На главную |  Регистрация Сегодня 17 Дек 2017 Воскресенье
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Трансивер ICOM IC-756PROIII
00:28
Трансивер ICOM IC-756PROIII

Если расположить IC-756PROII и IC-756PROIII рядом и прикрыть маркировку моделей, то будет очень трудно отличить их друг от друга. Практически все подписи на лицевых панелях идентичны, да и 5-дюймовые цветные TFT-дисплеи различаются только чуть-чуть Почти полностью совпадают структурные схемы обоих трансиверов (если не обращать внимания на различия в их графическом оформлении).

В IC-756PROII на дисплее не отображался экран спектроскопа при выводе, например, экранов управления цифровым магнитофоном (DVR), телеграфным манипулятором, меню и т.д. Управлять DVR или телеграфным манипулятором с одновременным слежением за диапазонным спектром можно было только с помощью самодельного внешнего кнопочного пульта, конструкция которого описывалась в руководстве по эксплуатации. Владельцам IC-756PROIII не придется изготавливать такой пульт, т.к. в этом аппарате достаточно просто нажать и удержать теперь уже двухфункциональную кнопку MAIN/SUB с появившейся надписью М/SCOPE над ней для появления на дисплее уменьшенной версии экрана спектроскопа. На экране отображаются даже слабые сигналы, что позволяет оперативно следить за обстановкой на диапазоне, в том числе, и за уровнем шумов.

Нажатие кнопки HOLD обеспечивает возможность настройки относительно сигналов, "замороженных” на дисплее Это помогает в тех случаях, когда мониторятся диапазоны, где прохождение может быть спорадическим.

Приятным сюрпризом для операторов-телеграфистов станет улучшенная телеграфная манипуляция в IC-756PROIII (PROII укорачивал первые точки в режиме QSK). Высокое положение точки пересечения IP3 (+25 дБм) ставит PROIII в один ряд с самыми лучшими приемниками протестированными в лаборатории ARRL. IP3 является комплексным критерием, т.к. ее положение зависит как от чувствительности, так и от селективности сквозного тракта (конкретно — от двухсигнального динамического диапазона по интермодуляции 3-го порядка). Чем больше величина IP3 в сторону положительных значений, тем лучше (не следует забывать, что эта величина может быть отрицательной). Правда, указанная величина IP3 получена при разносе испытательных сигналов 20 кГц. При уменьшении разноса до 5 кГц и сохранении прочих условий эксперимента (т.е. в случае приближения к реальной обстановке любительского эфира) IP3 у PROIII находится на уровне -17 дБм что только на 1,8 дБм лучше, чем у PROII.

В IC-756PROIII используются модернизированные предусилители, схемотехника которых аналогична предуси- лителям IC-7800. Предусилитель N1 является малошумящим двухтактным усилителем, обеспечивающим высокий уровень IP3. В предусилителе N2 вместо широкополосной ИМС используются биполярные транзисторы, что, по утверждению производителя, делает его идеальным в случае применения отдельных низкоэффективных приемных антенн (рамочных или антенны Бевереджа), которые обычно применяются на НЧ диапазонах.

Как и в IC-7800, в IC-756PROIII установлены катушки индуктивности большого размера, сердечники которых меньше склонны к магнитному насыщению, что позволяет принимать мощные сигналы с меньшими искажениями Для минимизации искажений в диапазонных полосовых фильтрах используются диоды с широкополосной частотной характеристикой

В IC-756PROIII монолитный кварцевый Roofing-фильтр на частоту 64 МГц с шириной полосы пропускания 15 кГц работает на основной частоте, что по сравнению с гармониковыми фильтрами обеспечивает более высокую прямоугольность и меньшую чувствительность к интермодуляционным искажениям в условиях сильных сигналов. Этот фильтр способствует достижению большого динамического диапазона при частотном разносе испытательных сигналов 20 кГц. Однако для реальных эфирных условий ширина полосы пропускания чрезмерно велика, и очень желательно заменить 15-килогерцовый фильтр на узколопосный (3 кГц). Такая замена действительно значительно улучшит динамические параметры приемника.

В общем, приемник IC-756PROIII имеет немного меньший уровень собственных шумов по сравнению с IC-756PROII, хотя, судя по результатам измерений, все различие — только в пределах точности измерений.

Заслуживает ли внимания возможность декодирования RTTY сигналов — решать владельцу трансивера. В PROIII разработчики добавили функцию передачи RTTY сигналов, но только предварительно занесенных в память трансивера. Конечно, работать RTTY в таком режиме, мягко говоря, затруднительно.

Приятной мелочью в IC-756PROIII стали вторые цифровые часы на дисплее. Оператор в любой момент может узнать точное время (если часы правильно установлены) в двух различных зонах, просто взглянув на дисплей трансивера.



Просмотров: 2729 | Добавил: RW3LU | Теги: IC-756, IC756PROIII
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz