Чемпионат Смоленской области
| |
R3LW | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 14:53 | Сообщение # 781 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| CW и SSB уже давно стали "цифровыми видами" и как раз многие участники различных CW и SSB тестов (особенно лидеры-спортсмены) пользуются цифровой обработкой сигналов даже без слухового контроля. Компу всё равно, что обрабатывать: CW или RTTY посылки. Даже быстрее получается обмен CW рапортами (когда работа идет на скорости более 250 знаков в минуту, что часто в тестах бывает), чем обмен на скорости 45 Бод в RTTY А слуховой CW интересен при обычных связях, можно и на ключе поработать для души! Так что я придерживаюсь прежней позиции: http://smolradio.ru/forum/52-67-47 см. сообщение #693 и далее...
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 18:51 | Сообщение # 782 |
Александр
Хранитель радиоламп
| 1. Михаил Кириллович, речь идет не о том кто чем пользуется при обработке сигнала при проведении радиосвязей, каким бы то ни было видом излучения, это дело сугубо личное. Согласен, без компьютера сейчас никуда! Речь идет о том, что, в отличие от SSB и CW, в Единой всероссийской спортивной квалификации (ЕВСК), утвержденной Миспорта России в разделе "Радиоспорт" на сегодняшний момент отсутствуют цифровые виды связи, т.е. проведение связей Цифрой никакого отношения к спорту не имеет! Поэтому нельзя при подведении общего результата спортивного мероприятия мешать все в одну кучу. 2. Никакого негативного отношения к проведению связей цифровыми видами излучения я не имею. Вы ведь неоднократно слышали мой позывной и в PSK, и JT-65 и FSK441. Всего Вам самого доброго! Александр
Сообщение отредактировал ua3lid - Четверг, 18 Авг 2016, 18:58 |
|
| |
R3LW | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 20:24 | Сообщение # 783 |
Михаил
Хранитель радиоламп
| Цитата ua3lid Речь идет о том, что, в отличие от SSB и CW, в Единой всероссийской спортивной квалификации (ЕВСК), утвержденной Миспорта России в разделе "Радиоспорт" на сегодняшний момент отсутствуют цифровые виды связи...
Александр, прошу прощения - мне почему то запомнилось, когда читал последний раз ЕВСК, что цифровые связи там присутствуют и разряды присваиваются. Может это я помню проект и выдаю за действительно действующую - виноват... Спасибо за пожелания, взаимно - всего доброго и успешной работы. Всегда рад слышать в эфире и разными видами, конечно!
73! Михаил, R3LW.
|
|
| |
ua3lid | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 21:27 | Сообщение # 784 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Спасибо, Михаил Кириллович! Всегда рад общаться с Вами, в любой форме, любым видом излучения! Удачи Вам и здоровья! Александр
|
|
| |
R3LO | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 22:15 | Сообщение # 785 |
Владимир
ASG
| Давайте так... спорить бесполезно, поэтому поступим так.
Все правки которые будут в этой теме опубликованы - все внесу в положение. Указываем что удалить и конкретно пишем что вставить, в том виде как оно по вашему мнению должно быть в положении.
Абсолютно все, что будет здесь предложено - будет внесено в положение, даже не споря, надо это или не надо. Вносить буду в том порядке как будет предложено что-то внести. Т.е. если один внесет, а другой удалит что внесено - я внесу правку и удалю.
Посмотрим что выйдет с таким совместным трудом.
Можно удалить цифру, можно удалить или добавить что-то свое, кто считает нужным.
Правки принимаю в этой теме до 23 августа 2016 года до 20:00 МСК. не принимаются телефонные звонки, письма на почту и сообщения от анонимов.
Сообщение отредактировал R3LO - Четверг, 18 Авг 2016, 22:27 |
|
| |
R3LT | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 08:06 | Сообщение # 786 |
Сергей
Завсегдатай радиокружка
| Цифра нужна, имеется ввиду BPSK63. Пусть даже отдельным зачетом. Это привлечет цифровиков с целью выполнения диплома ЕРС клуба "RUSM", в повседневной работе его выполнение затруднительно.
(ex UA3LFU) Сергей. 73!
|
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 13:34 | Сообщение # 787 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Неплохо бы сделать цифру как отдельный тест(Чемпионат Смоленской области цифра) . Множителем сделать рс Смоленской области в каждом туре и подтуре и и на разных бендах - и звать и искать Смолян будут - а то получается тест Смоленский а чтобы был результат Смоляне и не нужны. Примерно такой множитель у Орловских- и здорово их зовут из-за множителя.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 17:04 | Сообщение # 788 |
Владимир
ASG
| Все предложения по тесту вношу без споров, только сформулируйте мысль как будет в положении. Завтра последний день приема предложений. Сроки ограничены переделкой софта под судейство. Все идеи уже надо воплощать в жизнь.
Сообщение отредактировал R3LO - Понедельник, 22 Авг 2016, 17:04 |
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 17:46 | Сообщение # 789 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Из положения убрать цифру и для цифры сделать отдельное положение. Множителем являются радиостанции Смоленской области ,на каждом диаппозоне, и в каждом подтуре (т.е максимально одна станция Смоленска за 2 часа телеграфа и 2 часа телефона может дать множитель 16, по 2 в подтуре(разные диаппозоны) -это прописать в положении по телеграфу, телефону и отдельно в положении по цифре.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 18:09 | Сообщение # 790 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LA ( ) Из положения убрать цифру и для цифры сделать отдельное положение. Множителем являются радиостанции Смоленской области ,на каждом диаппозоне, и в каждом подтуре (т.е максимально одна станция Смоленска за 2 часа телеграфа и 2 часа телефона может дать множитель 16, по 2 в подтуре(разные диаппозоны) -это прописать в положении по телеграфу, телефону и отдельно в положении по цифре. Сейчас все сделаю.
Но хочу обратить внимание, что такое уже было и были возгласы на то что жить в гуще смолян выгоднее. Проще получить мульт хоть на гвоздь.
Предложения по внесению изменений все еще принимаются.
|
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 18:29 | Сообщение # 791 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Такое было,- когда были диаппозоны 40 и 80 а сейчас 80-160 ! -где мертвые зоны в ближней зоне отсутствуют. И сделано это для того что бы Смоляне были хоть кому то интересны (тест Смоленский если что). И нужен отдельный зачет среди Смолян , как и было всегда. А в общем зачете у Смолян преимущество только в том что видимо должны звать...Но по множителям Смоляне проигрывают -минимум на множитель своего позывного а это не много не мало а максимум 16... а так как вряд ли получиться угодить всем по подсчету очков в связи с разным проходом и географией- то просто среди Смолян отдельный зачет.
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 18:45 | Сообщение # 792 |
Владимир
ASG
| Цитата R3LA ( ) Такое было,- когда были диаппозоны 40 и 80 а сейчас 80-160 ! -где мертвые зоны в ближней зоне отсутствуют. И сделано это для того что бы Смоляне были хоть кому то интересны (тест Смоленский если что). И нужен отдельный зачет среди Смолян , как и было всегда. А в общем зачете у Смолян преимущество только в том что видимо должны звать...Но по множителям Смоляне проигрывают -минимум на множитель своего позывного а это не много не мало а максимум 16... а так как вряд ли получиться угодить всем по подсчету очков в связи с разным проходом и географией- то просто среди Смолян отдельный зачет.
Отдельная группа для станций Смоленской области. Будем множить группу на 1 и на 1-2-3 оператора?
О призах говорить тогда не будем. Я не готов повально всем обещать призы при таком скудном бюджете и большом количестве групп.
Предложения все еще принимаются. В идеале пишите так: добавить это, убрать это, прописать после слов "....................." так ".................".
|
|
| |
R3LA | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 18:55 | Сообщение # 793 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Может у кого то другое мнение - так предлагайте пока время есть . А так если будет возможность - буду работать при любом положении . И хотелось бы до теста - хотя до него времени много увидеть здесь возможных участников которые планируют работать в тесте , а то пишем пишем а работать некому. Я так понимаю будут работать UA3LID , R3LB , R3LA наверное, R3LO и RT3LA и все ? Где Сафоновские с крутыми OMами (r3lt-по поводу работы можно договориться поменяться отпроситься - и самое интересное что ничего со страной не случится)Коля RZ3LA -все бизнесмены занятые ???,Рославльские с крутыми антеннами и ум (UA3LG) Коля RW3LD -хоть на дельту хоть на 100 ватт !!!, Вяземские UA3L UA3LAR UA3LNM - у всех антенны умы и т.д - Смоленских сколько RA3LC RW3LB RA3LBA RL3LR RV3LZ R3LD RK3LA UA3LRI UA3LRA UA3LKD UA3LNK UA3LDJ RA3LDJ -можно долго перечислять. Неужели тяжело найти час времени один раз в год ,в выходной день вечером и поддержать тест. Видимо придется обзвонить всех и убедить поработать.
По возможности напишите здесь кто сможет поддержать соревнования своим пусть недолгим участием. И только остается вспоминать областные 80-90 годов - когда даже среди Смоленских коллективок собирался кворум - а про личников помолчу. Да про Гагарин еще забыл...
|
|
| |
R3LO | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 19:02 | Сообщение # 794 |
Владимир
ASG
| Предложим отработает 2 клубные станции Смоленской области. У одних будет 1 место, у вторых 2 место. Естественно призы нужны. А если всех в одну группу, то это же нечестно, их там 2-3 оператора были а они соревнуются с теми кто один работал. А если в отдельную группу, то тоже не честно, ведь всего 2 станции были и соревноваться не с кем, зачем призы тогда.
Мне нужно время для переделки софта. Вносите любые предложения - я все буду вносить. Можно даже своим предложением "перебить" ранее сделанное предложение
|
|
| |
ua3lid | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 21:29 | Сообщение # 795 |
Александр
Хранитель радиоламп
| Из последнего положения: ...."участник из Смоленской области показавший лучший результат по всем турам награждаются кубком Чемпиона Смоленской области."
Ну вроде же договорились, что Цифра отдельный тур, и результаты по нему подводятся ОТДЕЛЬНО! И опять Чемпион определяется по результатам трех туров. Это как понимать? Александр
|
|
| |
|