QSL - обмен , или сколько что стоит...
|
|
R3LA | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 00:19 | Сообщение # 1 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Так как в ближайшее время собираюсь активно заняться qsl обменом, то хотелось бы узнать расценки на входящую и исходящую почту для членов срр нашего Смоленского qsl бюро , хотелось бы видеть на нашем сайте расценки может быть в виде таблицы , я думаю не одному мне это интересно. Всё держится в тайне и по всем вопросам посылают хорошо хоть не .. ... а к М.И. Я подразумеваю что руководство срр по Смоленской области имеет познания по данному вопросу и сможет доступно изложить на нашем сайте всю информацию .
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 09:13 | Сообщение # 2 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Это Вы сами у себя спрашиваете? Насколько я понимаю, Вы имеете самое прямое отношение к упомянутому "руководству СРР". Судя из информации с Главной страницы сайта о руководстве Смоленского РО СРР: "Заместитель Председателя Совета - Михайлов Николай Петрович, RZ3LA, e-mail: rz3la@yandex.ru "
Вы писали: "....руководство срр по Смоленской области имеет познания по данному вопросу и сможет доступно изложить на нашем сайте всю информацию." Вот и покажите, пожалуйста, нам свою компетентность. С наступающим Новым годом! Александр.
|
|
| |
R6AT | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 09:41 | Сообщение # 3 |
Руслан
Хранитель радиоламп
| ua3lid, я не понял, причем здесь RZ3LA если вопрос задает R3LA - Новиков А.К. ?
|
|
| |
RZ3LA | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 12:07 | Сообщение # 4 |
Николай Петрович
Живет здесь
| Quote (R3LA) Я подразумеваю что руководство срр по Смоленской области имеет познания по данному вопросу и сможет доступно изложить на нашем сайте всю информацию Как сообщил мне нач.QSL бюро,цены пока остаются на прежнем уровне: 1.Входящая почта из Москвы для чл.СРР-бесплатно,не чл.у кого остались деньги у М.И-1руб.Как деньги закончатся не чл.СРР не обслуживаются.Бывает еще приходит из независимых бюро,типа Тамбова.Цена 15коп.Могу ошибиться.Уточняйте сами. 2.За рубеж всем -1руб15коп.Тел.65-13-63. Цикунов М.И.Звоните,кому интересно и узнавайте сами.Лично меня любая цена устраивает. Всех с наступающим Новым 2012годом!
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 12:19 | Сообщение # 5 |
Александр
Хранитель радиоламп
| To RZ3LA Николай Петрович! Приношу свои извинения! Старый совсем стал, слепой, вот и перепутал позывные. Всего самого доброго в Новом году!
Александр.
|
|
| |
R3LB | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 15:23 | Сообщение # 6 |
Владимир
Радист
| Хочу добавить, от себя, следующую инфо: по анализу позывных, сработанных в WW-DX-C, почти каждый DX просит QSL direct с приложением 2-3 "зелёных" или 2 IRC купона, свежих, 2011 года выпуска, с печатью! Удачного Вам DX-инга! 73! До встречи в Новом Году!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 13:42 | Сообщение # 7 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (R3LB) по анализу позывных, сработанных в WW-DX-C -не надо утрировать. Все эти dx неплохо шлют и через бюро. Весь вопрос во времени. Отправляя direct -просто получаешь через месяц- три. Ну а через бюро от года ,до двух лет. Вот и вся разница.Добавлено (19 Янв 2012, 13:42) --------------------------------------------- На сайте QRZ.RU есть форум "Global QSL: плюсы и минусы для разных..." Интересные оценки для сравнения.
|
|
| |
ua3lqy | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 20:37 | Сообщение # 8 |
Андрей
Наблюдатель
| Когда же мы будем отправлять qsl-карточки через интернет, я думаю что почта, это все в прошлом, сейчас возможно все через инет!!!! Это во много раз быстрее(мгновенно) и не надо ждать год что вам придет или не придет, и практически у каждого сейчас есть интернет! Кто со мной не согласен комментируйте!!!!!!!!!!!Добавлено (19 Янв 2012, 20:31) --------------------------------------------- А мы за это платим непонятные суммы денег, я не понимаю!!!! Добавлено (19 Янв 2012, 20:37) --------------------------------------------- Сейчас у каждого второго есть электронная почта, существует много программ для оформления и создания qsl-карточек!!! Почему бы и нет????Их всегда можно распечатать или сохранить в компьютере!!!!! Я только за!
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:06 | Сообщение # 9 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (ua3lqy) Кто со мной не согласен комментируйте! Да вобщем-то согласен. Но у меня такое ощущение, что ты с Луны свалился.
|
|
| |
R3LM | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:39 | Сообщение # 10 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (ua3lqy) А мы за это платим непонятные суммы денег, я не понимаю LoTW- электронная , НО платная - так, что не факт что если всё переведут на электронные карточки не будут брать за их подтверждение в той или иной дипломной программе оплату??? сейчас имея бумажную QSL Вы можете её представлять в любую дипломную программу , ну а в электронном виде вам придётся каждый раз оплачивать их подтверждение!!!!! Существует так-же пока бесплатный и идущий в зачёт на наши СРР-овские дипломы e-QSL обмен !!!!!!!!:D
|
|
| |
R3LB | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 22:09 | Сообщение # 11 |
Владимир
Радист
| Может быть не совсем в тему, но пользуясь тем, что UA3LAR сейчас занимается заявками по дипломам России, хотел узнать, как быть с QSL - карточками из бывших республик СССР, или такими территориями, как FB8XX, FB8YY или нашими Антарктическими станциями, типа 4K1F,4K1AH, и т.д. - засчитываются они на дипломы России и всего мира? В электронных loggers они не регистрируются, как я понимаю. Владимир Михайлович, поясни, если можешь? 73!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 11:15 | Сообщение # 12 |
Владимир
Главный конструктор
| В положении диплома Р150С написано ,что связи засчитываются с 01.06.1956 года. И не важно какой там префикс был и есть сейчас. То же и на дипломы США. LoTW чисто программа США ,и никак не идет на Российские дипломы.
|
|
| |
R3LM | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 12:42 | Сообщение # 13 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) Но у меня такое ощущение, что ты с Луны свалился. нет никто не сваливался с Луны просто в зачёт на наши Российские СРР -овские=дипломы идут в зачёт и е-QSL и лично моё мнение -ЭТО СПРАВЕДЛИВО попробуйте доказать обратное!!!!!
|
|
| |
RV3LE | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 13:27 | Сообщение # 14 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LM) в зачёт на наши Российские СРР -овские=дипломы идут в зачёт и е-QSL и лично моё мнение -ЭТО СПРАВЕДЛИВО Ну а я о чём? И я о том же. А человек, поднявший этот вопрос явно не в теме. Поэтому я и назвал его лунатиком. А можно и марсианином.
|
|
| |
RT3LA | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 14:27 | Сообщение # 15 |
Михаил
ASG
| Не нужен нам интернет!У нас есть срр!Так что LQY становись членом данной организации и отправляй, и получай карточки!
|
|
| |