На главную |  Регистрация Сегодня 21 Окт 2017 Суббота
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2011 » Январь » 12 » WRTC – краткая хронология
16:55
WRTC – краткая хронология

WRTC «появился на свет» в 1990 г. и был проведен во время Игр доброй воли — детища Теда Тернера из CNN. Первые Игры были организованы в Сиэтле (шт.Вашингтон), и в них уделялось особое внимание различным областям культурного обмена, в том числе любительской радиосвязи. Радиолюбители со всего мира собрались для участия в соревнованиях, выдержанных в олимпийских традициях, в которых одновременно проявляется дух и соперничества, и товарищества. Пьедестал почета в Сиэтле был занят американскими командами: K1AR — K1DGM, W9RE — K7JA, KR0Y (N5TJ) — KQ2M.

В 1996 г. WRTC «переехал» в Сан-Франциско. В это же время начала формироваться руководящая группа WRTC (преимущественно из США) с целью продвижения концепции соревнований, выбора будущих мест их проведения и оказания помощи и поддержки последующим мероприятиям. В 1996 г. WRTC был чисто радиолюбительским мероприятием, в котором еще более четко определилась «соревновательная» составляющая. И вновь на пьедестале почета были американские команды: KR0Y (N5TJ) — К1ТО, K4BAI — КМ9Р (W4AN), K6LL — N2IC.

В 2000 г. WRTC принимал город Блед (Словения). WRTC-2000 стал еще одним историческим событием. Казалось, вся Словения активно участвовала в подготовке и проведении соревнований, проникнувшись духом WRTC и его олимпийскими идеалами. WRTC-2000 стал крупным и успешным мероприятием, подаренным маленькой страной радиолюбителям всего мира.
Впервые на пьедестал почета поднялись европейские радиолюбители (и что особенно приятно, это были россияне): К1ТО — N5TJ, RA3AUU — RV1AW, K1DG — K1AR.

В 2002 году, в год празднования 50-летия Олимпийских игр в Хельсинки (1952 г.), хозяйкой WRTC-2002 стала столица Финляндии. Несколько дней до начала соревнований многие радиолюбители Финляндии провели недалеко от Хельсинки совместно с многочисленными гостями из разных частей света — около 2000 человек собрались в летнем лагере SRAL (Финской радиолюбительской организации). В этот раз 53 команды из 30 стран соревновались между собой. Ход соревнований отображался на мониторах в штаб- квартире WRTC и транслировался в Интернете, демонстрируя уровень развития высоких технологий Финляндии. На WRTC-2002 европейские команды еще сильнее потеснили представителей США на пьедестале почета: N5TJ — К1ТО, RA3AUU — RV1AW, DL2CC — DL6FBL.

В 2006 г. соревнования проводились в Флорианополисе, расположенном на атлантическом побережье южной части Бразилии. На чемпионат съехались 46 команд, отобранных на основе достижений в границах своего региона (всего 14 регионов). Для стимулирования участия девушек и молодых радиолюбителей, для них были введены специальные критерии отбора. Участие лучших радиоспортсменов мира должно было не только послужить толчком к развитию радиолюбительства в Бразилии, но и примером развития дружбы между представителями разных стран, и стать прекрасной возможностью обмена опытом между лучшими радиоспортсменами.

В связи с минимумом солнечной активности и удаленностью места проведения соревнований от регионов с высокой плотностью радиолюбителей (Япония, Европа, США) в WRTC впервые были использованы усилители мощности и направленные антенны для диапазона 40 м, по сравнению со стандартной аппаратурой участников. Кроме того, были внесены изменения в правила соревнований, позволяющие второму оператору играть более активную роль при работе в эфире.
На сей раз удача отвернулась от европейских команд, и пьедестал почета был занят представителями северо-американского континента: VE3EJ — VE7ZO, N6MJ — N2NL, К1DG — N2NT.

В 2010 г. WRTC проходило в Помосковье, полевые позиции участников были выбраны в равнинной местности в 20-50 км к югу от Москвы в районе Домодедово. Использовалось 3-4 участка земли с расположением 15-20 команд в каждом участке. Расстояние между участками составляло несколько километров. При этом общая площадь, занимаемая всеми участниками составит порядка 40 х 30 км с перепадом высот 150-175 м над уровнем моря. Впервые за все время существования WRTC Россияская сборная (RW1AC/RA1AIP) заняла первое место.

В 2014 г. WRTC будет проходить в США. На данный момент уже запущен веб сайт нового WRTC http://www.wrtc2014.org/



Просмотров: 2377 | Добавил: RW3LU | Теги: WRTC, соревнования
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz