На главную |  Регистрация Сегодня 18 Авг 2017 Пятница
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2011 » Январь » 3 » Обзор трансивера TEN-TEC Argonaut V
10:44
Обзор трансивера TEN-TEC Argonaut V

Я использую Ten-Tec Аргонавт V (TEN-TEC Argonaut V) с января 2006 года. Габариты и универсальность этого радио сделали его моим основным QRP аппаратом, как дома, так и в поездках, потому что он легкий и портативный. Трансивер перекрывает все коротковолновые радиолюбительские диапазоны: 160, 80, 60, 40, 30, 20, 17, 15, 12 и 10 метров. Он также может работать в различных режимах: CW, SSB, AM, и FM. Я обычно работают только QRP CW, но трансивер может отдавать 20 Вт при полной мощности.


В данном обзоре я сосредоточусь на функциях, которые использую чаще всего. Этот аппарат имеет размеры 21,5 см на 19 см на 7 см. Он весит 2,2 кг. Для портативной работы я могу носить радио, кабели, микрофон, антенный тюнер и ключ в чемодане. Для переноски Vee-антенны, дополнительного кабеля, аккумулятора, инструментов и холодных напитков использую ведро. Ведро вполне подходит и в качестве сиденья во время полевой работы в эфире.

TEN-TEC Argonaut V имеет встроенный электронный ключ, скорость манипуляции регулируется в пределах от 5 до 40 слов в минуту. Частота бокового тона и других параметров также регулируется. Ключ обладает очень гладкой кривой манипуляции с регулируемой длительностью фронтов посылок. Радио потребляет 500 мА при 13,8 В на прием и 6 A на передачу при полной мощности 20 Вт. Чувствительность приемника достигает 0,2 мкВ. Термостатированный опорный кварцевый генератор (TCXO) имеет стабильность не хуже ± 3.10-6.
Чтобы сделать это радио еще более приятным и удобным CW аппаратом, радио использует цифровую обработку сигнала. Полоса пропускания приемника может плавно регулируется в диапазоне от 200 Герц до 3000 Герц.

Соседние сигналы отлично подавляются при сужении полосы пропускания фильтра. Иногда помеха может оказаться в непосредственной близости от рабочей частоты. Когда это случается, удобно воспользоваться сдвигом полосы пропускания относительно частоты настройки до ± 2,99 кГц, и это помогает подавить большинство QRM. Если Вы общаетесь с теми, кто не имеет стабильных частот, в приемнике предусмотрен RIT и в передатчике XIT, также в диапазоне ± 2,99 кГц.

Аргонавт имеет два VFO, которые переключаюся очень быстро и легко. Кроме того, Вы используете два VFO при работе с разнесенными частотами.

Трансивер имеет память и может сохранять до 100 частот настройки. Настройки частоты сохраняются на любом диапазоне и при переключении полосы пропускания. Вспомогательные соединения позволяют подключение к компьютеру при помощи звуковой карты для цифрового режима и дистанционное управление.

Я очень счастлив с этим радио, используя его в домашних условиях и в портативных операциях. Радио очень надежное, и как только Вы научитесь управлять им – простое в использовании. Приемник очень чувствителен, и лучше любого другого радио, которые я использовал. Я обычно устанавливаю передатчик на выходную мощность от 4 до 5 Ватт, и это оказывается достаточным для проведения местных и DX контактов. Даже сейчас, когда ситуация с циклом солнечных пятен постепенно улучшается, я работал со станциями Северной и Южной Америк, Европы и Африки. Я слышал даже некоторые станции из Центральной Азии, но мне не везло в контактах за последние несколько лет.

Мне очень жаль сообщить, что Ten-Tec прекратил производство этой модели 516 в 2008 году. Цена на радио была около $ 800 (24 500 рублей). Эти трансиверы появляются в продаже время от времени за $ 500 … 600 (15 000 …18 000 рублей). Если вы найдете подержанный аппарат, то это может быть хорошей покупкой. Я понимаю, что эти радио не очень хорошо известны в России. Похоже, что мне нужно запланировать DX-экспедицию и взять с собой Аргонавт!



Просмотров: 3264 | Добавил: RW3LU | Теги: радиостанция, Ten Tec, Argonaut
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz