Первенство г. Смоленска
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 00:30 | Сообщение # 1 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Хотелось бы послушать Смолян по поводу прошедшего первенства . Не понравилось время проведения теста - выбрано крайне неудачно , первый тур пересекся с кубком Батурина , работать было невозможно, второй с LZ контестом , тест был разбит на 2 подтура - для чего это было сделано тоже непонятно - видимо что бы людей помучать . Условия ,время и начисление очков были заточены под Смолян - я имею ввиду станции самого города Смоленска , и простой анализ показывает что для хорошего результата нужно было работать в пределах города и с городом. Организаторы опять забыли про область - которой тяжело услышать , а не то что бы работать со Смоленском на 7ке - множители каждый новый позывной на каждом диапозоне , а тут еще дополнительные пять очков за члена ДОСААФ которыми являются исключительно Смоляне ! Хотелось бы услышать организаторов этого теста , может я чего то не понимаю ?
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 07:36 | Сообщение # 2 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Все правильно написал Александр, я писал Иванову зарание,просил перенести время 1 тура,но он просто отмалчивается и решил,что главное"провести мероприятие".Видимо,именно чл.радиоклуба ДОСААФ г.Смоленска нужно серьезно переговорить с руководством и не делать такие мероприятия без обсуждения,хотя бы в клубе.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 11:41 | Сообщение # 3 |
Владимир
ASG
| RW3LX Миша - на что работал? Слышал не очень хорошо на 80м, гармоники с 80м на 40м, гармоники -20кГц на 80м (!). Ни разу на поиск не сходил, или ходил то мало... у меня батя работал на 1Ватт как RK3LO - так мульт мимо тебя и прошел... Я все видел на панораме целиком весь диапазон. Ну ладно гармоники, как ты меня умудрился в своих гармониках меня услышать? Не работал я в Первенстве, работал в LZ Open.
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 23 Янв 2012, 11:42 |
|
| |
R3LC | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 12:00 | Сообщение # 4 |
Соловьев Сергей Евгеньевич
Хранитель радиоламп
| Как я понимаю из положения соревнования (читайте внимательно название), это было первенство города Смоленска, а не области. Думаю, что зачёт и будет отдельно по смолянам (по членам ДОСААФ отдельно) и отдельно по остальным. Тест в честь юбилея ДОСААФ, для членов ДОСААФ отдельный зачёт.
Про время проведения тоже говорил в эфире и в радиоклубе. Наложений не должно быть, да и инфо надо заранее доводить. Очередной блин вышел комом. :-(
Я бы ещё ограничил мощность смолян в "местных" тестах 100 Вт, т.к. невозможно работать, когда соседи вещают по всему диапазону и с гармониками на других диапазонах. Получается, что один самый мощный стал на CQ, не дал другим работать - вот и победил. И в чём интерес работать в таком тесте? Разве это выявление мастерства?
|
|
| |
ua3lar | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:31 | Сообщение # 5 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (R3LC) Разве это выявление мастерства? -КОНЕЧНО!!! Уметь найти нужного корреспондента в толпе это и есть мастерство. Слушал в соревнованиях ssb ,так были там и свободные частоты,где можно дать cq. Quote (R3LC) невозможно работать, когда соседи вещают по всему диапазону -а это говорит ,что ДД вашего трансивера слабый.Добавлено (23 Янв 2012, 13:31) ---------------------------------------------
Quote (RW2L) работал на 1Ватт как RK3LO -добавлю,что нормально было слышно!
|
|
| |
R3LC | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 14:24 | Сообщение # 6 |
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lar) КОНЕЧНО!!! Уметь найти нужного корреспондента в толпе это и есть мастерство.
На ум приходит поговорка: "Гляжу в книгу, а вижу ..." Читайте внимательно. ;-) В какой толпе "находит" нужного корреспондента тот, кто только на CQ работает?Добавлено (23 Янв 2012, 14:24) ---------------------------------------------
Quote (ua3lar) -а это говорит ,что ДД вашего трансивера слабый.
Приезжайте со своим ДД в соседний дом к RW3LX, посмотрим как запоёте!
|
|
| |
R3LBA | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 14:31 | Сообщение # 7 |
Andrey
Активный наблюдатель
| Это же какой должен быть ДД? RW3LX похоже работал на искровой передатчик и ртутную антенну
|
|
| |
R3LC | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 14:48 | Сообщение # 8 |
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lar) Слушал в соревнованиях ssb ,так были там и свободные частоты,где можно дать cq.
К чему этот бред относится? Лично я не только слушал, но и давал CQ. ;-)
Добавлено (23 Янв 2012, 14:47) --------------------------------------------- Интересно, то, что ua3lar единственный (пока) защищает нарушителя, не говорит ли об их сговоре? Может это была продуманная диверсия? ;-)))))
Сообщение отредактировал R3LC - Понедельник, 23 Янв 2012, 15:42 |
|
| |
RT3LA | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:31 | Сообщение # 9 |
Михаил
ASG
| Quote (R3LC) что ua3lar единственный (пока) защищает нарушителя Да и коллектив RK3LO ничего умней не придумал ,как только одним ваттом мучать корреспондентов.Наверное он 3-Й в сговоре учавствовал!
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:38 | Сообщение # 10 |
Владимир
ASG
| Quote (RT3LA) Да и коллектив RK3LO ничего умней не придумал ,как только одним ваттом мучать корреспондентов.Наверное он 3-Й в сговоре учавствовал! В связи с близостью станции ко мне - 1 Ватт был самое то, когда мне никто не мешал и антенны мои не занимал. Да и проверочка была не плохая: проверить свою аппаратуру как слышишь, свою тактику на поиск дополнительных очков. Ну и тут радость... 1 Ватт и за 40 минут более 25 связей.
Никого помехами не мучали, а кто не хотел мучаться - то и не позвал.
Сообщение отредактировал RW2L - Понедельник, 23 Янв 2012, 20:40 |
|
| |
R3LB | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 21:05 | Сообщение # 11 |
Владимир
Радист
| Да, очень тяжёлый тест получился! Советоваться было некогда, положение в один день оказалось на QRZ.RU, причём передал его R3LC! А вот RW2L зря даёт информацию до проведения судейства! Это даёт возможность кое-что подредактировать в итоговом логе, да и работа в LZ-teste лично на меня негативно подействовала, разные мысли появились. Честно сказать, со стороны сравнивая, сигналы R3LA, UA3LID , RW3LX - они были примерно одного уровня! Видно Миша в этот раз немного умощнился! Сюрприз однако! А в городе всегда такая обстановка складывается, когда больше одной р/станции работает, да ещё такими мощностями. Хочется ещё сказать, что Саша R3LA выглядел достойно, аппаратура работает прекрасно и мне кажется, что не надо слёзы пускать! Предварительный результат сам говорит за себя. Всем было не сладко. Мне лично пришлось половину дня топить печь, чтобы была возможность хоть как-то работать в тесте, спасибо ex UA3LBA, она обеспечивала жизнеспособность в дальнейшем и помогала вывешивать LW в 85 метров длиной, чтобы работать на 160 метровом диапазоне. Жаль конечно, что районы были слабо представлены, но у нас уже так повелось, не первый раз. Всем с кем провёл QSO - большое спасибо. 73!
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 21:57 | Сообщение # 12 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LB А вот RW2L зря даёт информацию до проведения судейства! Не знаю какую именно инфо я дал. Я вообще в другом тесте работал, и инфой особо не владею.
Вообще сейчас моде LIVE судейство, когда результат известен по мере поступления отчетов. Таких тестов уже много, одни из них и был прошедший вчера LZ Open, в котором смоляне вообще не мешали, ну почти... Велась аудио запись в Болгарии - думал кто то из смолян попадет на запись, а нет... кроме UA2Fцензура - никого нет на записи из Первенства!
Кросс чек уже виден, позывные тоже. Предварительные итоги по полученным отчетам тоже. Все видно стало через час после окончания теста.
|
|
| |
R3LC | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 16:23 | Сообщение # 13 |
Хранитель радиоламп
| Quote (R3LB) Советоваться было некогда, положение в один день оказалось на QRZ.RU, причём передал его R3LC!
Чувствую, что в мой огород летит какой-то камень с восклицательным знаком... Владимир, ко мне лично есть какие-либо претензии?
|
|
| |
R3LB | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 20:58 | Сообщение # 14 |
Владимир
Радист
| Quote (R3LC) тоже говорил в эфире и в радиоклубе. Наложений не должно быть, да и инфо надо заранее доводить. Очередной блин вышел комом. :-( Я только этим хотел подчеркнуть, что слишком поторопились! Впрочем, прошло несколько дней и всё смотрится по другому, может быть это мероприятие было привязано по дате, никто из ДОСААФ не пояснил, я только обратил внимание, что и армяне в этот же день отметили 85 лет ДОСААФ! Так что не серчай, не надо! 73!
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:44 | Сообщение # 15 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Представители смоленской власти поздравили ДОСААФ с 85-летием
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России" отметило свой юбилей. Основной задачей ДОСААФ уже 85 лет является исполнение государственных задач. Эта организация сотрудничает с Министерствами обороны, образования, спорта, туризма и молодёжной политики.
Смоленское региональное отделение – одно из лидеров по спортивной деятельности в России. На Смоленщине благодаря ДОСААФ развивается мото- и велоспорт. В преддверии юбилея организации были подарены 5 мотоциклов, два из которых отправились в районное представительство ДОСААФ - в Гагарин. А также новые учебные машины для развития автодела. Посетить праздничный концерт и поздравить юбиляров пришли представители органов власти, ветераны и студенты.
Алексей Мурыгин, заместитель губернатора Смоленской области: «Администрация Смоленской области, я думаю, что и органы местного самоуправления очень высоко ценят то сотрудничество и ту деятельность ДОСААФ РФ, Смоленского регионального отделения, которую мы ведем в рамках патриотического воспитания молодежи. И те месячники, которые проводятся с допризывной молодежью – они не только воспитывают дух, но они и воспитывают людей нравственно. Они готовят патриотов, настоящих патриотов».«Администрация Смоленской области, я думаю, что и органы местного самоуправления очень высоко ценят то сотрудничество и ту деятельность ДОСААФ РФ, Смоленского регионального отделения, которую мы ведем в рамках патриотического воспитания молодежи. И те месячники, которые проводятся с допризывной молодежью – они не только воспитывают дух, но они и воспитывают людей нравственно. Они готовят патриотов, настоящих патриотов».
|
|
| |
|