На главную |  Регистрация Сегодня 18 Окт 2017 Среда
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Победа 66
15:14
Победа 66
Уважаемые коллеги,
в связи с поступлением вопросов, связанных с Мемориалом "Победа-66", по поручению президента Союза радиолюбителей России хотел бы разъяснить позицию Президиума СРР.
В течение нескольких последних лет в целом по стране был заметно ослаблен контроль за работой в эфире мемориальных станций. Позывные стали присваиваться в произвольном порядке без всякого участия и контроля со стороны региональных отделений СРР. Многие радиостанции использовали специальные позывные просто для работы в соревнованиях, значительная их часть не рассылала QSL-карточки в подтверждение проводимых связей. Мемориальные позывные стали присваиваться индивидуальным радиолюбителям с сохранением их "родного" суффикса. Зазвучали позывные, разрешение на которые вообще не оформлялись. Полностью был утерян смысл концепции Мемориала, а отдельные радиолюбители стали рассматривать его как простой повод "засветиться" в эфире, привлечь лично к себе повышенное внимание.
Иногда и некоторым руководителям РО СРР хотелось задать вопрос: вы запрашиваете позывные в честь, условно, партизанских соединений, флотилий, укрепрайонов и т.д., но что вы знаете о тех ветеранах, которые живут у вас под боком, какой у них был воинский путь, их позывные, можно ли им сейчас хотя бы чем-то осязаемым в меру сил помочь? Какую реальную работу вы в этом направлении проводите? К сожалению, зачастую, ничего внятного на эти вопросы отдельные из вас ответить были не в состоянии.
За последние месяцы многие радиолюбители высказались о необходимости наведения порядка в проведении Мемориала и отделения его от международных соревнований по радиосвязи на КВ CQ-M ("Миру-Мир" .
В связи с вышесказанным было решено работу мемориальных радиостанций упорядочить, сократив их количество, а также "привязав" положение о Мемориале к официальным документам, принимаемым государством на федеральном уровне. Самое главное, восстановлена логика принятия решений и сформулированы критерии формирования мемориальных позывных. Созданы преграды для безответственного использования мемориальных позывных в целях личного пиара.
Любое расширение списка мемориальных позывных приводит к дилемме - либо право на использование уникального префикса должен иметь каждый радиолюбитель (при том, что имеется множество позывных с одним и тем же суффиксом), либо мы опять должны отдать кому-то на откуп решение - выдавать или не выдавать, и по каким причинам, скатываясь к вкусовщине или личным пристрастиям того или иного руководителя.
"Победа-66" является первой попыткой упорядочить Мемориал, отработать взаимодействие с РО СРР по организации работы мемориальных станций, вовлечь в их работу хотя и под одним позывным, но максимальное количества радиолюбителей. Не эксплуатирование мемориальных позывных в тестовым режиме, а проведение вахт памяти с рассказом в эфире о тех событиях, которые проходили в годы войны в тех местах, откуда работает эта радиостанция. Это было бы не только интересно, но и познавательно в особенности молодому поколению, чтобы они не только не забыли уроки войны и подвиги их дедов (уже даже не отцов, к сожалению), а почитали оставшихся в живых ветеранов - вот цель Мемориала.
Утверждая положение о Мемориале, который буде проходить в мае 2011 года, Президиум СРР предусмотрел возможность расширения его формата в последующие годы, при ясной и конструктивной позиции Советов региональных отделений Союза. Данный вопрос предполагается обсудить на апрельском Съезде СРР.
Президиум СРР полагает, что для Советов и членов региональных и местных отделений СРР главный акцент должен быть сделан на то, чтобы поблагодарить за подвиги ветеранов-радиолюбителей лично, пригласив их в гости, или посетив их дома, уделив им внимание, оказав им какую-то помощь и подарив часть своего тепла хотя бы в памятные дни. Пользы от этого куда больше, чем от проведения лишних сотен радиосвязей. При этом никто не препятствует, и, наоборот, приветствует проведение любых памятных мероприятий в эфире на региональном уровне в тех субъектах РФ, города которых не были отмечены государственными органами на федеральном уровне. Это поле деятельности РО СРР.
На сегодняшний день на основании заявок руководителей РО СРР тех субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся города-герои и города воинской славы, практически полностью сформирован список мемориальных радиостанций, которые будут звучать в эфире в мае этого года. Соответствующая заявка вместе с положением о Мемориале направлена для оформления позывных в ФГУП ГРЧЦ. Список позывных будет опубликован в ближайшее время.

Просмотров: 1013 | Добавил: ua3lar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 RZ3LA   (08 Фев 2011 17:37)
Михалыч,не пиши того,чего не знаешь. Мы вот выбили вам в Вязьму бесплатный позывной - работайте. По платным - ничего не ясно,будет ли выбор из серии RP3ххх наврятли. Будем звонить и спрашивать. Откуда они берут такие цены - непонятно. Все подгребла Москва.

2 ua3lar   (08 Фев 2011 14:20)
Про RP66XX, ничего не сказано. Смело оформляйте спецпозывные, посвященные ПОБЕДЕ и Вам они будут зачтены.

3 R3LM   (08 Фев 2011 13:40)
Не хочу грубить но создаётся впечатление , что у тех кто принимал такое решение отцы и деды были в другом окопе в отличие от остальных граждан СССР, да и у нас в области есть личности которые предлагает мемориал проводить только в юбилеи. Досадно ,что у нас есть такие коллеги!!! cool

4 R3LT   (08 Фев 2011 00:03)
Всех под одну гребенку.
Бей своих чтобы чужие боялись - так получается.

5 RZ3LC   (11 Фев 2011 23:02)
А ведь не зря отправили письмо. Нас услышали и сдвиги есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz