QSL - обмен , или сколько что стоит...
|
|
R3LM | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 16:00 | Сообщение # 31 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) что нам всё на халяву. Да нет не на халяву конечно-же!! Просто любой товар продаваемый через посредника увеличивается в цене !! В нашем случае Посредник СРР, товар QSL-обмен разница естественно между реальной ценой и взимаемой с нас Себе Т.Е СРР-у!! Р.S. За цифру отправляю только e-QSL !!!
|
|
| |
RV3LE | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 16:42 | Сообщение # 32 |
Августовский Игорь Викентьевич
Завсегдатай радиокружка
| Quote (R3LM) За цифру отправляю только e-QSL Ну это у меня идёт автоматом. Но я привык на все полученные карточки отвечать карточками. Хотя это и накладно... Но. Есть одно но. Радиолюбительская этика, чёрт бы её побрал
|
|
| |
R3LM | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 16:53 | Сообщение # 33 |
Тимашков Сергей
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) Радиолюбительская этика Я просто забил макрос ещё той весной что BPSK-только e-QSL и поток резко упал ( всё-же какая не какая а экономия)!!!
|
|
| |
ua3lar | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 17:16 | Сообщение # 34 |
Владимир
Главный конструктор
| С 01 октября 2012 года устанавливаются следующие тарифы за отправку исходящей QSL-почты через ЦБ СРР: - за рубеж 38 коп./гр; - по РФ 09 коп./гр.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 18:42 | Сообщение # 35 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (ua3lar) - за рубеж 38 коп./гр; - по РФ 09 коп./гр. Несогласный. Нужно округлить до 40 и 10 коп. соответственно. И обязать всех смолян печатать QSL'ки на папиросной бумаге.
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 19:08 | Сообщение # 36 |
Владимир
ASG
| Quote (ua3lar) С 01 октября 2012 года устанавливаются следующие тарифы за отправку исходящей QSL-почты через ЦБ СРР: - за рубеж 38 коп./гр; - по РФ 09 коп./гр.
Смоленское QSL бюро будет следовать этим принципам? за грамм!
|
|
| |
RT3LA | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 23:09 | Сообщение # 37 |
Михаил
ASG
| А нам по барабану.Никому мы не отсылаем и не ждём.
|
|
| |
UA3L | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 19:48 | Сообщение # 38 |
Владимир
Почетный радист
| Прочитал вот здесь: http://www.ra4a.ru/forum/24-764-1 В подробности не вникал. Прочитайте, попробуйте - может кому и поможет.
EuroBureauQSL
Сегодня совершенно случайно столкнулся с этой организацией. При работе PSK31 один из испанских радиолюбителей дал информацию, что бумажные QSL для него можно отправлять только через это бюро. Я заинтересовался и прошёл по ссылке: http://www.eurobureauqsl.org/bureau/eurobureauqsl.php European Radio Amateurs' Organization (EURAO) – Европейская радиолюбительская организация обеспокоена нарастающей проблемой: QSL-карточки не доставляется адресатам, нечленам радиолюбительских организаций. Было решено организовать свою собственную сеть QSL-бюро с гарантированным обязательством предоставить, по возможности, всем радиолюбителям свои QSL-карточки без каких-либо дополнительных затрат, кроме доставки и обработки, без каких-либо ограничений.
Т.е. проблема с борьбой с нечленами национальных организаций всё резче стоит не только в России, и народ начинает объединяться в неформальные некоммерческие организации для преодоления ограничений в QSL-обмене. Как пишут на сайте, необходимо просто отправить QSL-карточки на любую из точек входа, и они начнут путь к месту назначения. Членами организации пока что являются:
Argentina: LU1MA - CRC - P.O. Box 232 - 5500 Mendoza [web] Belgium: FRA - P.O. Box 1630 - B-1000 Brussels 1 [web] Chile: CE3FED - FEDERACHI - P.O. Box 9570 - Santiago 21 [web] France: F8URC - URC - P.O. Box 40148 - F-42012 St. Etienne cedex 2 [web] Greece: HAG - 22, Kassandras Str. - GR-10447 Votanikos - Athens (Attika) [web] Portugal: CT1TGM - TRGM - P.O. Box 497 - P-3001-906 Coimbra [web] Spain and Andorra: EA3RKF - FEDI-EA - P.O. Box 3050 - E-08200 Sabadell (Barcelona) [web] Uruguay: CX3CCC - Radiogrupo Sur - P.O. Box 950 - 11000 Montevideo [web] Venezuela: YV4VV - Radio Club Valencia - P.O. Box 510 - Valencia, 2001 [web]
Большей частью почему-то испаноязычные страны, по-видимому из одной из этих стран кто-то из соучредителей организации. Идея интересная и, как мне кажется, перспективная. России в этой организации пока что нет.
Механизм работы простой: забиваете свой позывной на сайте в строке поиска, и если на ваш позывной пришли какие-то карточки, они будут показаны. Далее высылаете оплаченный конверт со своим адресом в представительство бюро в своей стране и получаете на дом всю свою почту. БЕСПЛАТНО. Вот что там ещё пишут: "Вам не нужно вкладывать ничего, кроме вашей QSL (ни SAE, ни доллары, ни IRC). Если у вас есть более одной QSL для различных OMs/YLs, даже в разных странах, вы можете отправить их всех вместе в одну из этих точек входа и они будут распределяться соответственно".
|
|
| |
ua3lnm | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 23:24 | Сообщение # 39 |
mike
Наблюдатель
| Очень интересная информация! Почитаю.
|
|
| |
RV3LE | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 23:38 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай радиокружка
| Абсолютно бесполезная информация. Мне и нашего национального бюро хватает.
|
|
| |
ua3lnm | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 08:35 | Сообщение # 41 |
mike
Наблюдатель
| Quote (RV3LE) Абсолютно бесполезная информация. Мне и нашего национального бюро хватает. Однако пару QSL уже ожидает!
|
|
| |
RV3LE | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 09:24 | Сообщение # 42 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (ua3lnm) Однако пару QSL уже ожидает! Значит не дождутся: этим бюро я не пользуюсь.
|
|
| |
ua3lar | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 12:38 | Сообщение # 43 |
Владимир
Главный конструктор
| Не такая уж и бесплатная. Конвертик туда и обратно,да не чистый конверт а с марками. Да и карточка будет не за интересную экспедицию ,а обыкновенное qso. А смысл?
|
|
| |
RV3LE | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 13:10 | Сообщение # 44 |
Завсегдатай радиокружка
| Quote (ua3lar) Да и карточка будет не за интересную экспедицию ,а обыкновенное qso. А смысл? Вот и я о том же. Ни одну карточку от DX через них не получишь. Копить макулатуру от D,I, и прочих PA - не вижу смысла. За рубежом тоже достаточно выпендрёжников, типа наших противников ССР. Ну и пусть себе тешатся.
|
|
| |
R3LB | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 13:44 | Сообщение # 45 |
Владимир
Радист
| В конце ноября слил в eQSL.cc свой log за прошедшие 2 года, что им пользуюсь. Всего было более 10000 QSO, в том числе и за раз- личные соревнования. Это был мой первый опыт в проверке работы этого бюро. За первую неделю после отправки в box.е уже было более 3000 подтверждений, и они продолжают идти каждый день. Уже надоело их проверять, беда в том, что в России пока не признают электронные QSL-карточки, и не принимают на разные дипломы. Но я думаю, что это скоро изменится. Сам процесс прохождения карточ- ки неизмеримо быстрее и защищён от посягательств посторонних лиц. Правда этот обмен беплатный только на начальной стадии, но плата за eQSL бюро сопоставима с затратами на обычную почту, но скорость обмена просто фантастическая! Так что будущее за электронными карточками.
|
|
| |