На главную |  Регистрация Сегодня 20 Авг 2017 Воскресенье

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Компания Yaesu анонсировала новый бюджетный трансивер FTdx-3000
17:29
Компания Yaesu анонсировала новый бюджетный трансивер FTdx-3000

В новом KB трансивере Yaesu FTdx3000 используется улучшенный кварцевый руфинг-фильтр, испытанный в FTdx5000. Первая ПЧ приемни­ка составляет 9 МГц, что позволяет реализовать высококаче­ственные руфинг-фильтры с полосой 600, 3000 Гц, и даже 300 Гц (приобретается дополнительно). Использование фильтров с очень хорошей прямоугольностью обеспечивает высочайшие характеристики приемника по динамическому диапазону.

УВЧ оптимизирован по шумовым характеристикам, кроме того, в нем установлены ВЧ трансформаторы увеличенных размеров, обеспечивающие минимум насыщения при обработке мощных сигналов. Оптимизация режимов всех узлов была направлена на получение максимального значения многосигнальной из­бирательности.

При использовании фильтра 600 Гц при рас­стройке на 2 кГц коэффициент IP3 составляет +33 дБ! В транси­вере применены: 32-битный блок цифровой обработки сигна­ла по промежуточной частоте; увеличенный цветной LCD дис­плей; встроенный скоростной спектроскоп с полосой просмотра от 20 кГц до 1 МГц; опциональные кодер/декодер RTTY/PSK и низкочастотный осциллограф; отдельная цифровая шкала, встроенный антенный тюнер. Основные характеристики FTdx3000: диапазон частот приемника 30 кГц — 60 МГц, пере­датчика — все радиолюбительские диапазоны от 1,8 до 54 МГц; стабильность частоты 0,5х10-6 (после минутного прогрева в диапазоне рабочих температур от -100С до +500С); шаг перестройки 1/10 Гц (SSB, CW, AM), 100 Гц (FM); напряжение пи­тания 13,8 В ±10%; потребляемый ток 2,1 A (RX), 23 А (ТХ); размеры 365x115x312 мм; вес 10 кг; выходная мощность пере­датчика 5-100 Вт; уровень излучений побочных гармоник не более -60 дБ на КВ и -65 дБ на 6-метровом диапазоне; подав­ление несущей и неработающей боковой полосы в SSB не ме­нее 60 дБ; максимальная чувствительность приемника с вклю­ченным предусилителем 0,16 мкВ на КВ и 0,125 на 6 метрах; избирательность в CW/RTTY/PKT 0,5 кГц (-6 дБ), 0,75 кГц (­60 дБ), в SSB 2,4 кГц (-6 дБ), 3,6 (-60 дБ); подавление зер­кальных каналов приема 70 дБ (КВ), 60 дБ (6 м).

Ожидаемое начало продаж — осень 2012 года.

Просмотров: 2353 | Добавил: admin | Теги: ftdx3000, Yaesu, трансивер, ftdx-3000

Пользователей: 1
RA3LAL