Что происходит?
| |
R3LB | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 17:10 | Сообщение # 31 |
Владимир
Радист
| Quote (RZ3LA) может Вы не платили много лет "за воздух",нам регулярно рассылали эти квитанции,почти все платили,теперь оказалось,что зря,даже Договора аннулируют.Время такое - кто кого "обует"хоть по мелочи Quote (RW3LY) Про оплату тоже поговорил - договора, которые заключались в те времена (а у меня и договор имеется) - уже не действуют, задолженности никакой нет, так как оплата тоже была в свое время отменена, ничего нового пока не ввели - сказали можете пользоваться своим позывным, только зарегистрируйте свою РЭС.
Странное дело, а у меня всё наоборот! Вот только что, на этой неделе получил письмо, а в нём счёт на оплату "воздуха", №67-0095Э от 01.03.2012 г., подписан тем же самым Кудрявцевым А.М. Как это понимать, господа? Может кто-то объяснит мне, что и где не так? Я тоже регулярно, каждый год платил по этим счетам, и видно филиалу РЧЦ ЦФО снова очень не хватает моих 108 р.?
|
|
| |
RV3LE | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 19:11 | Сообщение # 32 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LB) Как это понимать, господа? Да ктож тебе скажет? Кстати, там же на счёте есть номер телефона этой конторы: 64-27-06 Позвони и спроси. Или дядя это должен сделать, а потом тебе объяснить? Кстати, потребуй у них к этому счёту приложить акт выполненных работ, за которые ты должен заплатить. Если акт тебя устраивает - подписываешь и оплачиваешь. Если не устраивает - ....
Сообщение отредактировал RV3LE - Вторник, 20 Мар 2012, 19:15 |
|
| |
R3LB | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 16:54 | Сообщение # 33 |
Владимир
Радист
| Что-то вразумительных советов нет! Я чего спросил, ведь состою в РО СРР, в союзе людей, объединённых одной идеей - радиолюби- тельством! И могу чего-то не знать, что-то может пройти мимо меня, мне так кажется. Quote (RV3LE) Да ктож тебе скажет? А такой ответ - это не от одноклубника, это от кого-то другого! Игорь Викентьевич! Мы с Вами, кажется, только один раз встретились на диапазонах, QSL -ками мы не обменивались, за руку не держались, т.е. в глаза друг друга не видели, и вдруг такая фамильярность! С чего вдруг? Где я Вам дорогу перешёл? Или Вы вообще, по жизни такой свирепый! А в эфире Вы кажетесь совсем другим! А если Вы и телефон этой конторы знаете, то может и звонили по нему? Может у Вас уже есть своё понимание вопроса, так поделитесь!?
|
|
| |
RV3LE | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 17:38 | Сообщение # 34 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LB) А если Вы и телефон этой конторы знаете, то может и звонили по нему? Может у Вас уже есть своё понимание вопроса, так поделитесь!? "-Да ктож тебе скажет" - это не зла сказано, а как констатация факта: никто толком ничего не сможет объяснить. Я понимаю это дело так: если договора с РЧЦ нет, то и платить ничего не надо, ибо "писем счастья" от них не будет. А вот если договор есть, то очевидно, что платить надо. Но. Лично я в этом году не буду. И звонить не буду. Хочу посмотреть - во что это выльется. А потом расскажу всем форумчанам. Вот и всё. Такой ответ устраивает?
|
|
| |
R3LB | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 19:37 | Сообщение # 35 |
Владимир
Радист
| Вполне! Честно говоря, они мне настроение испортили ещё во время смены позывного на 4-х знаковый. Сначала объявили цену этому мероприятию в 800 р., а потом прислали счёт на 1200 р. с копейками. Так что я тоже не спешу, немного подожду. Тут ещё попался до- кумент на сайте СРР " О плате за использование радиочастотного спектра", где говорится о понижающем коэфф. 0.3 для радиоэлектрон- ных средств любительской службы. Но это кажется только для ретрансляторов и радиомаяков. В общем делаю QRX. Извини, если что! 73!
|
|
| |
ra3lv | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 21:52 | Сообщение # 36 |
vladimir
Активный наблюдатель
| to R3LB Приветствую Владимир! Что-бы неплатить "за воздух" нужно аннулировать свой договор, что я и сделал в прошлом году. Если же договор не подписывался - то и платить нет юридических оснований. Успехов!
|
|
| |
R2LAC | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 15:18 | Сообщение # 37 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| to RW3LY Так как вопрос с позывным решился? Тоже мыслю возвращаться в эфир,но нет ни желания ни времени наступать на те же грабли.Как читаю на радиолюбительских сайтах-везде один и тот же бардак... Отписал Вам на мэйл. С уважением..Алексей..
|
|
| |
RW3LY | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 20:34 | Сообщение # 38 |
Андрей (RW3LY)
Активный наблюдатель
| Quote (ua3ljq) Так как вопрос с позывным решился?
А как-то вот так и решился. Я что думаю: 1. Договора и оплату отменили (временно или постоянно - пока не известно) - значит я никому ничего не должен. 2. Бумага на позывной с синей печатью и подписью у меня есть - значит право у меня имеется. (А то что сейчас там наверху неразбериха и им не до меня - это не моя вина. В конце концов противоправных действий с моей стороны никаких.)
Единственное что, это нужно будет зарегистрировать аппарат в Россвязьнадзоре, чтобы не пришел большой дядя и не конфисковал выше упомянутый девайс Да и при установке антенн поможет лишняя бумажка - чем их больше - тем легче решать проблемы.
А пока отработал в кубке первого полёта, RuDX Contest - полёт вроде нормальный
Сообщение отредактировал RW3LY - Пятница, 30 Мар 2012, 20:40 |
|
| |
R2LAC | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 20:43 | Сообщение # 39 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| Понятно.Что ж,удачи!!!
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
|
|
| | |
ua3lar | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 14:00 | Сообщение # 41 |
Владимир
Главный конструктор
| А также все плакетки тоже виртуальные Да бы не мучиться с выполнением положения дипломов, скачать и потом внести на него номер (желательно 001)
|
|
| |
R3LM | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 14:56 | Сообщение # 42 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (ua3lar) А также все плакетки тоже виртуальные Ну вместо плакеток можно тоже дипломы на таких-же условиях , НО ЗАТО БЕСПЛАТНО т.е. ДАРОМ!!!!!!!! Возражений за день нет- подождём недельку и проект будем воплощать в жизнь!!!!!
|
|
| |
ua3lid | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 22:48 | Сообщение # 43 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Здравствуйте, Сергей. Вы предлагаете: Quote (R3LM) все дипломы выдаваемые Смоленской областью сделать Электронными 1.Не существует такого учредителя дипломов - "Смоленская область". 2. Зайдите в "Меню сайта" радиолюбителей Смоленщины в раздел "Дипломы" и подсчитайте количество УЧРЕДИТЕЛЕЙ дипломов, выдаваемых за связи с радиолюбителями Смоленской области (лично я насчитал 8). Как известно, условия выполнения дипломов и выбор способа выдачи в том числе, это прерогатива ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО учредителя. 3. Если Вам удастся уговорить КАЖДОГО учредителя изменить условия и выдавать дипломы в электроном виде, я буду только рад. Но не стоит забывать, что в этом деле хозяин барин (смотри п.2), могут согласиться, а могут и послать куда подальше!
Удачи и всего доброго! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Воскресенье, 01 Апр 2012, 22:59 |
|
| | |
ua3lid | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 10:55 | Сообщение # 45 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Несколько раз прочитал Ваше сообщение, Сергей, прежде чем смог уловить какой-то смысл. Выразить одним предложением несколько мыслей, это, несомненно, большой талант! Поскольку не совсем все понял, - возникло, естественно, несколько вопросов: 1.Quote (R3LM) не нужно мне у кого-либо спрашивать на это разрешение Как я понимаю, Вы, Сергей, без согласия УЧРЕДИТЕЛЕЙ сможете выдавать любой из Смоленских дипломов в электронном виде? 2.Quote (R3LM) Думаю нужно с нами договариваться , а не наоборот По этому поводу сразу три вопроса: а) "с нами" - это с кем? б) Договариваться о чем? в) Кого из УЧРЕДИТЕЛЕЙ, Вы, уважаемый Сергей, хотели бы видеть в первых рядах на поклон: "Молодежный центр-музей им. адмирала Нахимова г. Смоленск", "радиолюбителей г. Ярцева" и т.д. или, может быть, кого-то персонально? 3. Объясните, пожалуйста, как получить любой диплом в электронном виде радиолюбителям из "глубинки", которые не имеют не только интернета, но и самого компьютера, или не имеющих по близости "продвинутых" в этом деле сыновей или внуков? А таких радиолюбителей, интересующихся, втом числе, и дипломами, еще достаточное количество.
Всего доброго! АлександрДобавлено (04 Апр 2012, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (R3LM) дипломы на таких-же условиях , НО ЗАТО БЕСПЛАТНО т.е. ДАРОМ!!!!!!!! Предлагаю порассуждать о "бесплатности" дипломов выдаваемых в ЭЛЕКТРОННОМ виде. 1. Стоимость получения диплома в электронном виде: - Пользование интернетом, как минимум, 150-200 руб в месяц. После получения нужного файла возможны два варианта: а) Печатаем диплом дома. При этом, - Цветной принтер (совсем скромненький) 2000 - 2500 руб. - Бумага, приблизительно 300 руб пачка. б) Печатаем диплом в фотосалоне (до которого из деревни еще добраться надо). При этом, - флешка (для хранения файла) - 250-300 руб. - Цветная печать одного фото формата А4 - 35 руб (Приведенные цены могут отличаться в ту или иную сторону, но это сути не меняет) 2. Бумажные дипломы. Из четырнадцати дипломов, выдаваемых за связи с радиолюбителями Смоленской области в БУМАЖНОМ виде, самый дорогой (один) стоит 100руб, один -80, остальные по 50. 3. Вывод: Как видим, стоимость электронного диплома вполне сравнима, а может быть и выше, чем бумажного. Вот если у человека есть возможность пользоваться интернетом и цветным принтером, соответственно, на работе, вот тогда, и возникает такое приятное для уха любого русского человека слово ХАЛЯВА. Но, много ли нас таких? Впрочем, это тема для совсем другого разговора.
Всем удачи и всего самого доброго! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Вторник, 03 Апр 2012, 22:03 |
|
| |
|