На главную |  Регистрация Сегодня 19 Авг 2017 Суббота
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
 Меню сайта
 Главная страница
  Форум
  Доска объявлений
  Фотоальбом
  Видео
  Для начинающих
  Гостевая книга
  Обратная связь

 Смоленское РО СРР
  Руководство
  КК
  Члены РО СРР
  Документы РО СРР
  Дипломы
  Достижения
  Районы RDA

 Личные странички
  UA3LAR

 Сайты МО СРР
  МО СРР Вязьма
  МО СРР Сафоново

 Каталоги
  Каталог файлов
  Каталог статей
  Каталог сайтов

 Карты
  Карта высот
  УКВ карта
  Карта префиксов

 Он лайн вещание
  WebcamSmolensk
  МКС онлайн


 Наш фотоальбом

 Мини-чат

Главная » 2014 » Апрель » 19 » Обращение к участникам EPC-России
18:05
Обращение к участникам EPC-России
Уважаемые коллеги по Российской секции ЕРС!

Участники инициативной группы, которая основала нашу секцию в EPC, координаторы и менеджеры Российской секции решили вынести на широкое обсуждение предложение о создании Российского клуба любителей цифровых видов радиосвязи.

Вот уже более 5 лет Российская секция принимает активное участие в Eвропейском PSK Клубе. Это самая многочисленная в EPC национальная секция - более 5000 позывных. На сегодняшний день нашими силами осуществляется значительная доля работы в международном клубе, который включает в себя любителей PSK из 179 стран. Российскими судьями обслуживаются 5 популярных среди любителей цифровых видов связи клубных PSK-контестов. Учреждено множество российских дипломов в рамках EPC и 15 наших менеджеров ведут большую работу по проверке заявок и выдаче дипломов. Многие из вас являются активными участниками PSK-соревнований, дипломных программ и программы радиолюбителей-путешественников.

Вместе с тем, сегодня наша работа в формате секции становится проблематичной. Основные Правила (Устав) Клуба EPC, написанные во время относительной стабильности, логичности и последовательности в деятельности международных структур и опирающиеся на их "признание" стран и территорий, теперь не позволяют учитывать изменения в мире, в частности, в России. Причём, учитывая позицию основателей и руководства EPC, не видно дальнейших перспектив. Вследствие этого, к списку радиолюбителей, фактически подвергающихся международной дискриминации на территориях непризнанных и частично признанных государств и территорий, в самое ближайшее время добавится значительное число, в том числе, проживающих в Российской Федерации.

Радиолюбительское движение одним из основных своих принципов всегда декларировало абсолютную аполитичность. Поэтому радует позиция руководства программы DXCC по поводу учёта на радиолюбительские награды позывных наших коллег, проживающих в Республике Крым и г.Севастополе. Нами проведены консультации с руководством клуба EPC, с автором популярной программы UAAC по вопросам регистрации позывных в EPC, подготовки заявок на радиолюбительские дипломы, учёта позывных на радиолюбительские награды в том случае, если они работают с территории полуострова Крым. К сожалению, категоричный отрицательный ответ, ссылающийся на существующий устав клуба, противоречит объективной реальности. Нашим коллегам предлагается пополнить ряды радиолюбителей "непризнанных" территорий, десятилетиями вынужденных довольствоваться "полулегальным" положением из-за политических коллизий. Это прямо противоречит принципу аполитичности радиолюбительского движения. Мы против того, чтобы и в дальнейшем любое возможное изменение политической карты мира, которое не зависит от радиолюбителей и, в то же время, является историческим фактом, генерировало "непризнанных" радиолюбителей.

Тем более, мы не хотим принимать в этом участия.

Мы ничего не имеем против международного формата существования российской секции в EPC, более того, мы пытались её сохранить. Но нежелание наших коллег жить в реальном мире вызывает непреодолимые противоречия.

Инициативная группа EPC-Россия предлагает обсудить среди членов нашей секции создание Российского клуба любителей цифровых видов радиосвязи.

По понятным причинам, мы не сможем одновременно вести работу в новом клубе и в EPC. Соответственно, мы не сможем обслуживать соревнования EPC. Сайт epc-ru.ru будет закрыт, а Российская секция в EPC расформирована. Но это решение не затрагивает вашего личного участия в EPC, которое вы можете продолжать. Потребуется провести большую работу по созданию нового информационного ресурса. К сожалению, отсутствие среди нас программиста делает потерю UAAC для российской дипломной программы существенной. Но, возможно, в будущем, удастся договориться с автором о внесении дипломов нового клуба в UAAC. Конечно, новым клубом будет продолжена организация наших традиционных соревнований - EPC Russia DX Contest и Russian WW PSK Contest. Изменения затронут только название и положение первого из них. Будет продолжена программа наших дипломов, однако в рамках EPC они уже не будут выдаваться. Конечно, не просто заново отстроить систему, на которую потрачено несколько лет. Но, при вашей поддержке, мы будем это делать.

Одним из основополагающих принципов клуба предлагается установить уважение прав радиолюбителей, независимо от места жительства, "признанности" или нет территории, на которой они на законных основаниях занимаются своим хобби. Критерием законности предполагается наличие у радиолюбителя официального разрешения (лицензии), выданной действующей в данный момент властью территории, лицензии CEPT (в случае участия страны), либо иных законных документов, позволяющих заниматься нашим хобби. Данный подход позволит и сейчас, и в будущем избегать какой-либо политизированности, не идущей на пользу нашему хобби, одновременно при одинаковом отношении к любому радиолюбителю, независимо от признания другими странами или международными организациями той страны, в которой он законно занимается своим хобби.

Мы собираемся с уважением относиться к решениям международных организаций в области распределения радиочастотного спектра и организации радиолюбительской деятельности, не поощряем и не поддерживаем "пиратство" в эфире. А как абсолютно неформальное сообщество, не зависящее от кого-либо, несущее свои расходы за счёт личных средств участников при организации соревнований, учреждении радиолюбительских наград, проведения других радиолюбительских мероприятий, считаем целесообразным установить такие правила, которые не противоречат российскому законодательству и сообразуются с существующей реальностью и здравым смыслом. Конечно же, подразумевается активное сотрудничество с нашим национальным, официальным радиолюбительским органом - Союзом радиолюбителей России. Возможно, в отличие от формата национальной секции в составе EPC, членство в нашем клубе будет открытым и для радиолюбителей других стран. Также назрела необходимость учесть запросы большого количества российских любителей других цифровых видов радиосвязи, а не только PSK. И, наконец, мы разрешим проблему, связанную с "европейским" форматом EPC, не позволяющим в полной мере учитывать интересы наших радиолюбителей, проживающих в Азиатской части России.

Разумеется, все это может произойти не сразу, и только стараниями большого количества радиолюбителей. Надеемся на деловую помощь наших активных коллег и просто заинтересованных радиолюбителей.

Предлагается обсудить эти предложения в конструктивном ключе и провести голосование по сути изложенного в данном обращении. Тексты ваших писем начинайте с голосования: ЗА или ПРОТИВ, или ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Далее вы можете обосновать свою позицию и изложить предложения, желательно по принципу «предлагаю и сам могу это сделать». Письма с голосованием присылайте по адресу r73epc@epc-ru.ru или через форму обратной связи на нашем сайте 'голосование' в срок до 20:00 MSK 10 мая 2014 года.
Под текстом данного обращения подписались: Юрий Миролюбов, RK3DSW; Игорь Черноглазов, R7JA; Виктор Кособоков, R3BB; Михаил Остуднев, RA3QH; Сергей Парфёнов, RQ1AP; Александр Коломийцев, RK6JS; Ольга Скобелева, RA3TYL; Алексей Ерышов, RA4UDC; Александр Пашков, UA9OA; Константин Старостин, RA0Q; Андрей Стролькин, RD6LK; Руслан Вяткин, R3RAO; Владимир Матюнин, RW6AVK; Валерий Кострюков, UA3PQN; Владимир Ченцов, RD3ZQ; Роман Кружалин, R2EA; Виктор Рочев, RG5G; Владимир Соклаков, UF2F.

Просмотров: 740 | Добавил: RZ3LA | Теги: EPCRU, EPC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 R3LT   (19 Апр 2014 22:53)
изложено все толково. думаю что вопрос надо решать положительно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Меню пользователя
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Activity Smolensk Group

Клуб ASG
Activity Smolensk Group


 Поиск

mp3 Player

 Информация
  РЧЦ ЦФО

  ФГУП Главный радиочастотный центр


  ФГУП РЧЦЦФО Смоленский филиал


 Разное
Проверка и оплата
штрафов ГИБДД


 Информация
"Круглый стол"
по воскресеньям
в 9.00 МСК на 3606кГц
проводит RZ3LA
QSL-бюро:
ул. Кирова 22"б"
правое крыло 4 этаж
(здание ДОСААФ).
QSL-бюро работает
по вторникам и пятницам
с 19.00 до 21.00 час.

 Статистика

Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация о сайте / Спонсоры Smolradio.ru / Партнеры сайта / Тесты / Онлайн игры

 

Copyright © smolradio.ru 2008-2017 Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на "Сайт Радиолюбителей Смоленщины" обязательна.

Хостинг от uCoz