На главную |  Регистрация Сегодня 17 Авг 2017 Четверг
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2011 » Июль » 10 » Making the Contacts
13:03
Making the Contacts
Неизбежно каждый год в эфире, на встречах в клубе, в интернет-форумах возникают дебаты о Полевых днях. Одни называют Полевой день соревнованием, в то время как другие считают его скорее необычной разновидностью активности.
Я могу согласиться с обеими сторонами, но независимо от того, чью сторону вы поддерживаете, целью Полевых дней является проведение радиосвязей.  Если Вы рассматриваете Полевой день как соревнование - бОльшее количество связей означает лучший результат. Если же Вы приняли участие в Полевом дне как в необычной активности, то бОльшее количество связей означает бОльшее удовольствие.
Ниже приведены несколько советов о том, как провести больше QSOs, не только в Полевом дне, но и в любом соревновании или активности:

Ваш корреспондент знает свой позывной.
Единственный раз, когда Вы должны передавать позывной Вашего корреспондента, это если при работе на  CQ  Вы отвечаете вызвавшему Вас корреспонденту.  Возможным исключением является случай, когда на Ваш общий вызов отвечают несколько станций. Во всех остальных случаях передача позывного Вашего корреспондента не требуется, это пустая трата времени. Часто бывает так, что при работе телеграфом на CQ, оператор сразу начинает набирать на клавиатуре позывной вызывающей его станции, и тут понимает, что это его собственный позывной. Теперь он вынужден жать на Backspace и вводить новый позывной.

Настройте свой синтаксис в соответствии с количеством вызывающих станций.
Если зовут вяло, то можете использовать более длинные и цветистые фразы. Если же вокруг Вас образовался пайлап - будьте более краткими, это поможет проводить QSOs быстрее.

Держитесь за свою частоту.
Если Вы долгое время работаете на одной частоте, а тут какой-то LID всплывает на вашей частоте или поблизости и создаёт помехи, просто оставайтесь на месте и, вполне вероятно, что он вскоре уйдёт.  Часто я даю длинный вызов CQ, или передаю QRL, или говорю "the frequency is in use" и они понимают в чём дело. Но при работе QRP такая стратегия может не сработать и , возможно, лучшим выбором будет QSY.

Переключайтесь между работой на CQ и на поиск.
Часто люди выбирают что-то одно.  Я склоняюсь к работе на CQ максимально возможное время, затем переключаюсь на поиск, периодически сканируя диапазон и собирая тех, кто работает на CQ и с кем ещё не работал. Следите за рейтом во время работы на общий вызов, если количество QSOs в час начинает уменьшаться - переходите к работе на поиск.

Используйте нестандартную фонетику только когда это имеет смысл.
Много было сказано по поводу использования и злоупотребления фонетикой, но в нашем случае есть резон использовать стандартную фонетику.  Стандартные фонетические обозначения букв наиболее ясны для понимания, их труднее перепутать с другими буквами при работе в эфире.  "Жеманная" фонетика может создать трудности и только усугубить проблему понимания.

Рационально используйте эфирное время.
Если Вы не смогли принять позывной полностью, то Вам не следует выдавать 30-секундный монолог о том, что Вы не смогли принять позывной полностью, о том, какие буквы в позывном Вы приняли точно, какие не совсем точно, а какие вообще не приняли. Не следует выдавать и пять разных комбинаций букв, которые, как Вам показалось, могут присутствовать в не принятом позывном. Просто скажите 'again?' и корреспондент повторит свой вызов. Аналогично и в том случае, если на Вас образовался шумный пайлап.  Просто скажите 'again?' или, если Вы смогли принять одну или несколько букв позывного, назовите эти буквы, что поможет судить круг вызывающих и принять позывной полностью.

Просмотров: 1345 | Добавил: RW3LU | Теги: QSOs, CQ, again?, полевой день, the frequency is in use, передача позывного
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz