QSL - обмен , или сколько что стоит...
| |
UA3L | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 14:14 | Сообщение # 46 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (RV3LE) Абсолютно бесполезная информация. Quote (ua3lar) Не такая уж и бесплатная...... А смысл? Так ни кто и не предлагает строем и вперёд! Ведь написано было Quote (UA3L) Прочитайте, попробуйте - может кому и поможет. А там каждый сам решит - надо или нет. Мне тоже СРР бюро хватает. Quote (R3LB) Так что будущее за электронными карточками. Может быть, может быть..... А как же перед друзьями похвалиться? Или лёжа на диване карточки "поворошить"? А если вдруг сервер "рухнет" и всё накроется? А если серьёзно - всё хорошо в меру! Да, для оформления диплома это пойдёт, но удовольствия - никакого!
|
|
| |
R3LM | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 14:46 | Сообщение # 47 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (R3LB) Так что будущее за электронными карточками. Абсолютно точно! и проверить данные QSL- не составляет особого труда, но однако некоторые менеджеры декларируя свою неграмотность в пользовании компьютерной техникой или просто собственной ленью не принимают данные карточки к заявкам. ПОЗОР таким горе менеджерам!. Будем ждать когда они или прозреют в своих заблуждениях или................
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 16:04 | Сообщение # 48 |
Владимир
Главный конструктор
| Quote (R3LM) ПОЗОР таким горе менеджерам! - о и ещё какой позор! А если учесть,что они ещё и LoTW не хотят принимать- вообще позорище.
|
|
| |
UA3L | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 18:47 | Сообщение # 49 |
Владимир
Почетный радист
| Quote (R3LM) ....но однако некоторые менеджеры декларируя свою неграмотность в пользовании компьютерной техникой....ПОЗОР таким горе менеджерам! Точно - точно...! Предлагаю отобрать у них Лицензию на предпринимательскую деятельность и лишить звания "Ударник Коммунистического труда"!
|
|
| |
R2LAC | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 19:02 | Сообщение # 50 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| За счёт цифры,конечно,eQSL сильно повышает подтверждаемость,а вот традиционные modes-слабо шлют карточки,на сей вечер по быстрому глянул-16% за 10 месяцев пользования сервисом..Но и этого,извините,пока более чем-121 страна по eDX100.Не питаю надежд,на этом скоро поток стран начнёт иссякать,но остальные страны-это уже за $$ и никакие бюро не помогут.Для большинства хэмов из бедных стран отсыл QSL-ок стал бизнесом,конечно,не прибыльным,но на такую технику как на фотках этих хэмов сафоновскому электрику не пимши работать и работать,да и семья,похоже,не жареные бананы кушает..Извините за офф..
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
|
|
| |
R3LM | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 20:06 | Сообщение # 51 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Цитата (UA3L) и лишить звания "Ударник Коммунистического труда"! Да-да , и что-то делать - если принесёшь этим пользу , а не сделаешь хуже то, что было до тебя уже отлажено и не плохо функционировало! ,а получается с точностью да наоборот!
|
|
| |
UA3L | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 19:27 | Сообщение # 52 |
Владимир
Почетный радист
| Цитата (ua3ljq) Но и этого,извините,пока более чем-121 страна по eDX100.Не питаю надежд,на этом скоро поток стран начнёт иссякать,но остальные страны-это уже за $$ и никакие бюро не помогут Не всё так мрачно Алексей! Если постоянно работать в эфире, то и "страны" появятся. Приведу пример на своём опыте (честно говоря, сам не ожидал, что такая статистика будет ) . Работаю в данный момент на стареньком, самодельном транссивере с усилителем ватт на 300 (на даче что-то хорошее жалко ставить, всякое может быть). Антенна - кусок провода метров 50 (сколько влезло до ближайшей берёзы) на высоте от 5 до 12 метров. В общем, "каменный век" Однако, за два года (новым позывным) отработал 246 стран и за 121-у уже получил QSL. И это только через бюро! Думаю, что 200-220 стран CFM получится. А там других отработаем... По моей статистике, за все годы, через бюро я получил QSL за 312 стран, и только за 15 пришлось direct "выбивать". Так что, не всё так плохо! Просто надо больше в эфире работать и всё будет ОКэй!
P.S. Кстати , о direct. За QSO с редкой страной не жалко и direct отправить. Ведь они старались дать нам редкую территорию, тратили порой свои личные деньги. За это можно и в конвертик что-то положить! Вот, например, сейчас возникли проблемы со спонсорами у команды ZL9HR. А там (если я правильно перевёл) только плата за корабль более 25 000 $ !
Сообщение отредактировал UA3L - Суббота, 22 Дек 2012, 21:15 |
|
| |
R2LAC | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 19:37 | Сообщение # 53 |
Алексей
Коллекционер радиодеталей
| Цитата (UA3L) За это можно и в конвертик что-то положить! За редкую страну-абсолютно не жалко,согласен..
Ничто не предусматриваемо ибо всё предопределено.
|
|
| |
rx9kt | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 20:57 | Сообщение # 54 |
| Здравствуйте! Хочу спросить вот о чем. На днях возвратились несколько QSL из Смоленской области со штампиком и пометкой " Not member". " Not member" чего, интересно узнать? Я свою почту отсылаю через TAG QSL бюро, но почему она возвращается с вашего региона? Я отсылаю почту не через бюро СРР, а через альтернативное QSL- бюро и как мне кажется она должна дойти до адресата. Или я что-то не понимаю? Прошу растолковать ситуацию.
|
|
| |
R3LB | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 21:26 | Сообщение # 55 |
Владимир
Радист
| Юрий, здравствуйте! К сожалению люди, которые занимаются рассылкой почты, практически никогда не появляются на страницах нашего форума! Видно так удобнее, а за них говорить нет смысла. Добавлю только, что они много лет, если не десятков лет, ведут эту работу в QSL-бюро. Видно сейчас такие времена наступили! Увы и ах! 73! Владимир
|
|
| |
rx9kt | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 21:32 | Сообщение # 56 |
| Владимир, спасибо за ответ. Да конечно жаль, что такие времена. Но думаю что не времена, а люди работают в бюро и так получается, что карточки уходят в пустую(хотя и оплачены). Но всё-таки вопрос остается открытым: НЕ ЧЛЕНЫ чего эти радиолюбители от которых вернулись QSL ? Может ещё кто сможет ответить?
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 23:34 | Сообщение # 57 |
Администратор
Живет здесь
| Цитата (rx9kt) Но всё-таки вопрос остается открытым: НЕ ЧЛЕНЫ чего эти радиолюбители от которых вернулись QSL ? C недавних пор так стало работать наше QSL бюро . Теперь почту через qsl бюро могут принимать и отправлять только члены СРР. Более подробно может ответить наш руководитель регионального отделения СРР - Бакалов Владимир Михайлович, UA3LAR попробуйте задать вопрос лично.
|
|
| |
UA3L | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 00:06 | Сообщение # 58 |
Владимир
Почетный радист
| По-моему, этот вопрос уже набил оскомину... Так как QSL бюро работает под эгидой СРР, то пользуются им только члены СРР и те радиолюбители - не члены СРР, кто оплатил абонемент. Соответственно, от кого бы не пришла почта, её получат только эти радиолюбители. Почта для остальных ("Not member"- не членов) будет возвращена отправителю. Это общемировая практика. К сожалению, реалии ныне таковы, что за всё надо платить. Поэтому, заплатил - пользуешься, не заплатил - увы... Пора к этому привыкать P.S. Ведь TAG QSL-бюро (и другие) тоже бесплатно не работает, там также нет альтруистов. Так почему в СРР QSL-бюро должны "за идею" работать?
Сообщение отредактировал UA3L - Четверг, 27 Дек 2012, 00:08 |
|
| |
admin | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 00:34 | Сообщение # 59 |
Администратор
Живет здесь
| Цитата (UA3L) и те радиолюбители - не члены СРР, кто оплатил абонемент. По моему уже не принимают, теперь только члены СРР.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 11:36 | Сообщение # 60 |
Владимир
Главный конструктор
| Уважаемый Юрий. Ответ по существу Вы получили в посте №58. В области существует только одно qsl бюро. Да и думаю,что даже если бы эти р/любители (не члены СРР) и получили бы ваши карточки,то ответные всё равно ВЫ не получили. Для этих радиолюбителей финалом р/связи является 7 плюс 3 . Они не заинтересованы в QSL ОБМЕНЕ. Список членов СРР есть у нас на сайте,поэтому прежде чем отправлять карточку проверьтесь. С уважением Владимир UA3LAR P.S. дайте список позывных,чьи карточки Вам вернули-думаю,что Вы получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
|
|
| |
|