --------------------------------------------- ...размышления о областных соревнованиях №2... "О пользе проведения соревнований на одном диапазоне" 1. О многодиапазонности: Самый главный "отпугиватель" местных радиолюбителей от участия в областных соревнованиях является, как ни странно, их многодиапазонность. Ну не появляется большинство потенциальных участников областного теста на диапзоне 40м, он им просто по жизни не нужен, не говоря уж о 20-ти. Ну не буду же я , сидя в деревне Макшеево, строить антенну на 20 метров специально для участия в областных соревнованиях. Вывод: 40м и 20м - не нужны! (А вот антенна на 80м есть практически у всех). 2. О темпе и количестве участников в разрезе диапазонности: Чтобы не быть голословным приведу примеры: - "Открытое первенство Пензенской области", 4 часа , только 160 метров, повторы 30мин - у лидеров более 400 QSO - "КВ Первенство Тульской области", 4 часа, только 80м, повторы 30мин - у лидеров более 500 QSO - "Открытый чемпионат Смоленской области" (Кубок первого полета), 4 часа, 160. 80, 40. 20 м, повторы 30мин. - у лидера чуть более 200 QSO 3. Если мы, проводя "Областное первенство" хотим заработать дешевый авторитет и порадовать ребят из Брянщины, Белгородчины, Свердловщины и т.д., это одно, Но я глубоко уверен и убежден, что проведение подобных соревнований подразумевает несколько другие цели. 4. Очевидно, что многодиапазонный зачет никак не призван повысить популярность и число участников (из Смоленской области) областных соревнований, давайте оставим его для участников "Кубка первого полета"! Удачи! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Четверг, 07 Апр 2011, 06:54 |
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 21:49 | Сообщение # 253 |
Владимир
ASG
| напомню http://smolradio.ru/forum/50-71-1 диапазоны 40-80-160 это среднее по пунктам 2-3-4 Добавлено (06 Апр 2011, 21:49) --------------------------------------------- Чемпион должен быть настоящим чемпионам! Не бояться диапазонов, видов связи и работать на результат. Мультом стать для смоленской станции уже не получится. В планах смоленские станции не считать мультами для смолян. Смолянам идут мульты только за тех кто вне области.
Сообщение отредактировал RW2L - Среда, 06 Апр 2011, 21:50 |
|
| |
RV3LE | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 22:00 | Сообщение # 254 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Цифры по пензюкам и тулякам, конечно, интересные. Но они даны без привязки к общему количеству тех же пензюков и туляков, принявших участие в соревнованиях.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Среда, 06 Апр 2011, 22:31 | Сообщение # 255 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Quote (RW2L) Смолянам идут мульты только за тех кто вне области. 1.Владимир, а ты ничего не перепутал! Это что ж это за ОБЛАСТНЫЕ соревнования, в которых оператор не заинтересован работать со станциями своей области? 2. Зачем мне связи с другой областью, это же областные соревнования, зачем их путать с Чемпионатом России? 3. Я высказал свое мнение, не более того. Не хотите прислушиваться, нет проблем! Успехов в дальнейшем снижении количества участников областных соревнований Смоленской области по радиосвязи на КВ. Всем всего доброго! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Четверг, 07 Апр 2011, 06:56 |
|
| |
|