На главную |  Регистрация Сегодня 16 Авг 2017 Среда
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Получение коротких позывных
09:07
Получение коротких позывных
Порядок
получения рекомендации СРР при замене действующего
позывного сигнала на четырёхзначный

1. Рекомендации оформляются решением Совета РО СРР, которое подписывается председателем Совета и ответственным секретарем РО. Один экземпляр решения с оригинальными подписями указанных лиц направляется по почте либо передается курьером в адрес президента СРР с сопроводительным письмом, имеющим исходящие реквизиты. В субъектах РФ, в котором РО отсутствуют, либо их деятельность приостановлена, рекомендации оформляются представителем Президиума СРР по данному региону.

2. Решения оформляются раздельно для радиолюбителей первой категории - соискателей позывных сигналов из блока R0AA-R9ZZ (ветераны радиолюбительского движения) и блоков RA0A-RZ9Z,UA0A-UI9Z (радиолюбители, подтвердившие знание телеграфа).

3. Списки рекомендуемых радиолюбителей приводятся непосредственно в решении Совета.

4. В списке для ветеранов радиолюбительского движения должны быть приведены следующие сведения:
- Ф.И.О.,
- действующий позывной сигнал,
- год, в котором был получен первый разрешительный документ на право работы в эфире,
- ранее используемые личные позывные сигналы,
- представленный в подтверждение стажа документ (иное доказательство).

5. В текущем 2010 году по категории ветеранов рекомендации могут быть выданы радиолюбителям, начавшим самостоятельную работу в эфире не позднее 1985 года.

6. Бремя подтверждения стажа лежит на заявителе. Кроме документов (копий) подразделений Администрации связи СССР и РФ, подтверждениями могут служить аппаратные журналы, QSL-карточки, публикации в различных источниках, а также другие доказательства, которые члены Совета РО сочтут достаточными, исходя из здравого смысла.

7. Рекомендации по категории «ветераны радиолюбительского движения» могут быть выданы для получения новых позывных только физическим лицам.


8. В списке для радиолюбителей, подтвердивших знание телеграфа (минимальная скорость ведения радиообмена 60 знаков в минуту) должны быть приведены следующие сведения:
- Ф.И.О.,
- действующий позывной сигнал,
- ранее используемые личные позывные сигналы,
- отметка о сдаче экзамена на знание телеграфа (минимальная скорость ведения радиообмена 60 знаков в минуту) с обязательным личным присутствием на заседании Совета РО, принимающего решение о выдаче рекомендации, либо список всероссийских и международных соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ (подгруппы - CW ONLY или MIXED) за период 1991-2009 г.г., в которых заявитель принимал участие, используя индивидуальный позывной сигнал (в том числе при работе из-за рубежа), либо позывной клубной станции, работая в индивидуальном зачете. В список могут быть включены одно или несколько соревнований, на усмотрение заявителя, с точным указанием на источник, в котором опубликованы результаты данных соревнований.

9. Рекомендации радиолюбителям, знающим телеграф (минимальная скорость ведения радиообмена 60 знаков в минуту) и являющимися участниками всероссийских и международных соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ телеграфом в соответствии с требованиями п. 8 оформлять на основании представленных сведений об участии в соревнованиях.

Рекомендации радиолюбителям, знающим телеграф, но не предоставившим подтверждения об участии во всероссийских и международных соревнованиях по радиосвязи на КВ и УКВ телеграфом в соответствии с требованиями п. 8, оформлять только на основании результатов сдачи экзамена с обязательным личным присутствием на заседании Совета РО, принимающего решение о выдаче рекомендации.

10. Рекомендации для радиолюбителей, подтвердившим знание телеграфа, могут быть выданы управляющим операторам радиостанций юридических лиц, для оформления позывных сигналов из блоков RA0A-RZ9Z, UA0A-UI9Z юридическим лицам.

11. После поступления списков рекомендуемых в аппарат Президиума СРР, они будут опубликованы на сайте СРР для публичного обозрения и общественного контроля.

12. Через 14 дней после публикации на сайте, при отсутствии обоснованных протестов и заявлений, списки в неизменном виде направляются в ФГУП ГРЧЦ.

13. Для ускорения процедуры, одновременно с направлением рекомендаций в письменном виде, решение Совета СРР в электронном виде (в таблицах EXEL) может быть направлено по адресу call(собака)srr.ru . В этом случае списки рекомендуемых радиолюбителей будут публиковаться на сайте, не дожидаясь поступления официального письма. Однако, направляться в ФГУП ГРЧЦ списки будут только после их поступления в бумажном виде.

14. Председатели, ответственные секретари и члены Советов РО СРР несут персональную ответственность за достоверность представляемых сведений. Данная работа должна быть проведена с максимальной гласностью, случаи предоставления рекомендаций лицам, которые по своей квалификации или стажу таких рекомендаций не заслуживают, должны быть исключены.


15. Руководителям РО СРР необходимо исключить случаи отказов в рассмотрении заявлений о выдаче рекомендаций радиолюбителям, не являющимся членами СРР. Также, к заявителям не могут применяться никакие иные требования помимо тех, которые определены решением Президиума СРР и являются достаточными.

16. Руководителям РО СРР необходимо разъяснять всем радиолюбителям, что СРР не ведет учет и не занимается распределением запрашиваемых новых позывных сигналов. Данная работа проводится ФГУП ГРЧЦ. Поэтому заявку об образовании четырёхзначного позывного сигнала радиолюбитель должен направлять непосредственно во ФГУП ГРЧЦ. При этом в заявлении радиолюбитель может указать последовательность из нескольких (трёх - четырёх) позывных сигналов. В случае, если первый в списке из запрашиваемых позывных сигналов уже выдан, радиолюбителю будет выдан последующий из списка им заявленных из числа свободных.

17. Заявки об образовании четырёхзначного позывного сигнала необходимо направлять во ФГУП ГРЧЦ не ранее момента опубликования сведений о заявителе на сайте СРР.

Если заявка в ГРЧЦ будет подана ранее, то есть вероятность того, что заявка поступит в ГРЧЦ раньше, чем рекомендация СРР. В случае, если разрыв в сроках поступления заявки и рекомендации СРР превысит 10 дней, заявка будет возвращена заявителю с отказом, как не имеющая рекомендации СРР.

18. Решением Президиума СРР координация работы по оформлению рекомендаций радиолюбителям, желающим заменить свой действующий позывной сигнал на четырёхзначный, возложена на члена Президиума СРР И. Григорьева (RV3DA, rv3da(собака)srr.ru ).

Просмотров: 3592 | Добавил: ua3lar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz