Чемпионат Смоленской области 2019
| |
R3LO | Дата: Среда, 14 Ноя 2018, 19:27 | Сообщение # 46 |
Владимир
ASG
| Оглашаю призы на 23 ноября: - всем пришедшим на мероприятие ручки с символикой ARRL (N6TCZ), - участники Чемпионата, пожелавшие оставить видео-отзыв о чемпионате под запись - значки с символикой ARRL (N6TCZ) - значки коллекционные, посвящены 100 летию ARRL.
Кроме того, в викторине разыгрываются: - Р/ст Баоефенг (RK3LC) - Р/ст Баоефенг (RK3LC) - Лазерный дальнормер-рулетка до 100 метров (R3LO) - Лазерный термометр от -50 до +400 градусов С (R3LO) - Радиолюбительская карта Европейской части России Куйсокова (R3LO) - Электронные часы (R3LO) - USB лампа настольная/для радиоэкспедиций (R3LO) - Наушники PHILIPS для р/станции (R3LO)
+ один приз который будет озвучен на видеокамеру.
Напоминаю, готовы вымпелы участникам (набравшим 100 QSO и более) и кубок победителя для UA3LID, получить можно в радиоклубе на самом нашем мероприятии или позже.
При таком раскладе - проигравших нет! Каждого ждет приз!
УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ, это не только интересно, но призы ждут практически всех кто активно работает.
|
|
| | |
R3LO | Дата: Четверг, 22 Ноя 2018, 18:17 | Сообщение # 48 |
Владимир
ASG
| Все призы для викторины получены, за исключением обещанных наушников Philips - дорогие оказались, пришлось отказаться.
Наушники пришлось убрать, взамен добавлена педаль для радиостанции и лампа реагирующая на движение.
По предварительным подсчетам в РО СРР останется около 4 тыс руб - хватит и печать переделать и на резерв.
Само мероприятие (Чемпионат) с призами, с вымпелами, кубком и дипломами вышло около 10 тыс рублей.
В этом году призы достойные!
Встречаемся завтра, 23 ноября, в радиоклубе на розыгрыше.
Сообщение отредактировал R3LO - Четверг, 22 Ноя 2018, 18:19 |
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 20:22 | Сообщение # 49 |
Владимир
ASG
| Розыгрыш призов прошел. Бумажки с позывными вытягивал Антон, сын R3LBA. Видео готовится.
Итоги: - Педаль для р/станции досталась UA3LID. - Почетная грамота + вымпел R3LG - Часы достались R3LO -> передарены Антону, младшему R3LBA - Лазерный дальномер-рулетка достался R3LB - Лазерный термометр RZ3LC - Радиолюбительская карта Куйсокова - RK3LWA - USB лампа RV3LO - Р/станция Баофенг RZ3LA - Мини лампа для освещения RT3LA - Р/станция Баофенг RK3LC -> передарена самому молодому участнику Чемпионата - RT3LA
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 21:45 | Сообщение # 50 |
Администратор
Живет здесь
| Цитата R3LO ( ) Оглашаю призы на 23 ноября:- всем пришедшим на мероприятие ручки с символикой ARRL (N6TCZ), - участники Чемпионата, пожелавшие оставить видео-отзыв о чемпионате под запись - значки с символикой ARRL (N6TCZ) - значки коллекционные, посвящены 100 летию ARRL. Надеюсь всем всего хватило....
|
|
| |
R3LO | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 23:45 | Сообщение # 51 |
Владимир
ASG
| Видео мероприятия:
Сообщение отредактировал R3LO - Пятница, 23 Ноя 2018, 23:47 |
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 00:48 | Сообщение # 52 |
Владимир
ASG
| Цитата admin ( ) Надеюсь всем всего хватило.... Никто с пустыми руками не ушел.
Сообщение отредактировал R3LO - Суббота, 24 Ноя 2018, 00:53 |
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 00:54 | Сообщение # 53 |
Владимир
ASG
| Общее фото
|
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 10:41 | Сообщение # 54 |
Владимир
ASG
| По почте вернулся вымпел, отправленный для EU8U - требуют доплату 53 руб. (хотя марки наклеивал сотрудник почты). Пришлось доплатить и снова отправить, с сотрудником почты переговорил - она ошиблась, посчитала как по России.
|
|
| |
R3LO | Дата: Суббота, 23 Фев 2019, 20:58 | Сообщение # 55 |
Владимир
ASG
| Ответ на вопрос R3LB "Если взять нашего чемпиона UA3LID, то у него, следуя этим правилам, должно быть около 20-21 тысячи очков, но никак не 52 тысячи! Может я что-то не понимаю?"
Два больших тура есть: первый CW/SSB и второй DIGI
CW/SSB 1. UA3LID 430 94 DIGI 3.UA3LID 55 22
ИТОГО 1.UA3LID QSO POINTS 430+55 = 485 MULT 94 + 22 = 116
Результат 485 * 116 = 56 260
В позапрошлом году я пересчитывал результаты по разным методикам и разным начислением мульта. Если есть хороший результат по QSO то и расстановка мест не влияет на результат, каким бы способом не считать. Результат сильно меняется если смотреть на 30 минутки внутри одного диапазона, это говорит о том, что влияние 160 метрового диапазона на результат есть.
Сообщение отредактировал R3LO - Суббота, 23 Фев 2019, 21:06 |
|
| |
R3LB | Дата: Суббота, 23 Фев 2019, 23:42 | Сообщение # 56 |
Владимир
Радист
| Уважаемый Владимир Анатольевич! Вы ответили не на весь мой вопрос, а на вторую (его, вопроса) половину! А начало было такое: Меня давно смущали вот эти строки положения: "Окончательный результат подводится отдельно по каждому туру и считается как произведение суммы очков за связи умноженные на сумму множителей в каждом подтуре. Для учатников группы SOMIX производится суммирование результата по 1 и 2 туру." Мне думается Вы и сами видите, что запутали всех и вся этими турами -подтурами. И спросил я об этом в Гагаринской ветке только потому, что там была ссылка. Цитата R3LO ( ) Если есть хороший результат по QSO то и расстановка мест не влияет на результат, каким бы способом не считать. У меня давно сложилось мнение, что тур - это отдельный вид радиосвязи: CW, SSB, DIGI! А у Вас по другому? И если в DIGI - туре, уважаемый UA3LID провёл 55 QSO, и множитель - 22, то 55 * 22 = 1210 очков. И зачем эти цифры куда-то пристёгивать?
|
|
| |
R3LB | Дата: Суббота, 23 Фев 2019, 23:42 | Сообщение # 57 |
Владимир
Радист
| Смею всех поздравить с праздником Российской Армии и пожелать всем здоровья и успехов в жизни и работе! Я задержался сегодня на сайте, попытался ещё раз прочитать положение об областных соревнованиях по радиосвязи на КВ и, по возможности, внести свои заметки. Меня давно смущали вот эти строки положения: "Окончательный результат подводится отдельно по каждому туру и считается как произведение суммы очков за связи умноженные на сумму множителей в каждом подтуре. Для учатников группы SOMIX производится суммирование результата по 1 и 2 туру." Если взять нашего чемпиона UA3LID, то у него, следуя этим правилам, должно быть около 20-21 тысячи очков, но никак не 52 тысячи! Может я что-то не понимаю? Поправьте меня, пожалуйста! Или я запутался в турах и подтурах? И не слишком ли много множителей? Как вам кажется? У меня есть предложение перенести время проведения областных соревнований на утренние часы, как это было раньше, в Советское время. Вот как в Гагаринских соревнованиях! Это будет РЕАЛЬНО более удобным временем. И не ориентироваться на участников со всего света. И окончательные итоги участника в трёх тупах это: сумма очков в CW + SSB + DIGI. Была просьба отметить ошибки, делаю это: 1. "Положение 219 года в разработке" 2. "Множтелями являются..." 3. "как не несостоявшееся радиосвязь..." 4. "По лучшему резльтату..." Что заметил - то отметил! С наилучшими пожеланиями! R3LB
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2019, 09:11 | Сообщение # 58 |
Владимир
ASG
| Владимир Николаевич, все пожелания учту.
По поводу переноса времени есть сложности. Самая основная - нет "окна" в субботу под наш контест. Утром/в полдень в пятницу смысла нет работать. Суббота и воскресенье всегда заняты "плавающим" контестами: Полярный радист, Кубок Арктики, Есенинская Русь.
Утром вставать во сколько? в 4 утра? в 6 утра? в 8 утра? на 160 метров будет смысл работать? После трудовой недели кто встанет в 4 утра?
Напомню, что на собрании РО СРР 2018 года было принято решение ничего не менять. Я не возражаю об изменениях. Но как определим что большинство желает работать утром? Предлагаю снова обсудить все на собрании, либо внеочередным, либо очередным уже в 2020 году. По внеочередному собранию обращение у RK3LC.
|
|
| |
R3LO | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 11:14 | Сообщение # 59 |
Владимир
ASG
| Утром прошел Первый полет - по активности видно что все спали. При этом в Полет охватывает большую аудиторию чем Чемпионат.
|
|
| |
R3LO | Дата: Вторник, 27 Авг 2019, 11:35 | Сообщение # 60 |
Владимир
ASG
| В канун предстоящего Чемпионата Смоленской области принимаются предложения по исправлению опечаток/ошибок или неясностей в положении, дабы всем было все ясно еще до начало соревнований.
Положения: 1. http://www.qrz.ru/contest/detail/230.html 2. http://www.qrz.ru/contest/detail/226.html
Не принимаются предложения по изменению начислению очков, множителей, диапазоны, время проведения, день недели - эти темы вечные, всегда в этих вопросах есть что править и кому что не нравится (даже мне), поэтому оставляем как есть. Эти темы лучше обсуждать на конференции, проводимые каждые 2 года. На последней конференции, в 2018 году, было принято решение ничего не менять. В феврале 2020 года это можно снова обсудить эти вопросы. Пока принимаются предложения по текущим положениям - убрать неясности, дописать несказанное, исправить ошибки.
Пожелания и предложения на исправления пишите в этой ветке форума.
Кстати, вопрос по разрядам Чемпионата Смоленской области и Кубка первого полета все еще открыт. Итоги протоколов с разрядами, для публикации на сайте, мне не предоставлены. Не лучше ли в таком случае убрать упоминание про разряды, раз нет резервов для этой работы?
Сообщение отредактировал R3LO - Вторник, 27 Авг 2019, 11:42 |
|
| |
|