На главную |  Регистрация Сегодня 16 Дек 2017 Суббота
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2012 » Апрель » 1 » Коты влияют на радиосвязь
19:29
Коты влияют на радиосвязь
Эта новость придется по душе любителям домашних животных. Недавно, исследователи обнаружили, что технологии связи развиваются, в основном, благодаря…домашним котам. К такому выводу ученые пришли после трех лет изучения факторов, влияющих на пользование услугами телекоммуникаций, а также, благодаря последним открытиям зоологов.

Оказывается, кошки усиливают радиосигналы в частотном диапазоне 800–1900 Мгц. Такое свойство у пушистых любимцев появилось благодаря R-кератину. Это – особый вид белка, который откладывается в шерсти, усах и когтях кошек (R-кератин был открыт в прошлом году и только у домашних кошек). Ученые объясняют это тем, что новооткрытый белок образуется только после постоянного употребления кошачьего корма, содержащего много неизвестных науке химических соединений. R-кератин создает компенсирующие калибровочные поля (глюоны), которые, в свою очередь, усиливают радиосигнал. Благодаря этому белку, кошка улучшает качество сотовой связи на 18% на расстоянии до 9 метров!

Хотя, эта цифра может меняться в зависимости от нескольких факторов, как утверждают ученые. По их словам, на площадь усиления радиосигнала влияют порода, вес и удовлетворенность кота. Чем шерстистее, тяжелее и довольнее кот, тем больше радиус его радиовлияния. Но, среднестатистическая кошка умеренной сытости усиливает сигнал на площади около 80 квадратных метров.

Безусловно, такая новость очень радует производителей кошачьего корма, но еще больше – мобильных операторов. Теперь, они могут недорого и быстро улучшать качество покрытия своей связи в труднодоступных местах, например, внутри производственных помещений. Ведь для того, чтобы мобильная связь хорошо ловила в обычном цеху, ранее приходилось устанавливать дорогостоящие пикосоты. Теперь же, здесь достаточно будет всего лишь правильно расположить восемь котов персидской породы. По данным телеком-экспертов, мобильные операторы уже готовят корпоративным абонентам предложения, которые, помимо традиционных услуг, включают и поставку кошек.

Но еще больше коты пригодятся в метро. Пассажиры этого вида транспорта постоянно страдают из-за отсутствия уже ставшего привычным беспроводного интернета. Руководства метрополитенов должны были решать эту задачу всевозможными способами, но теперь им на помощь пришли коты. Оказывается, за счет того, что железобетонные стены отражают радиосигнал, в туннелях кошки могут выступать мощными репитерами и полученный радиосигнал они передают дальше — на расстояние до 130 метров (в зависимости от ширины туннеля и материала его стен).

Об использовании котов для мобильного интернета в метро уже задумались в 18 городах мира. Такое предложение рассматривается и киевским метрополитеном. Здесь, для покрытия всех путей, понадобится всего 650 правильно расположенных котов.

Усиление радиосигнала – не единственное, чем кошки помогают развиваться мобильной связи. Еще одним мощным двигателем его развития являются фото и видео с котами, или «котоконтент». По данным производителей телеком-оборудования, количество веб-трафика растет именно за счет файлов с кошками. В этом году, доля котоконтента в мобильном интернет-трафике превысила 50% и, в дальнейшем, будет расти нарастающими темпами. Для такого объема трафика мобильным операторам придется строить новые сети и усиливать старые. Представители мобильных операторов уже давно признали, что внедрять стандарт связи LTE их заставляет именно распространение «котоконтента». Хотя, в некоторых странах, операторы решили коммерциализировать любовь людей к кошкам и передавать «котоконтент» за отдельную плату. В этом году, специальная кототарификация будет уже у 40 мобильных операторов мира.

Ученые сообщают, что на этом их исследования влияния котов на мобильную связь не заканчиваются. В этом году они сосредоточатся на том, как кошки влияют на потребительское поведение своих хозяев. В частности — на выбор тех или иных тарифных предложений, а также на готовность принимать участие в акциях. Некоторая связь определенно есть, утверждают исследователи, поэтому через год нас ожидают новые необычные новости.

Просмотров: 2815 | Добавил: RZ3LA | Теги: радиосигналы
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz