На главную |  Регистрация Сегодня 18 Авг 2017 Пятница
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2011 » Март » 3 » С приемником на курорт
02:19
С приемником на курорт
Не ходите дети, в Африку гулять…
«Доктор Айболит»
После череды неурядиц, злоключений и командировок на работе, у меня неожиданно образовался отпуск. По разным причинам, было решено ехать в Египет (холодными зимними вечерами, да еще после «февральской» революции, воспоминания приобретают особый колорит). А в Африке захотелось побывать сразу после прочтения вышеуказанного произведения (еще до школы), методом от противного. Приемники я полюбил также в начальной школе (еще ничего не зная о радиолюбительстве). И поэтому, мой Degen 1103 сразу же оказался в рюкзаке. Стараюсь брать его с собой в поездки, на отдых и т.д.. На Вятском слете, когда остались я, моя половина, мой коллега Василий, Аркадий RN4NAA, Евгений UA4NU, Дима RN4NZ, а все оборудование было уже свернуто – был включен Degen и мы слушали SSB-рассказы из разных регионов об погодных ужасах.

   Итак, летим в Шарм-Эль-Шейх. Узнав, что это Азия, я немного расстроился (потом все же побывал в Африке – Каир и пирамиды, на кораблике по Нилу, как полагается, и душа моя успокоилась).

Египет поразил сразу – подъезжая к зоне отелей, я увидел на одиноко стоящей высокой пальме антенны сотовой связи! Вот вам и деревья-антенны, hi!. Два дня «пил джюс, не выходя из бассейна» и нырял до умопомрачения, знакомясь с сотнями различных видов экзотических рыбок.

   Это меня и подвело. Сразу же дал о себе знать отит, причем в острой его фазе, заработанный еще ранее несколько раз на работе – ведь я был «с когтями, но не птица..». Заболел я крепко. Не мог есть, находиться на жаре и даже в тени и, соответственно, купаться, что было особенно обидно. Прикинув, сколько мне будет стоить лечение у местных врачей, купил антибиотиков без всякого рецепта и залег в номере. «Не было бы счастья…», но у меня появилась уйма времени для путешествия по радиоволнам. Одно ухо, слава Богу, осталось «рабочим», в отличие от больного с тампонами, компрессами и острой болью.
   Достал приемник, размотал штатную 9-ти метровую антенну. Часть по балкону, вместо веревки для белья, остальное по комнате, к моей лежанке. Включаю КВ диапазоны, и о, ужас – такого уровня помех, я никогда не слышал!
   10.07.2010 днем на 40, 20 и 15 метров была мощная пульсирующая помеха. В ста метрах шло строительство отеля, и я подумал, что это от сварки. Также рядом была башенка с кучей различных антенн (таких оказалось много в окрестностях Шарма). Дождался вечера. Помеха ушла, но остался мощный фоновый шум на всех диапазонах.

   11.07.2010. Картина такая же. Начал думать, что же тут так фонит? До аэропорта далеко, где-то 7…8 км. Не знаю, как ведут себя в этом плане местные кондиционеры?
   13.07.2010 вечер. 80 и 40 метров GUHOR! А вот на 20 метров слышу станции, ура! В SSB участке никого нет, CW получше. На частоте14.010 в районе 22:00 МСК слышу CQ на большой скорости, на частоте 14.019 CQ de DL – это уже что-то! Иду на 14.060, кто-то работает далеко за 20 wpm, я еще не дорос до такой скорости и не понял QRP-станция или нет. На диапазоне 15 метров помеха на 59.
   15.07.2010. Мне уже получше, поэтому решаю перебраться на пляж. Чтобы не пугать туристов, располагаюсь среди самых крайних грибков. Одеваю наушники, т.е. наушник. До корпусов отеля метров сто, но помех не меньше. «Вот это то и странно» – говорил Шерлок Холмс. На КВ много вещалок. Даже китайских или японских. Перехожу на FM участок. Довольно много станций, в основном с характерными песнопениями.
   Надо отметить, что у нас в Костроме при наличии городских помех, только на телескопическую антеннку, слышно всегда много радиолюбительских станций (даже SSB на 80 метров). Поэтому, был несколько расстроен таким положением дел на знаменитом курорте. Но вот настало время собираться домой. Рад был, что Degen не вызывал никаких вопросов на таможне. И, не смотря ни на что, было интересно «пощупать» эфир на другом континенте. Впереди новые путешествия и конечно с приемником!


Желаю всем интересных путешествий!
Виктор Кожевин UA9XQA/3


Просмотров: 2710 | Добавил: RW3LU | Теги: приемник, Cw, ssb, degen, прохождение, Шарм-Эль-Шейх, помехи
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz