На главную |  Регистрация Сегодня 19 Окт 2017 Четверг

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Калькулятор радиолюбителя RadioAmCalc 1.19
15:37
Калькулятор радиолюбителя RadioAmCalc 1.19
Новая версия «Калькулятора Радиолюбителя» RadioAmCalc 1.19 поможет провести расчеты при проектировании любительских радиоэлектронных устройств. Программа бесплатна и свободна для некоммерческого распространения.

С помощью Калькулятора можно: рассчитать трансформатор при различных исходных данных (в большинстве аналогичных программ невозможно, например, изменять магнитную проницаемость сердечника) для пяти конфигураций (штампованные/витые, броневые/стержневые, тороидальные) магнитопроводов, рассчитать однослойные, многослойные, печатные и катушки индуктивности на ферритовых кольцах, определить по цветовой кодировке или условным буквенно-цифровым обозначениям (EIA-96) сопротивление резистора (в т.ч. SMD), емкость конденсатора или индуктивность катушки, рассчитать пассивные LC и RC фильтры нижних и верхних частот, провести различные электротехнические расчеты по формулам (параллельное и последовательное соединение от 2 до 8 сопротивлений, конденсаторов, резонансная частота колебательного контура, добротность катушки индуктивности и др ).

С помощью Калькулятора можно:

    рассчитать трансформатор при различных исходных данных
     (в большинстве программ невозможно, например, поменять магнитную проницаемость сердечника)
    рассчитать однослойные и многослойные катушки индуктивности
    определить сопротивление резистора по цветным полоскам
    определить сопротивление SMD-резистора
    определить емкость конденсатора по цветным полоскам
    рассчитать пассивный LC и RC фильтры нижних и верхних частот
    провести электротехнические расчеты по формулам

В последующих версиях:

    базы данных по транзисторам и микросхемам
    просмотр Международной системы единиц (СИ)
    перевод величин из одних систем в другие

Скачать программу «Калькулятор радиолюбителя» можно на сайте автора программы  (789 КБ).

Аналогичный калькулятор RF & Microwave Toolbox, но ориентированный на радиочастотные расчеты и запускаемой как приложение для смартфонов под Андроид, доступно для загрузки с Android Market. Кроме дешифровки цветового кода резисторов калькулятор позволяет выполнять еще 33 полезных расчета, включая затухание радиоволн, микрополосковые линии, согласование нагрузки (КСВ), смесители (ПЧ), коэффициенты усиления, шума и уровня искажений каскадно соединенных усилителей, пассивные полосовые фильтры и др. Эту программу вы найдете в АндроидМаркете.

Просмотров: 3581 | Добавил: Юнкор | Теги: Калькулятор радиолюбителя, расчет

Гостей: 2