На главную |  Регистрация Сегодня 21 Авг 2017 Понедельник
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2012 » Январь » 9 » СПС DA0TTO
08:21
СПС DA0TTO
С 9 января по 18 января 2012г буду работать СПС DA0TTO и спец – DOK „ OTTO1K“ посвященный 1100 лет со дня рождения ОТТОНА Великого и 1050 лет со дня его коронации как Императора Священной Римской Империи. (Специально для русскоязычных радиолюбителей с 9 января по 15 января 2012г.
из г. Магдебург на всех КВ-дипазонах, всеми видами
будет работать СПС "DA0TTO").
Этот СПС будет звучать из г. Магдебурга до 30. ноября 2012 г.
Данные на QRZ.com, QSL via Bureau

Рольф, DL6ZFG

Историческая справка:

Оттон Великий(Otto I – Otto der Grosse) Император Оттон Великий – одна из самых заметных фигур в немецкой истории. Сын короля Франкского государства, в 962 году он принял императорскую корону из рук Папы и стал правителем Священной Римской Империи. Император Оттон Великий (912-973) был сыном короля Франкского государства Генриха I Птицелова и происходил из династии Людольфингов, герцогов Саксонии. От отца Оттон унаследовал пристрастие к охоте и общительность, что не мешало ему серьезно относиться к обязанностям правителя.

Оттон стал королем 24-летнем возрасте. К тому времени он уже 8 лет был женат на Эдите, дочери англо-саксонского короля. Эдита по знатности значительно превосходила Людольфингов, а ее сестры были королевами Франции и Бургундии. Ранняя смерть жены стала для молодого короля болезненным ударом. Оттон стал подумывать об императорском титуле и поэтому обратил свои взоры к Италии и Риму, откуда все императоры получали свою корону. Положение Италии в то время было плачевным: постоянные набеги арабов и венгров, ожесточенная борьба за итальянскую корону, которую многие считали предварительной ступенью к обретению короны императорской.

В 950 году совсем молодым умер король лангобардов Лотарь, и тогда его могущественный соперник маркграф Беренгар решил захватить итальянскую корону. Он заточил в замке вдову Лотаря бургундскую принцессу Адельгейду и требовал вступить в брак с его сыном, прибегая к насильственным методам убеждения. Это обстоятельство послужило для Оттона поводом отправиться в Италию. К тому времени Адельгейда бежала из заточения и обратилась к нему с просьбой о защите. Она произвела на вдового Оттона такое впечатление, что он тут же предложил ей руку и сердце. После свадьбы молодая королева серьезно стала правой рукой и главной советчицей своего супруга.

В 961 году Оттон предпринял поход в Италию и дошел до Рима. Через год в соборе святого Петра Папа Римский Иоанн XII вручил Оттону императорскую корону в обмен на обещание вернуть прежние папские владения. Поддержка духовенства была важна императору как противовес интригам местных князей, противившихся усилению верховной власти. Но дружба Оттона с Иоанном XII была недолгой. Папа интриговал против императора, и тот сместил его, воспользовавшись правом санкционировать избрание понтифика. Оттон перенес свою резиденцию в Магдебург, превратив его в крупную европейскую метрополию. Построенный императором магдебургский собор не уступал по своей роскоши кельнскому. В XIII веке он сгорел во время пожара, и на его месте был возведен другой, но уже в ином стиле.

Оттон хотел освободить от сарацинов Италию. Ради достижения цели он задумал женить своего сына Оттона, будущего императора Оттона II, на дочери византийского императора Романа II. В 972 году юная принцесса прибыла в Апулию, где и состоялась свадьба. Через год после этого Оттон Великий скончался в Кведлинбурге в возрасте 61 года.

Оттон I и Адельгейда погребены в соборе города Магдебурга.



Просмотров: 1966 | Добавил: RZ3LA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz