Из Сибири в Смоленск
|
|
R3LR | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 09:14 | Сообщение # 1 |
Дмитрий Иванов
Наблюдатель
| Здравствуйте коллеги!!! В следующем году собираюсь переезжать из Кемерово в Смоленск жить. Как мне позывной перенести? Или новую лицензию делать? Подскажите пожалуйста! С уважением RK9UED
ex. RK9UED
|
|
| |
ua3lls | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 13:51 | Сообщение # 2 |
Константин
Почетный радист
| Перенести не получится. Некоторое время (до трех месяцев) можно работать "/3". Но получать новый позывной все равно придется. Если Ваш старый позывной действующий - достаточно будет написать два заявления в Роскомнадзор. 1-е, заявление на образование нового позывного сигнала. 2-е, заявление об аннулировании старого позывного сигнала. Если старый позывной просрочен - нужно будет сдать квалификационный экзамен в местном отделении CРР (бесплатно) и по результатам написать заявление в Роскомнадзор об образовании позывного сигнала. Добро пожаловать на Смоленщину. Я сам с Красноярского края, правда приехал еще в детстве.
Сообщение отредактировал ua3lls - Суббота, 19 Ноя 2016, 13:58 |
|
| |
R3LR | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 14:06 | Сообщение # 3 |
Дмитрий Иванов
Наблюдатель
| Спасибо Константин! У моего позывного срок действия до 2018 года еще. Т.е успею без сдачи экзаменов обойтись Добавлено (19 Ноя 2016, 14:06) --------------------------------------------- ua3lls, А я в Кемерово уже 25 лет живу
ex. RK9UED
|
|
| |
ua3lls | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 14:57 | Сообщение # 4 |
Константин
Почетный радист
| В следующем году будет 30 лет, как я на Смоленщине. Дмитрий, обратите внимание, т.к. Вы будете писать заявление на образование позывного сигнала с формулировкой "в связи с изменением места жительства", то новый позывной будет образован у Вас так же до 2018 года.
Сообщение отредактировал ua3lls - Суббота, 19 Ноя 2016, 14:58 |
|
| |
admin | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 15:44 | Сообщение # 5 |
Администратор
Живет здесь
| Цитата ua3lls ( ) Дмитрий, обратите внимание, т.к. Вы будете писать заявление на образование позывного сигнала с формулировкой "в связи с изменением места жительства", то новый позывной будет образован у Вас так же до 2018 года. В 2013 менял позывной, старый RW3LU был сроком до 2015, новый R6AT получил на 10 лет. то есть до 2023года
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 20:25 | Сообщение # 6 |
Владимир
ASG
| Во... Нас становится больше
Позывной оставить не получится, но у нас еще много свободных позывных... Если лицензия действующая - то без сдачи экзаменов, а если категорию повысить - то примем экзамен в Смоленске.
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 20:44 | Сообщение # 7 |
Владимир
ASG
| Цитата ua3lls ( ) Я сам с Красноярского края, правда приехал еще в детстве. Мы как в Америке - регион мигрантов Я сам ex UA6PEY. В 1995 году пару месяцев был UA6PEY/3
|
|
| |
R3LR | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 15:38 | Сообщение # 8 |
Дмитрий Иванов
Наблюдатель
| У меня сейчас вторая категория. Думаю сразу приеду попробую на первую сдать, чтобы уже потом не переделывать
ex. RK9UED
|
|
| |
R3LO | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 22:22 | Сообщение # 9 |
Владимир
ASG
| Цитата RK9UED ( ) У меня сейчас вторая категория. Думаю сразу приеду попробую на первую сдать, чтобы уже потом не переделывать smile В моем логе QSO нашлось с вами, я еще тогда UA3LPF был. Судя по времени и частоте это были какие-то соревнования и я стоял на CQ. У нас еще и спортсменов мало в области
Телеграф сразу видно знаете Последний шаг до первой категории остался...
Для информации, у нас сейчас свободные R3-позывные: R3LE, R3LH, R3LI, R3LJ, R3LN, R3LP, R3LQ, R3LR, R3LS, R3LU, R3LX, R3LY по R2- еще больше свободных.
Выбор позывного для 1 категории пока был доступен.
В других регионах 4-х знаки закончились, а у нас полно свободных...
Сообщение отредактировал R3LO - Среда, 30 Ноя 2016, 22:24 |
|
| |
R3LR | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:03 | Сообщение # 10 |
Дмитрий Иванов
Наблюдатель
| Спасибо больше за информацию Владимир! У вас радио спорт не очень развит? Почему так много 4-х значных? Телеграф больше всего люблю Кстати в августе этого года я был в Смоленске, приезжали с женой смотрели город. Надо было мне написать сюда, пришел бы к вам в клуб познакомились! не подумал что то... теперь в будущем году только!
ex. RK9UED
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:39 | Сообщение # 11 |
Владимир
ASG
| Цитата RK9UED ( ) Спасибо больше за информацию Владимир! У вас радио спорт не очень развит? Почему так много 4-х значных?Телеграф больше всего люблю biggrin Кстати в августе этого года я был в Смоленске, приезжали с женой смотрели город. Надо было мне написать сюда, пришел бы к вам в клуб познакомились! не подумал что то... теперь в будущем году только! Спортсменов не очень много. В ноябре-октябре проходил Чемпионат Смоленской области - в Чемпионате отметилось 17 наших радиостанций (16 + 1 для контроля) В других тестах (не наших) регулярно 3-4 станции работают. Я раньше работал много в тестах, а теперь учеба, работа и спать хочется по ночам - поэтому не до тестов стало.
|
|
| |
R3LR | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:48 | Сообщение # 12 |
Дмитрий Иванов
Наблюдатель
| Сайт классно сделан. информативно! Ну а коллективки есть при школах, школах искусств?
ex. RK9UED
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 14:15 | Сообщение # 13 |
Владимир
ASG
| Цитата RK9UED ( ) Ну а коллективки есть при школах, школах искусств? В Смоленске только одна действующая коллективка RK3LWA - в радиоклубе. В области еще в Гагарине есть и все.
|
|
| |
R3LR | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2017, 17:23 | Сообщение # 14 |
Дмитрий Иванов
Наблюдатель
| Я в Смоленске мужики!!! Куда и во сколько можно прийти в радио клуб? познакомиться!
ex. RK9UED
|
|
| |
ua3lls | Дата: Понедельник, 18 Сен 2017, 07:29 | Сообщение # 15 |
Константин
Почетный радист
| Добрый день!
QSL-бюро: ул. Кирова 22"б", правое крыло 5 этаж (здание ДОСААФ). QSL-бюро работает по вторникам и пятницам с 19.00 до 21.00 час. Коллективка там же.
|
|
| |