На главную |  Регистрация Сегодня 18 Авг 2017 Пятница
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2014 » Февраль » 4 » Внимание! Провокация!
06:44
Внимание! Провокация!
Уважаемые коллеги!

В последние дни на ваши адреса электронной почты и адреса многих радиолюбителей, которые открыты в общем доступе на ресурсах qrz.ru и qrz.com, могли приходить сообщения с адресов: ГРАС <mail@rusich.co> Учения EMERCOM-2014 Радиолюбительской Аварийной Связи QRZRU <mail@rusich.co> От Гражданской Аварийной Связи и т.п.

В таких письмах фигурирует Воропаев Сергей Валерьевич, Гражданская Аварийная Связь (ГАС или ГРАС).

В этих письмах, ссылаясь на поддержку ряда госорганов и анонсируя возможность получения денежных средств от 25 000 до 1 000 000 рублей, сообщается о возможности получить «Грамоты и награды (медали) МЧС и МВД» за участие в «новой Радиолюбительской Аварийной Связи (КВ диапазон)» и «Учениях EMERCOM-2014 Радиолюбительской Аварийной Связи».

Рассылка писем с указанных адресов носила характер массированной и неоднократной спам-атаки, которая, как отмечается, содержала скрытые маркеры, позволявшие отправителю получать подтверждения о работоспособности адреса эл. почты. Очевидно, что использование в рассылке указания на «QRZRU» имело целью привлечь внимание к проекту, используя наименование известного радиолюбительского ресурса

В форумах сайтов qrz.ru и cqham.ru шло подробное обсуждение этой темы.

26 января и 2 февраля были проведены так называемые "учения EMERCOM-2014", носившие неорганизованный характер, проведение которых спровоцировало ряд нарушений правил радиообмена.

В отличие от аналогичных мероприятий Союза радиолюбителей России, данное мероприятие не было обеспечено радиоконтролем. В качестве программы были использованы документы и материалы, разработанные СРР. Согласия и разрешения инициатору на такое использование не давалось, а таковые им не запрашивались. Без согласия СРР и ИАРУ инициатором была использована символика Международного союза радиолюбителей и почему – то Американской радиорелейной лиги...

Сообщения названного С. Воропаева в соц. сети Twitter, а также информация о нем, имеющаяся в открытом доступе, свидетельствует в т. ч. о политическом характере его деятельности..

Однако все мы прекрасно знаем, что, исходя из требований Регламента радиосвязи МСЭ, нормативных актов Минкомсвязи России, Устава ИАРУ любительская служба связи не может быть связана с политической деятельностью.

Примечательно, что в адрес министра связи в сети Twitter Воропаев регулярно шлет сообщения о масштабах охвата и поддержки его акции EMERCOM-2014, достоверность которых далека от истины. Фактически имеют место массовые приписки числа участников т.н. ГАС и ГРАС, основанные лишь на данных статистики посещения специально созданного под эту затею интернет-ресурса. Имеют место регулярные обещания доносов и жалоб на радиолюбителей, критически высказывающихся о активности этого деятеля.

Явные ассоциации наименования и содержания сайта www.govcom.ru с государственными ресурсами, а также наименование проводимых им мероприятий «EMERCOM-2014» схожее с общепринятым английским наименованием МЧС России, до степени почти полного копирования, очевидно вводят в заблуждение относительно реального статуса представленной там информации.

В ходе обсуждения данной тематики в форумах ряд пользователей указывали на возможность квалификации действий Воропаева по рассылке писем в адреса радиолюбителей с точки зрения целого ряда статей Уголовного кодекса РФ. Представляется, что подобные выводы наших коллег не лишены оснований..

Характерно, что гр. Воропаев не имеет квалификации радиолюбителя, он является активным пользователем СиБи диапазона, на котором и сосредоточена его основанная деятельность.

Деятельность гр-на С.В. Воропаева в той ее части, которая касается любительской службы связи, не может быть признана отвечающей интересам радиолюбителей и целям любительской службы связи ввиду весьма сомнительных способов достижения поставленных целей. Примечательно, что с его стороны уже инициировано несколько жалоб на радиолюбителей и некоторых должностных лиц, оказывающих поддержку развитию нашей службы связи.

Учитывая характер используемых методов, которые могут быть оценены как введение в заблуждение радиолюбителей, назойливую активность в отношении радиолюбителей и спекуляции на тему использования связи в чрезвычайных ситуациях, а также очевидно прослеживающуюся цель присвоения и закрепления за его структурой частот на любительских диапазонах, СРР направил в Минкомсвязи России официальное письмо с изложением оценки этой деятельности.

Хочу обратить особое внимание на то, что основанная деятельность по взаимодействию радиолюбителей с органами власти в рамках использования связи в случае чрезвычайных ситуаций ведется в рамках Союза радиолюбителей России и Радиолюбительской Аварийной Службы Сибири, Урала и Дальнего Востока (RE0RAS). У каждой организации имеются соглашения о взаимодействии с МЧС России.

Сообщаю также, что в настоящее время подготовлено соглашение о сотрудничестве между СРР и РАС Сибири, Урала и Дальнего Востока, которое находится в стадии подписания. Таким образом, две радиолюбительские организации подтвердили совместный характер своих действий в вопросах использования частот любительских диапазонов в случае ЧС.

В связи с изложенным, прошу Вас не оказывать никакой поддержки и содействия С. Воропаеву в реализации его сомнительных проектов.

Полагаю, что деятельность указанного гражданина не отвечает целям и задачам развития радиолюбительского движения в РФ. согласен с теми, кто считает, что она фактически направлена на подрыв совместной деятельности СРР и РАС Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Попытки введения порядка и методов работы СиБи диапазона на КВ и УКВ любительских диапазонах не могут быть поддержаны ни при каких обстоятельствах.

В связи с деятельностью прямо наносящей урон Союзу радиолюбителей России как организации и членам СРР в виде рассылки писем со сведениями, порочащими репутацию членов СРР и не соответствующих действительности, прошу Региональные и местные отделения воздержаться от принятия С. Воропаева в СРР в случае, если такое заявление поступит. Вопрос принятия г. Воропаева в члены СРР может быть рассмотрен исключительно Президиумом СРР.

73! de
Дмитрий Воронин RA5DU
Президент СРР

Просмотров: 1245 | Добавил: RZ3LA | Теги: СРР. РАС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 r3ld   (05 Фев 2014 01:23)
Вот "нехороший человек -редиска "

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz