пираты
| |
ew6ba | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 19:33 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! от имени многих витебских радиолюбителей прошу вас разобраться с "коллегой" из Смоленска, который уже 4-й или 5-й день часами напролет включает на 145,5 МГц музыку. Это уже не один год повторяется ( насколько я помню - все время осенью). Его вещание слышит вся восточная Беларусь, наверное и не только Беларусь. Вобщем, о DX в FM участке пока можно забыть так как музыка идет на 8-9 баллов. А сейчас же тропо... Неужели нельзя убедить этого товарища, что это какой-то беспредел и имея позывной это недопустимо?? Кто-то даже называл нам его позывной, но я не запомнил... Думаю, что у вас его и так все знают, кто бывает на 145,5 МГц С уважением, Виталий (EW6BA) 73!!!
|
|
| |
R6AT | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 20:12 | Сообщение # 2 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Думаю что это бесполезно, психические активизируются именно осенью и весной. Да и закон нынче не позволяет))) Ну что сейчас можно сделать да по сути ничего, кого хочу того пускаю , кого не хочу соответственно нет! Ну закроют его на бумажке а толку? как алекал так и будет алекать))). Ну и как работаю местные органы надзора в сфере связия думаю тоже не секрет, пока с Москвы указки не будет они хрен пошевелятся, они умеют только деньги получать а работать увы....
|
|
| |
ew6ba | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 20:29 | Сообщение # 3 |
| Руслан, спасибо за ответ! Хорошо, что мы свои и дальше не слышно, а то у буржуев с этим строго.Был бы лишний камешек в наш огород. Тогда может можно и на долгожданном 50 Мгц начинать работать, все равно ничего не сделают ? :-)
|
|
| |
R6AT | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 23:45 | Сообщение # 4 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (ew6ba) Тогда может можно и на долгожданном 50 Мгц начинать работать, все равно ничего не сделают ? :-) Как у вас дело обстоит мне не известно, государства разные а значит и законы тоже. У нас может и нечего а у вас там "батька" дает джазу.... Ну и у нас если будет давление с верху конечно же зашевелятся и найдут причины)) не за радио так до чего нить все равно докопаются))), было бы желание ... Проще быть хулиганом в наше время чем радиолюбителем. Вот работают всякие Родина, Березка, Пружина, Сержант и так далее на 3 Mhz и ничего, все с рук сходит))))) это настоящие радио пираты а не то что бывает на 145,500. В наше время что может быть? Если член СРР то могут исключить, ну а если НЕ член СРР то что могут сделать? Сказать какой ты плохой а в ответ услышать да иди ты на х..... Время не то, люди не те, злые на жизнь и с плохим воспитанием. все это печально , но это факт!
|
|
| |
ew6ba | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 00:09 | Сообщение # 5 |
| Да у нас и радиолюбителей все меньше и меньше становится, а насчет государственной машины - это да! Лучше не пробовать идти поперек и чего-то нарушить, а то могут одним махом вообще радиолюбителей запретить ( тьфу-тьфу).ОНИ ( государство) вообще теперь могут ВСЕ! Ладно, пусть повещает, может успокоится потом. Сегодня на 145,5 Москва и подмосковье шли здесь это DX, никто, к счастью, не мешал и все кто хотел сработали. До встречи на HF - VHF! Спасибо за беседу, Руслан! 73! GL!
|
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 00:18 | Сообщение # 6 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Виталий, я честно говоря не помню, лог у меня от руки ковырять долго, встречались мы в эфире или нет, хотел уточнить что у вас за аппаратура на УКВ, какие антенны?
|
|
| |
ew6ba | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 00:46 | Сообщение # 7 |
| Руслан, я написал вам в личку...73!!
|
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 00:58 | Сообщение # 8 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Ок, спасибо и мои 73!
|
|
| |
UA3LRT | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 11:38 | Сообщение # 9 |
Александр
Наблюдатель
| Белоруссия начинает акцию по защите белорусского радиолюбительства под названием: "Смерть Смоленскому окупанту !". Всем привет Пишет вам УА 3 ЛРТ Смоленск Да бывает и я крутану шансон Я не прячусь , всегда свой позывной называю Хулиганят и другие А кто не хулиганил хоть раз ? Да не поверю в правильные речи ! И весна осень тут не причом Под пивас можно и шумнут что греха таить Себя радиолюбителем не счетаю Связи по месту и то больше сижу на рабочей частоте своей "конторы" На кв не работаю вообще Ребята с уважением к вам ДЫШИТЕ РОВНО ! Не хочу перебранку устраивать и лить словесный понос Есть вопросы , предьявы звоните 8 904 363 92 93 или пишите в асю 600313405 Главное сердцем не стареть !Добавлено (29 Окт 2011, 11:35) --------------------------------------------- И стращать закрытием смешно, реально над на вещи смотреть Закрыть натоящего любителя вот ему горе а их так мало А я иду своей дорогой Добавлено (29 Окт 2011, 11:38) --------------------------------------------- Две бабы в избе pазговаpивают. (1) Что это у тебя тут воняет так? (2) Да невестка напеpдела... (1) Как так? Она же в поле pаботает ) (2) Дык ветеp-то носит. С УВАЖЕНИЕМ УА 3 ЛРТ
|
|
| |
R3LZ | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 13:39 | Сообщение # 10 |
Valeri
Завсегдатай радиокружка
| Quote (COMBAT) Себя радиолюбителем не счетаю Руслан! Это форум радиолюбителей, что сдесь делают посторонние. Удали, а то как то нехорошо воняет...
|
|
| |
ew6ba | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 14:19 | Сообщение # 11 |
| COMBAT, хорошо что отозвался! Вот смотри, ситуация. Едешь ты в электричке с друзьями, хочешь душевно поговорить дорогой. А весь вагон наполнен студентами и каждый выдавливает из своего мобильника любимую мелодию и самому себе послушать и девочкам показать какой крутой телефон. Или сосед, который хочет свою любимую песню дать послушать всем в 2 часа ночи. По-моему знакомая ситуация. Никакого разговора с друзьями не получается, сон в 2 часа ночи заканчивается, а дальше события развиваются в зависимости от человека. Здесь почти также - слышно тебя хорошо и далеко. А у нас есть люди у кого старый самодельный аппарат где только FM и только 145,5 Мгц. Тем более частота эта вызывная, на ней у нас "дежурят" десятки людей,а если есть проход, то там можно реально сработать с дальними. Если кто-то приезжает в город или на машине его проезжает, тоже на этой частоте будет звать. А вдруг человеку помощь нужна? А там музыка. Ничего не имею против шансона и сам под пиво могу послушать, но дома, для себя. У свободных операторов есть свои частоты и в наши они не лезут. Хочешь слушай их, а хочешь не слушай. Здесь ситуация другая - у нас выбора нет, частота эта ОБЩЕВЫЗЫВНАЯ в 1 регионе IARU. Может быть можно сместиться килогерц на 50 - 100 ??? А всем сказать, что будешь вещать на такой-то частоте. Кто захочет подойдет послушать. Без обид! С уважением, Виталий (EW6BA) 73!
Сообщение отредактировал ew6ba - Суббота, 29 Окт 2011, 20:02 |
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 14:34 | Сообщение # 12 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (R3LZ) Руслан! Это форум радиолюбителей, что сдесь делают посторонние. Удали, а то как то нехорошо воняет... Ну как же удалить, ведь он же пишет: Quote (COMBAT) Всем привет Пишет вам УА 3 ЛРТ Смоленск Вроде как радиолюбительский позывной UA3LRT.
|
|
| |
ua3lth | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:17 | Сообщение # 13 |
| И весна осень тут не причом Верно подмечено,правда иногда разговаривает с несуществующими корреспондентами,как покойный lbg,кто в "теме" тот в курсе. Некоторое время назад заявлял ,что если скажут ,что мешает,то уйдет.А еще раньше заводил себе отдельный канал 145.555,говорил никогда на 145.500 не подойдет.
|
|
| |
R6AT | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 21:22 | Сообщение # 14 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| Quote (ua3lth) И весна осень тут не причом Не, тут без осеннего обострения не обошлось. Музыку крутит не UA3LRT хотя и за ним замечено не однократно, он это и сам не отрицает но не в этот раз)))). Второй день UA3LPP ерундой занимается. Вроде не мальчик , про него видать сказано - седина в бороду бес в ребро.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 22:29 | Сообщение # 15 |
Михаил
ASG
| А кто такой UA3LTH?В списках QRZ.RU и QRZ.COM-не значится!Пират наверное?Quote (R3LZ) Руслан! Это форум радиолюбителей, что сдесь делают посторонние. Удали, а то как то нехорошо воняет... Лично я никого не защищаю.Просто когда эта музыкадостаёт,то выключаюсь или перехожу на другую частоту,благо их сейчас много.Да и р.любители Вязьмы непонятно почему в словесную перепалку вступают,ведь их никогда не бывает на 2 метра.(за год 1 раз слышал на уровне шума при проезде по окраине Вязьмы)Ну а UA3LRT нужно ушкито пооторвать,да и LPP кабелёк подрезать.
Сообщение отредактировал RT3LA - Суббота, 29 Окт 2011, 22:29 |
|
| |
|